加载中…
正文 字体大小:

被世俗冤枉的出轨女人

(2015-01-28 12:25:23)
标签:

情感

小许

女人

世俗

小安

分类: 我思故我在
被世俗冤枉的出轨女人

    古人云:只许州官放火,不许百姓点灯,在婚姻,在大男子主义,在中国封建礼教,在男人挣钱为主,这句话通常指向女人出轨这一禁地,并辅助了林语堂大师形容的那个作铺垫:一个茶壶可以配几个茶杯。
    男人出轨,我们给个不痛不痒的帽子,叫花心,最近网络有个笑话,夫妻俩点菜吃饭,为了节约让店老板出两个比较经济实惠的,结果是两道菜,女人四十,男人四十,夫妻俩好奇高兴地等着上菜,女人四十上来男人探头一望,笑了,原来是黄花菜;一会,男人四十上来女人探头一望,嗔怒,原来是花心大萝卜。你看,男人出轨了,大家持的是调侃,可原谅,笑料之词这些暧昧态度。
    女人出轨,词儿多了,男人最难受的那叫绿帽子;有部电影还是电视剧的题目就叫妇道,还放在民国年间来理这事儿;再婚场,当女人拖着满身疲惫试图跟你过,男人的眼珠子都变绿了,他在审计,想弄点婊外项目信息好为未来自己出轨做铺垫。
    天大的冤枉,世俗给予的冤枉,被世俗冤枉的出轨女人。
    A
    这个不是故事或者很悲催,女人的老公因故成了植物人,女人既要带孩子,又要照顾公婆,身处城郊,还得柴米油盐什么的,一大家子的,全靠这一弱小女子,况且年龄才刚刚二十露头,你要她怎么办?守了八年,一小伙子象照顾自己家里人一样不离不弃,扮演着弟弟,哥哥,甚至名义老公,还有名义爸爸多种角色,好不容易理顺了一大家子,心照不宣的,女人觉得无以为报,给了那小伙子,却被公婆给告发了,没准,法律说他们是自由的,又到处散发消息,全是男盗女娼之流的东西,活生生地,当一大家子,孩子上学可以自理,小伙子在口水当中流到不知名的地儿去了,活悲剧一曲。
    B
    小安更冤枉,他们夫妻俩是公认的一对,当然是指形式上的。
    当小安被捉奸的时候,人们顾及的不是真相,而是不了解真相前提下的指指点点,直到把弱小的小安送到了西方世界,才混沌地木然地停息下来,让人扼腕而叹。
    原来小安的老公先天不足,无法行使夫妻真实的生活,公公打的谱不说你也知道,被下了药后迷奸了,生了娃,还不许打掉,完成了形式上的公认。但是,为了生计,你让小安怎么办?告,还是怎么的?
    C
    小许是村里唯一大学生,生性叛逆,继承了老许家的传统。
    小许正好生长在大学允许结婚的那个时候,观念全被颠覆了,小许所在学校是个大城市,也过早吸食了禁果。
    就这个活泼可爱新鲜时尚的农村漂亮妞儿,被换亲,强行了,其父主张,不然别回到那个家,不是小许愿意,是小许这个孝顺姑娘放不下半身不太灵活的老母亲啊。
    一次偶然的机会小许被村里一光棍强奸了,后来她才知道过去的自己是多么的错误,逆来顺受的结果在这次事件发生后发生了直线逆转,小许,现在亲了换了,父母的愿也遂了,母亲也不在了,总算义无反顾了一回,死活离了婚并在风言风语中嫁给了那个曾经强暴过她的光棍。
    D
    小余是最最可怜而你无法表述的那种,她自己也无法表达清楚。
    小余就是个传统得不能再传统的姑娘,但就是这个传统害了她差不多半辈子,为什么呢,先是好不容易上完大学,想找个好点的工作报答父母,偏偏进入的公司上司是个色狼什么的,被醉酒后上身了,不知道如何处理,这个时候父亲住院急要钱,原本她是想默默离开那个伤心地,这不鬼使神差地,加上也没别的办法送父母进医院,拿了那人的钱,当然在她传统的账本里不仅得还钱,还得陪,免费的,可悲吧。
    原本的,继续了几年后以为两清,找个老实人给嫁了,谁知被那厮以流产的发票要挟,小余害怕失去又传统了一把,最后当然是也被捉奸了,说也说不清楚。
    E
    小丽嫁给城里人那会儿,村里着实风光了一阵子。
    哪知风向突变,小丽掉进冰窖里了,不是家法就是家暴,还有折磨。
    卷起铺盖小丽来到了就近的城市,靠自食其力过上了稳定的生活,原以为找个好对象了,对方也对自己非常好,相处着过上正常人的日子,结果被那个坏蛋告上法庭,成了重婚罪犯。
    F
    小轩说,如果有下辈子,她绝对不做女人,为什么呢?
    小轩长得没话说,各方面条件也都好,就是没什么文化知识,见识呢不少,那会儿户籍很重要,天天不留神就有人查她,所以听邻居讲,如果嫁给当地人好使,就没人来查了,鬼使神差,又是同一词汇,她嫁给了那个邻居 的表弟,当然是生米煮成了熟饭后才真相大白的。
    完全风马牛不相及的两个人你叫她如何过啊,人家下了班回到家就是窝,高兴,她最怕夜晚。
    另外一个同事追求她,马拉松了七年,手也没牵过,但硬生生被那个邻居的表弟给缠着非说她出轨了,重复小丽同样的故事情节,没办法,一个月黑风高的夜晚,在诉说、说不清道不明,或推或就的演绎声中,两个有情人终于超过了雷池,当然他们的未来也用上了出轨,不守妇道这些词儿。

    如果把访谈放大,可以说五花八门,但我们会发现,女人本来是能够接受世俗与传统的,女人甚至比世俗还世俗,比传统还传统,最终走上了男人设计的那些轨道,账全算到女人身上了,才有了这些子结果,离奇,愤怒,无奈,当然也会,你也会说,可怜之人必有可恨之处,但是,做为女人,换成你,就一定能够干净利落处理这些事儿?
    谁都知道己所不欲勿施于人,但是……
    楚芸说,女人,尤其是出轨女人,做了,就相信自己一回,要不就死活不做,无所谓对错,但必须承担,因为多数情况如上面列举的,都是被冤枉的出轨女人。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有