加载中…
正文 字体大小:

点赞吧:老实男人婚外对情的坚守

(2015-02-02 19:17:59)
标签:

情感

男友

天意

孩子

丽和

分类: 此情可待成追忆
点赞吧:老实男人婚外对情的坚守

    故事概要:
    丽是媒体名记,安是一家连锁管理公司总裁,力男是个普通的公司职员,没有什么高超的技术,靠力气吃饭。
    丽在采访中结识安,在互相倾慕与互相帮助中相知,安是个高知型儒商,丽是个叫强的女人,不仅仅能用漂亮来形容,反正中等城不知有城花一说没,如果有那她就是,丽能成为名记应该说是从采访并认识安开始的,安给她在选题方面的帮助,据丽讲比报社领导都要大,前者给的是灵魂与思想,后者充其量给的是平台与方便,所以,当两个当事人没有谁提及或者,没有谁把心照不宣给宣了的时候,这是一种并行不悖的默契。
    丽是敢爱敢恨又单着的低龄剩女,安则有遥远的大城市有个家,用他的话讲,那叫相敬如宾,但绝对没有举案齐眉,安的婚姻属跨界,父母辈约定,适当又经过两个当事人的洽谈,既不是指定婚姻,也不是青梅竹马,还说不上是媒妁之言,所以伴随两边老人逐步西去,越来越陌生,安除了到点往卡里派钱外,平时只有短信,规范的问候,他们没有自己的孩子。
    五年的知己生活,虽然丽和安可以说已成莫逆,但不知矜持还是什么原因,他们坚守了知己的分寸,始终没有越过雷池,连挑逗或捎带的成分都没有。
    天遂人愿,有天安出差到自己的家所在城市,不经意也许是天意回家,发现了妻的秘密,他是个好强的人,什么都装着没看见,这个秘密只有丽知道,但安说:说给你听,不是要求你什么,丽回答说,嗯。
    最后是安的家里人坐不住了,提出离婚,安说,都是你的,除了我。
    安打点好自己,一个包,几本书,敲开了丽独居的小室门。
    第二天,安吻别丽,说要给她个惊喜,事后丽知道了,安出门去给她置办的东西,信物,一枝派克的笔,一台轻薄的高配电脑,当然还有丽最喜欢,每次都饱眼福的夫妻钻戒,让丽无法言说,也无法伤悲的,是她是从医院的接待台里拿到这些零乱的但最终拼凑齐整的,信物。
    丽在日记里告诉自己,安为了共同的心愿去到遥远的地方,所以自己要坚守着,等待他的归来。
    知道丽为什么嫁给力男了吗?往下看。
    力男到现在都不知道,力男供职的公司就是安的朋友的,安还有股份,当初力男去应聘的时候,碰巧安在他朋友那儿,安的记忆力惊人,与力男在门口、电梯的两次有限的照面,安都不自觉地有印象,所以安捎了句话他朋友,那男的,指的是力男,我看行。安的朋友还经为力男是安的举荐,加上力男是那种有窝不挪的那种,干活又卖力,所以一直在那儿,收入慢慢也还行,就是象力男那样的老实人,好象在剩女界不太吃香。
    得佩服安考虑事情的周密,就是在他不经意发现前妻秘密回到与丽所在城市的当天晚上,不知道什么原因还是知道点什么或者预感,反正那晚,安居然是跟力男在一个咖啡厅里呆了好些时间,安给力男的是什么,现在只能从力男口中约知一二,大致的意思,假如有一天,安不在,力男受托照顾丽,就这个意思,担心力男太老实,安都把怎么做怎么追求丽的办法也好,手段也罢,反正当一次老师都给了力男这个学生。
    力男如是象电视剧描述的那样,丽与安相识是五年,相处一年,至孩子长大至六岁,也就是说,力男象个苦力一样,不声不响地,守候这个家庭,但既不在此睡,也不在此吃,还没说上几句话,就这样照顾着丽和她的孩子六年多了。
    天意,又是天意,有一天丽的孩子体育课撞流血了,谁知流不止,有点象白血病前兆,需要输血,丽在外采访一时来不及,力男二话没说,查验输一体化,干完所有的活,还照顾着孩子睡好,做了晚饭,特意买一束花。
    丽歉意地笑了一下,仅此而已。
    再一次的天意是丽自己因为一次交通事故也需要输血,这次,力男拿出了家长的气势,张罗着所有一切,安排好了所有的事情,并且表现出不由分说的那种,让丽感受到老实人的力道与劲道。
    现实如电视剧,还没完,本来丽想安心地,与力男成个家,这辈子,精神上有安,生活中有力男,看到安的孩子,并且力男也都知道,也对孩子视同己出,也算是对一段感情一段生活几个人有圆满的交待。
    丽的前男友突然从国外回来了,还拿着一张纸,叫叫着要与丽结婚,这是怎么回事呢,原来丽与前男友的关系还可以,就是丽坚持在国内发展,前男友非出国不可,闹腾的结果,就是一纸约定,如果前男友三年之内回国,继续,否则免谈。
    丽的男友从哪个方面与安有相似,与力男无合并同类项的可能,我们得点个赞,给力男,为什么呢,力男是个坚决果敢而且正义的真正的男人,他的男人表现,除了此前述及那些,还有个情节,丽与那前男友的交流洽谈,力男就在旁边,他读懂了丽的心思,所以当他看到丽在与前男友交流一段时间,流出了少见的眼泪,知道他们可能有些故事。
    力男交给了一封信给丽,从这个中等城消失了,那封信其实落款是安,信的内容是:小丽,如果哪天我无法与你依偎,这个男人,给你信的男人,就是我,除了所谓文字堆码这些他不及我,其它如常,没有不好,只有更好……安,牵挂你的安。
    楚芸:
    坚信安的眼光,坚信力男能够找到自己的理想伴侣,害怕一种情况的发生,那就是,力男对安托付的记挂,一旦力男知道丽的最终结果,如果没有与前男友一起,可能会影响力男一生的幸福,但愿丽就此成家立业,解除安的托付对力男的羁绊,让力男建立自己的幸福。
    也有网友认为,对丽谴责,认为丽应该本着对安的感情,与力男成家立业,封存自己与前男友的所谓约定。
    楚芸只好回答,生活是生活,可能丽与前男友一起,力男出走,更现实点。

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有