加载中…
正文 字体大小:

花心男,你能不能给我花点心思啊

(2014-11-30 11:44:16)
标签:

情感

花心

心思

那会儿

交往

分类: 我思故我在
花心男,你能不能给我花点心思啊

    这是一封博友的留言,写的真好,我先把它摘下来,再说几句。
    花心男:
    我的身子是给你了,给你那会儿,我也是自愿的,还有些小喜欢,但那会儿跟这会儿两回事,这次我想对你说,我就想占有你一回,仔细想想,与那次是不是有很明显的不同,除了那个,你还有其它没有?我只想身体立行地告诉你,花心男,女人的给,虽然对于你的兽欲是一样的,但仔细想,给身,还是给心,怎么给上,你还真掂量不出来,因为你从来就没有花过心思。
    我没有瞎眼,因为第一眼我就判定你,花心男。我给你,是证明我想让你改变,一起改变,最终有个良好的结果,最终我也没有出俗,美好的初衷不代表美好的结果。

    不知道你读懂了没有,我反复了几次,现在算是读懂了,完全读懂了,这则短文,除了文采,还间或带来我们很多很多思考,我的感想写在下面:
    其一,这是九零后对社会的发声,在许多人眼里,好象九零后啥都可以不顾,属于跟着改革开放的一代,没有自己的思想与追求,事实上并不是如此,他们是有思想的,想象一下,一位九零后都能够掂量出上床的分量与差异,也许男人真以为占有了,得到了,但是仔细看,她给你的差异,有时真的给你了,有时在她看来却是报复,是反占有,借此来对你发出不满的信号,很多人经常自问,觉得在生活中已经对她很好了,为什么突然就分手了,突然就了无声息了,想想细节上的差异。
    其二,反映了性已经渗透到交往过程,但并不泛滥,也许形式上让人觉得如此,事实上,年轻女性对性是慎重而不是目前社会理解的泛滥。她们在对待性上,也许更符合水乳交融、更吻合物我两忘,但一旦作为对象的另一半没有理解没有付出到她认可的地步,也就是只花心,只占有,只勾引,不费心,你得到的同时也意味着失去。
    其三,透露出文化与精神生活的空虚或缺失,这位姑娘如果用世人眼光,就是那种轻易上床的女人而已,仔细读读她的文字,简洁但刺骨,现在交往的空间,全是物质的,酒吧,咖啡厅,夜店,旅游,很少上升到精神空间层次的交往,所以她们才呐喊:不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓!
    社会以及政府有义务提供更多的精神食粮,引导年轻人去思考大人们过问较多的事情,体会并感悟生活中的细节,认真对待常规本真的东西,如性,如感情,如恋爱,如婚姻,如相互间的责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有