加载中…
正文 字体大小:

值守贱男与剩女的唯美爱情

(2015-02-01 18:03:37)
标签:

情感

贱男

婚姻

女人

意思

分类: 我思故我在
值守贱男与剩女的唯美爱情

    1
    她跟我在一家高档会所认识的,多数丽人碰到来这儿的客人,无论真假,一色的笑意盈盈,看惯了这些笑脸,所以那天当她出现在我面前,那会正郁闷着,一个人点个包房K歌,她比烟花寂寞,这是我看到她第一眼瞬间蹦出来的亦舒的小说名字,非冷不冷,因为这是商场,服务场,要冷也不能冷,这儿服务员可以更换,非热不热,如果说热,也因为浅浅的酒窝,父母给的,无法掩饰。
    贱男!真的,就这,觉得她比那些都美,不知道这是不是每个人眼中那种,出挑。
    一首歌也没唱,我也不会唱,她倒时开了个头,歌比人美,但在歌加人面前的我,那就算是醉美了,然后,在她是例行公事,依偎在我身边,在我,比电视剧狗血的东西都不用出现,依偎最受用,男人在外面不容易,所以这个时候,这种地儿,不要床,也不要话语,这种静静的感觉,让时间消化得比早餐后的胃还快。
    她怎么也不留电话,她的理由很简单,有缘自然会会,无缘就当过客一个。
    我的梦就从这六百元,一小时,依偎,开始了。
    2
    过两天是周末,我又去了,忘记她的号,然后,我就照着她的模样说,让那男服务生给找找,还说找好的,找对了给小费,我比划着她,试图让那服务生找她成为大概率事件。也巧,不知故事,反正她,来了,矜持第一,浅浅的得意与满足第二,这次更象老情人样的依偎第三。
    该兑现你的诺言了吧?
    什么诺言?
    你上次不是说有缘的话会会,难道不是这个意思?
    什么意思?
    你知道我喜欢你,我这个人不是你理解的那种人,我是认真的。
    我也是认真的。
    你认真的意思是什么意思?
    你认真的意思是什么意思?
    我想跟你处,我觉得你肯定有别的因由所以才出现在这个地方,我能养活你,你辞职吧。
    我觉得就这样挺好,你想来你就来,你没空,就少来。
    贱男!我又一次悻悻地走了,不舍。
    碰巧出门碰到个大大啧啧的女人,感觉象老鸨样的,一问还真打听对了,从她那儿我知道她的一些无奈,她男人不知道到哪儿去了,留下一个可爱的小女儿,她跟她母亲一块生活在按揭房里,每月除生活还得还贷,日子可想而知,她除了充实,没有时间想未来,也没有时间想个人的事儿。
    3
    有句话叫天道酬勤,当我去到那儿的第八次,中间几次都没点到她,也许她们交待好了不想出来吧,随便,结果她来了,眼睛红的,也没睡好的样子,酒窝也没有那么明显,反而就是这样的反差,让我觉得我有必要也能够走进她的内心世界。
    我直接放进她包里一个卡,我说,把小孩与老人都安顿好,这里面的足够安排。然后,如果你还觉得你离不开这个地儿或者离不开这样的生活,就当远方的一个家人,给了你一段曾经,然后他就出远门了。
    不声不响,咬死我的耳朵了,疼并快乐着。
    4
    贱男,带着她的气息,带着她咬的疼,时不时还摸着自己的耳朵,那是回味,幸福与梦。
    居然事业也更顺一点,各方面的事情都是顺的,太阳也升得老高,晴天明显的多了起来,当然也会把这儿都归纳为她的出现。
    贱男,因为坚持,我们的约定,我不能再找她,她如果有一天找到我,那就意味着,你懂的。
    5
    差不多有半年时间吧,房地产真困难了,我的情况出现了逆转,公司出现撤资及项目撤回等变故,加上红火时候签订的合同在不红火的时候履行,保证金也难如若收回,现金不能的情况多次出现。
    坚挺着在半年,消化了大部分以前的老本,还是没有转机,这房地产说不行就不行,没那么快,不象2008年有美国帮忙。正在我走投无路,一筹莫展的时候,有一天很早,我一个人先来办公室,低头在电脑着忙活,一抬头,她来了!
    好长时间的停顿。
    我试图拥抱她,她非常巧妙地躲过,让我看得见,她的包、她的裤子、她的鞋子、她的发卡,全没见了,都变得再普通不过了,唯一亮眼的却是,不施粉黛的她更出挑了。
    这是当初那个卡,加上我的全部积蓄,我现在一家服装店卖服装。
    一阵子小沉默后,她轻轻地来了,轻轻地靠近,吻我的头发,说,我得走了。
    留下心紧的我,凝望着一个朝思暮想的背影。
    6
    我以后也经常去到她的店里。
    她看我,除了温和,好象读不出激情什么的。有一句没一句的,看她忙,我也就看看,走了。
    不断重复。
    现在我公司的情况能够保持平稳,我也想找她出来仔细合计合计,她总说,你好,我就好,然后浅笑,时不时还拍拍我的肩膀。
    我单着,她也单着,她的情况我只能从旁边知晓,我的情况她却熟知。我以为我爱她,至少我以为她爱我。
    但是,为什么她不能有走近我,她不能跟我一起面对,她有委屈或者困难吗?
    为什么的有困难的时候她能够挺身而出,却不给我任何可趁之机?
    贱男,贱并幸福着。

楚芸点评:
    哥们,看得出你们如果都是合法的单身,那应该会走到一起,无论时间长短,迟早的事儿。
    她很神秘,在她那儿你不神秘。
    不外两种世俗的可能情形:一种,你可能在她那了解的情况里并非合法的单身,或者虽然你是合法单身,但也许在她的那边,两个单着的情形结合到一块,有天堑;另一种,她有难言之隐,无法启齿,但很明显又有爱,所以与其真相大白不如细水长流。
    顺下来,问题主要是你们俩信息不对称,象房地产一样的,信息不对称双方就没有平等的交易谈判权,她好象也不愿意给你这个权利。
    时间,坚信,这是楚芸给你的四个字,给她,也给你,时间,有了时间,有些障碍就不存在的,有了时间,有些顾虑也就解开了,有了时间,其实这种互相牵挂,切若即若离,是人间爱情中最美的部分,留着吧。
    坚信,就是相信自己,也相信她,还要相信她一个人能够处理好她那边的、你不知道的、她不愿意你知道并让你承担的所有事情。
    让分分秒秒的牵肠挂肚为你们的未来,奠基吧。

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有