加载中…
个人资料
adam
adam
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,907
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汉阳 归元寺

(2007-06-25 18:26:27)
标签:

旅行

汉阳

归元寺

    今天到了武汉的归元寺,归元寺在武汉三镇的汉阳。初建于清顺治十五年,至今已有三百多年的历史。历史虽不算长,却名声远扬。我要到某个地方之前都会查询一下资料,历史,特点,交通等等,这应该是个好习惯。
   
汉阳 <wbr>归元寺
 
    归元寺不是特别大,在武汉来讲这个来讲应该是不算小的了,归元寺有三个特点让这个历史不是太古老的寺院闻名遐尔。其一,这个寺院来历不同,是两个浙江远来的和尚在武汉修行,救死扶伤行善积德,感动了武汉当地人们,自发的为其修建的寺院。道光皇帝闻其事后接见两位高僧,亲自赐玉玺一方,其上阳文篆刻“敕赐曹洞宗三十一世白光主峰祖师之印”,以嘉其行。其二,归元寺佛像雕刻精湛,佛像栩栩如生,展现了中华民族佛教艺术。其三,归元寺的五百罗汉堂名满天下,民间有谚:“上有宝光,下有西园,北有碧云,中有归元”。走在群佛林坐的廊内,顿时让人四根清净,尘埃顿落。
汉阳 <wbr>归元寺
 
                大门不显得张显,进入寺内才发现别有洞天
汉阳 <wbr>归元寺
 
放生的乌龟,我也不知道有多少只,还是第一次在寺院内见过乌龟,而且事那么多的乌龟
汉阳 <wbr>归元寺
 
    我国大多数寺庙之匾额,均横书悬嵌于寺庙山门之上,这归元寺因为有了皇帝御赐的玉玺,横书便改为直匾,彰显功德无量
汉阳 <wbr>归元寺
汉阳 <wbr>归元寺
 
   大雄宝殿,即正殿,或称大殿。大雄是称赞释迦牟尼佛威德高大的意思,“大雄”为佛的德号,是因为佛具足大力,能降伏四魔,所以每个寺院的大雄宝殿即为正殿。是寺院僧侣集中修行之处。
汉阳 <wbr>归元寺
 
   寺内最著名的500尊金佛,这只是其中的一个走廊。
   这次到归元寺没有受太多的洗礼,不过还是祈了福,朋友问我为什么不跪,呵呵,我一般都是不跪的,佛在心中,其实祈求佛保佑的时候不是依匆匆过客的身份而来的,心不静,意不定,跪了又有什么用呢。佛是意念中的保佑者,常拜佛的人有,始终心中有佛的又有几个,不苛求行善积德,只要自省自律,自然会少很多麻烦。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:西安小驻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >西安小驻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有