加载中…
正文 字体大小:

“欠你的来生再还”伤害了谁?

(2015-02-05 23:15:02)
标签:

情感

来生

废墟

纸条

老板

分类: 此情可待成追忆
“欠你的来生再还”伤害了谁?

    电视剧里,我们经常听到这句,一般都是有情人没成眷属时的发心感叹,伤害到的仅仅是这两个当事人。电视很理想,现实却骨感,生活中一句,欠你的来生再还,伤害的可不只两个人或者两个家庭。
    1
    安爱上了她的老板,安一点也不爱钱,她是报社名记,是真爱,老板也爱她,三年时间他们就是知己之交,连牵手都没有,也许他们都属高知吧。某天,他说,我打算好了,也跟老婆讲明白了,净身出户,给她半年时间调整,因了这个,安觉得两个成年人的事儿用不着再继续躲闪。
    天有不测风云,老板的老婆娘家出了点事儿,家道没以前那么风光,家族的事业也不振,后悔了,不想离,死活不离,他无语。
    一个叫废墟的废墟式咖哩店,小两层,总计就百十来个平米,属于隐私型个性化的店,面对面,无语,有泪滴无泪,不用过多的阐释,安退还了戒指,递过来一纸条,上面是,保重身体;他什么都想做又什么都没做,相当坐着一动也没动,递过去一张纸条,早准备好的,上面一行帅气如人的字:
    欠你的,来生再还。
    2
    荣与威两个人在北漂的时候相识相知定下终生。
    荣与威的爱情却没有得到双方父母的认可,年纪渐大,荣与威被各自的父母召回老家城市。
    在家庭巨大压力下,荣勉强接受了所谓门当户对的王生,并闪婚,闪婚前荣并不知道自己怀孕了,婚后满月才知道已经怀上了威的孩子。
    荣是个高知,她知道隐瞒这个事情的后果,也与自己的人生观不吻合,所以荣选择了坦白。
    刚闪婚又离婚,让荣身心俱疲,但出生于狮子座的她,毅然北上,去找威,哪知同样的故事已经在威身上实现,威一回老家就让父母强行与汪姓姑娘结了婚。
    威是个孝子,他抱着荣哭了,仅此而已。
    荣决定独自生下孩子。
    “荣,至亲的荣,我不知道我还能不能向你说声道歉,但我还是想对你说声保重,欠你的,只有来生奉还了,爱你的威”。

点评:
    欠你的,来生再还,简单明白的字句,但其中蕴含的深意,不是歉意所能代表或表达得了的。
    相对而言,王三姐苦守寒窑,十八载,毕竟终成眷属,而两则网友故事中的当事人,无不用欠意,深深伤害了爱他的两个人,也深深伤害了他们的爱情,更深深伤害了他自己。
    苏子说,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
    奉劝:
    为人父母也要尊重孩子的婚姻自主权,不然伤害两个相爱的人不说,各自家庭即使没有出现变故,也谈何幸福。
    捆绑在一起的两个人,其中一个爱着的不是对方而是他方,对同床共枕的那个人难道没有伤害?
    当然,对当事人来说,也有没坚持的不对,如果双方坚信爱的力量,也许便不会出现欠你的用来生还的结局。
    此外,面对爱情,先思忖的还是回归传统,不受传统观念接受的爱情往往注定经历艰难。
    有多少个杨振宁与翁帆呢。
    但愿人长久,千里共婵娟。

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有