加载中…
正文 字体大小:

多少女人先性而后爱

(2014-11-19 10:19:18)
标签:

情感

女士

农村

老公

生活

分类: 我思故我在
    生活好了,就自然地有所思想。从社会学角度分析,传统意味着由爱到性;现代意味着由性到爱。由此人们找到了幸福的捷径。
 
    角色A:家庭主妇,老公系建筑承包商,育一子一女,生活可谓富足。
    ……“如果生活可以选择,我愿意回到农村过那种穷日子”……该女士富态而成熟,但言语间还是欲语还休。后来在交流中逐渐敞开心扉:老公认为只要家庭有收入了,富有了,又有一双可爱的儿女,妻子应该知足。而妻子想说想要的,则是能多呆一会儿,每次做那个事不要太过例行公事,千篇一律。
    这个沙龙主要就是接受心理诉说,对象不存在生活或物质问题,且心理必须健康。
    后来有几次照面,该女士也大胆加入了讨论隐私的一族。她透露的细节让人扼腕:她是因为家庭原因嫁给老公离开了心爱之人。在农村,传统是金,但大专教育足以让该女子大胆往初恋情人那儿多走了一步,最珍贵的给的最爱的,书上这么写,她也这么做,由此留下终身阴影:无论生活多么富足,让她难以忘却的确是初恋情人动人的细节与对她无微不至的关爱,每次事毕也会陪着她进行轻声细语的体味与交流,哪怕对发丝的几缕拨扶,都让她对生活充满着憧憬。而现在,这一切都停留在记忆的深处。
 
    角色B:现在的家庭是在一场闹剧加愚昧中组成,但该女士自认活得挺好,挺幸福的。该女士长的一般但有农村女士不具备的那种白和静,头发透露着风韵。她的故事简单描述就是:双方有过节,那边厢的一男孩子为了报仇而把她骗到山里污辱了,成功与否无所谓讨论,但农村那个年代,只以一男子看清了女儿身,可想象结果,现在让她在生活平静后来回忆,诸然有些许美好:也没什么主要就是亲了我,感觉反抗无力以后还渐有些好的感触,再后来两个人见面也不大记仇,不久背着家里偷良了禁果,怀上了毛毛……生米煮成了熟饭,两家只好化干戈为玉帛。该女士羞羞地说,老公身体好,人也细心,也服管,从来不在外面过夜,每时每刻都愿意跟自己在一起,虽然日子苦点,但总体觉得还是幸福的。
 
    角色C:不知道是背负十字架还是勇敢走一步……典型的自由恋爱自由结婚,但羞于起齿,没有做婚检,后来很长时间才发现两个人在生活方面的差异,男人变得自卑,更羞于看医生。看着该女士的皮肤就知道心境造人。
    该女士的境况值得思考:一方面老公其他方面都对她很好,另一方面则是女人需要而无法满足的那种痛也不疼,苦也不甜的那种,莫以名状的烦……
    一次远房表兄的意外造访让她对性有新认识,也不再停留于内心深处。表兄无意闯进了房间,碰到不该碰到的一幕,谁也说不清楚是怎么一回事,反正就那样云里雾里,让她感受到原来自己还是个正常新鲜的女人……
    好事不长,身在农村长在农村的他们,谁也只能在心里验记着,回味着,而谁也无法迈出实质性步骤,在农村,这也是为人所不齿的一桩子事。
 
    简评一下:其实相当多的女同志因为传统意识的原因,不敢拿这个说事;还有背负着一些不当的观念生活着;还有逆来顺受的……她们深藏着自己的向往,能够获得性福的也不是靠交流取得,而是因为许多许多意外,让她们重新审视自己。
    生活,其实需要社会的宽容与理解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有