加载中…
正文 字体大小:

小三眼中的无情与真爱与众不同

(2015-02-10 17:42:23)
标签:

情感

小颖

真爱

小三

报社领导

分类: 此情可待成追忆
小三眼中的无情与真爱与众不同

    从实证当中得出的结论往往与众不同,比如小三眼中的情感,在她们眼中,无情可能就是我们日常理解的有怀情,真爱反而就是我们日常理解的无情。
    1
    安然爱上报社领导,他们没有任何世俗往来,偏偏小安就认定这个男人才是自己的真爱,多年来守着单身,坐等,过了若干时间,领导郑重告诉她,自己无法脱单,望安好自为之,安以他太过无情而四处散发不利领导的传单,指望他能回心转意。
    点评:
    这个报社领导算是男人,负责的男人,何况他除了被安充当了精神上的配偶,在他无法圆满安的想法,他能够理智对待,这应该是有情的表现,但在安看来就是无情。
    日常生活中,任何有缘无份都属不了真爱,但安竟然认定他就是真爱。
    2
    丽在不知情的时候与威同居,并生下一小孩,过了两年正常安定的日子。
    有一天威的老婆找到公司,丽才知道自己也终究成了电视剧中人,但丽无法面对谁,也没有理由面对谁。
    现在吵也吵了闹也闹了,最后的情形是,威抽时间到丽这儿,时不时给点抚养费。
    点评:
    丽的错误太多,错的本质就是把无情当有情,把错爱当真爱。
    威欺骗丽这是一错,威让丽把孩子生下来,这是二错,当威无法给丽正常家庭生活时还以抚养费的方式继续占有,这是三错,让丽带着孩子坚守单身,这是软暴力,这是四错。
    丽却认为,这个男人就是孩子爸爸,他也承担了该承担的责任,无论时间还是金钱,所以丽无声地接纳了这个现实,反复威有两个家庭一样。
    当断不断,后乱自乱。
    如果是真爱,威应该告知丽的真实情况,当发现有孩子时应该理性对待,即使最终生米成了熟饭,也应该把两个女人的事情安排合法程度,再谈合理,而不是象现在这样和稀泥。
    3
    小颖早婚后遭遇家庭暴力,几年后没法过而离婚,独自一人到武汉闯荡。
    从替人当保姆到自力更生创业,小颖的身边始终有凯的影子,每次困难出现都几乎是凯一己之力给予解决,小颖在内心里其实知道凯的心思。
    凯也试图与原配离婚,未果。
    在两个人心平气和共同为小颖过完四十生日的时候,小颖留下一封长信给凯,大意是祝福凯能够珍惜眼前中人,眼前生活,她爱他,但正因为爱他所以选择离开。
    点评:
    在凯眼中小颖是无情的,在我们眼中小颖是有情有意的。
    同样的世界,不一样的感受,造就不同样的爱。
    若干年后凯,当他平稳继续生活的时候,他终于明白当初小颖的良苦用心。
    由此我们可以概括一下,什么是爱,什么是真爱,能够不断前进最终归属于亲情当中,好象这些爱或真爱才是真爱。
    楚芸说:缺乏明确而合法归属的情,爱,都不是真情与真爱。

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有