加载中…
正文 字体大小:

房市活跃有两大因素

(2010-02-28 18:51:56)
标签:

杂谈

房价

房产

房产/置业

房地产市场

房地产投资

理财

城市建设

经济

分类: 房地产、经济和社会之事

         房市活跃有两大重要因素

 

   房产是固定的、区域的产品,房地产快速发展的原动力是社会发展。从经济学角度讲,固定资产价格的上涨不取决于本身价值,固定资产的价格是人口流动和资金流动的结果。人口流动和资金流动是房地产市场活跃的直接的因素。

   促成人口流动和资金流动的前提是社会发展,间接原因是城镇化进程,再次是政策调控。

   人口流动又是劳动力充分释放创造力的重要因素。人们的聪明才智通过人口政策充分放大了发挥的空间,财富快速得到集中,如果放开的房地产市场不活跃反而不正常。

   资金流动更是富裕阶层寻找投资机会的重要表现。资金往往流向最有投资机会的发达地区,投向最有炒作潜力的产品市场。如果资金密集型的房地产市场不能够吸引雄厚资金的持有者进入市场也是不正常的现象。

   人口流动和资金流动对房地产市场活跃的重大作用,是客观规律决定的。什么人都不可能说打压就打压下去,说遏制就遏制了的经济现象。

   如果让房地产更活跃就要让更多的人口流动和资金流动更充分起来。保障性住房如果解决了固定人口的需求,资金流动也能弥补房地产市场人口流动带来的市场畸形缺陷。

   人口流动和资金流动互为作用是房市活跃两大重要因素。

   

  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有