加载中…
正文 字体大小:

半老徐娘推荐二十条婚姻料理小窍门

(2014-12-31 10:18:16)
标签:

情感

女人

自居

情绪化

言情剧

分类: 我思故我在
半老徐娘推荐二十条婚姻料理小窍门

    转眼人到中年,韶华已逝,美丽如何生存?这是众多女性必须碰到的现实问题。
    修身养性,治国齐家,这并不适合多数群众,对个体而言,精神只是一个方面,现在的技术条件为物质美容提供了环境,因此让美丽长驻并非不可能,但双重文明不可偏废。
    1、心态决定人生。任何时候,做为女性,轻易的动怒,情绪化,与人家互比,随性而言,都是与保持美丽相冲突的,说穿了不能让自己经常至于刺激状态。所以平常心,平和,宽容,乐观,从容,大度,学习,付出这些成功学方面的心态,在日常生活当中不妨为之。
    2、意识决定存在。意识的重要性在于它影响存在,女人是情绪化的动物,她们更容易激动、哀伤。这个时候,锻炼自己的有效意识有利保值持续的美丽。许多人进入中年快速跌进更年期,关键原因在于潜意识,一种并没有基于良好的心态,一种并没有经过修理整理的潜意识,因为年龄原因,因为闲余时间增加充分暴露。所以必须调整更正自己的意识,包括不要用固定眼光看人,不要在挑剔中看人,不要计较三长两短等等,意识的调整当然可以取之于下文。
    3、清心不可寡欲。许多女性伤在这个地方,她们有的惟精神食粮而裹足不前,有的为了孩子放弃了许多欲望,有的干脆认命。所以记住前辈的某些总结可以但不可完全照搬,清心,清静清凉平安平和的对等人和事,这是正确的,是保持健康的美丽的前提。但后一句,寡欲不利于美丽的展开,所以只要是合理的存在,欲望大可完全释放,不要囿积于各种陈规陋习。生活有时就得哼哼。
    4、淡妆不得浓抹。这是再简单不过的道理,偷得一时欢,不会长久时。化学之于人体没有长期的利好,所以远离加工产品,亲近自然空间是正道。
    5、征服你的男人足矣。实际上有句不中听但非常准确的话,女人的征服欲、权力欲、支配欲实际比男人强,尤其中年如此,看看宝钗、熙凤。本人认为,征服你的男人足矣,缘何染指世界?
    6、亲情固重要,爱情不可丢。中年了,许多女性认为老则老矣,照顾好老的,带好小的,看好不中用的,似乎这是主内,如果能够身先士卒地再进一步,实际上,这样做让你失去女人的本真,丢掉了人间最美的爱情,自然老的快,你还会生出多重的物质上的不满足。所以亲情固重要,爱情不可丢,必须找回失落的世界,你注定投靠的二人世界。
    7、自然美容重于泰山。重申一下自然美的法则,任何时候,自然的就是最好的。放在你的职场,生活场,交流场都管用。
    8、运动休闲时代来临。运动产生了生命也会延续生命。所以你的空闲,不要计较太累,不要借口事太多,不要计较对方不解风情,运动休闲带给你的不仅是快乐,还有驻颜之效。
    9、适当止购。女人喜欢购物,那么别人如此,你反其道而行之,会收到奇效。许多不当之欲望产生于现代购物环境,所以适当止购,会少生许多烦心事。
    10、参加工作。家庭主妇是流行的过去式词汇。参与,是现代女性必修课,任何事情都可参与,参加工作是带给你快乐与美丽的重要环节。即使生活富足了,许多东西在你离开正常的生活环境时也带走了你的美丽之源,为什么有言,女为悦己者容,实际上,这个悦己者是多重的,广义的,女人天生为世界所崇拜,你远离了这个世界,自然无法收获瞩目的红利。
    11、尝试欣赏温家宝。许多女人不女人,因为她们不爱看新闻联播,有的甚至不知道几位副总理,也不知道副主席是谁,在男人眼里这种女人比较浅薄。这有一定道理,女人也应该心藏家事国事天下事。所以尝试欣赏温家宝,对你的美丽绝对有百利而无一害。
    12、笑得露齿。前人怕女人招惹才立定笑不露齿,现代社会得改正这个错误。想怎么的就怎么的,至少在笑这一项上是必须的。
    13、减少光临美容院的次数。富有不一定得花费,更不用炫耀。减少光临美容院的次数会让你更生出长久的美丽。用于哪儿呢,前面讲了,运动,休闲,甚至治国平天下。
    14、少听京剧。国粹当然应该懂一点,但不用沉迷。京剧会时常不经意将你引进到回忆的天堂,固然是美好的回忆,但于现实的背离会让你怅然若失,从而导致情绪不稳定。
    15、勿忘我。不是楚芸,是你的那位,不要以为孩子都大了,爹妈都老了,有许多更重要的事情等着你这个大龄女来照看,这是自己给自己找台阶找借口。在有条不紊的条件下应该看看他。时间就象海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的。会撒娇吗?这可是美丽的撒手锏。
    16、工作生活化与生活工作化。主张女人走出来,咱不是中东,不是回教徒,所以工作、生活应该不一而足,能够参与的当然应该尽力而为。但得在心态方面具备参与的基本功。
    17、分解压力分释情绪。现代是市场经济主导的时代,同情、怜悯、怜惜、平均化,这些都过时了,甚至说一切都金钱化也不为过。这个时候得看破红尘。通过看透来分解压力分释情绪。也可以是适当的渲泄。
    18、少看言情剧。有时间看小说或溜狗比看言情剧强,因为大脑过于专注与情绪化会导致内分泌失调。
    19、奉献至尊。也就是说力所能及范围内,尽量奉献。
    20、破除尊卑与长幼观念。不要以妈妈自居,不要以内当家的自居,不要以家长自居,不要以中年人自居,必须破除尊卑俗念,与大家,当然包括了亲人,朋友与同事等方面人等,做朋友不是做辈分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有