加载中…
正文 字体大小:

出轨婚姻是否可以维持的三大判断标准

(2015-02-01 16:00:46)
标签:

杂谈

婚姻

孩子

财产

责任

分类: 时人不知余心乐
出轨婚姻是否可以维持的三大判断标准

    一宗婚姻的终结很容易,几分钟解决问题,但一宗婚姻的缔结却很难,有些甚至成了马拉松。因此,面对社会的基本体制与基本组织细胞,婚姻作为家庭的法律形式,慎重为好,即使出轨了,也并非婚姻的终结,那么如何判断出轨婚姻是否可以维持呢,这里提供三个标准,可以单一衡量也可复合评判。
    本人倡导理性对待出轨这个事儿,而不象有些初婚族,一旦发现一方出轨,另一方立马歇斯底里坚定不移地离婚,似乎一方出轨,意味着感情破裂,感情破裂意味着必须离婚,这是因为婚前了解少,对婚姻与家庭关系缺乏经验所致,更主观地,不够理性地看待问题,以下三个方面就是理性看待一宗出轨婚姻是否能够继续的核心层面。  
    关于孩子
    如果真是这样,那不助长了出轨吗?现实生活中相当多的情形是这样的,一方出轨,通常男方居多,接下来女方为了孩子保全家庭而逆来顺受,出轨着,婚姻还在。
    对孩子来说,声明两点,一是社会进步,孩子的教育也进步了,孩子有自己的自尊,有自己获得爱的权力,孩子被作为工具是不妥当的;另外,因为孩子而选择妥协式保全,长大后,依然会给孩子造成心灵创伤。
    笔者给出的标准:出轨了,是否保全婚姻,不要拿孩子作为工具或借口。
    关于财产
    比较叫得响的观点,钱财乃身外之物,但是,有钱不是万能,没钱万万不能似乎居多一些。
    多数出轨婚姻解体的时候,施害方往往选择净身出户,以将功补过;但守住了财产的一方并不快乐,因为这种情形下受害方最不希望让婚姻解体。
    如果夸大财产在婚姻中的作用,容易扭曲婚姻的正常味道,空壳型婚姻的客观存在容易伤害所有当事人,所以不要夸大财产在婚姻中的作用,中国目前离婚法律保护、自主证、财产立法相对不深,离婚的代价比较小。
    笔者给出的标准:出轨了,是否保全婚姻,不要拿财产作为招牌或补偿。
    关于责任
    上有老下有小,这就是基本的小责任,直系责任,逃避不了。
    现实中我们看到很多出轨婚姻还保持着形式,就是因为事关双方父母甚至小孩,所以为了这几方家庭及所有涉事人员保持正常的外交,许多出轨婚姻也选择了继续。
    我要说的是,责任无法逃避,责任是一个人活着的基本环境,离开责任什么都免谈,所以它与婚姻,与家庭,与双方感情是否破裂都没有关系,这个人生就是,该尽的责任尽到了,走的安心,此生便无悔。
    笔者给出的标准:出轨了,是否保全婚姻,与责任的履行与承担无关,无论婚姻是否存续,你既有的责任都得履行。    

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有