加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,465
  • 关注人气:5,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在北欧“被吃”频率最高的快餐——速食批萨

(2010-04-26 05:04:41)
标签:

披萨

低温

即食

快餐

北欧

分类: 北欧美食,有滋有味

在北欧“被吃”频率最高的快餐——速食批萨

 

 

“好姐姐,求求你,帮帮忙买点吃的来吧……我两天没吃东西,宿舍弹尽粮绝啦!”到了周末,只要电话一响,我就知道:自己义务充当“快递员”的悲惨命运又一次上演了。

“你就不能自己到超市去买?不行叫外卖!怎么这么烦人呢你?!”哼,以为甜蜜兮兮地叫我声姐姐,不叫老师,就能遮掩奇懒无比的丑恶面目啦?!

“我没心情啊!拜托,拜托……”

其实,我挺喜欢这个平日里聪明懂事的学生;其实,了解多一些的话,也就知道了他并不是特别懒的那种男孩。只是,在学校见到他的第一次起,我就能感觉出二十一岁的他心事重重。

“你要吃什么?”

“还能有什么……你就给买披萨吧!Billys的,各种味道的都来点儿。”

这个家伙是个披萨狂人,据群众们雪亮的眼睛观察,几乎,他不拿披萨当正餐的时候很少。可是,实际上,他的父母在广州是做酒楼生意的,而我这个学生,也实实在在的是一个烹饪中餐的高手。

“没心情,没心情……”在给我们一群中国朋友做了那么一两次色香味程度都堪称震撼的美味佳肴以后,他就再也不动锅碗瓢盆了,每天,就是以披萨活命。

不过,他的生活中,还有比披萨更频繁出现的,那就是——各种酒。

啤酒,威士忌,伏特加,葡萄酒,cider……几乎什么酒他都喝,几乎喝什么他都必定喝得烂醉。好在,这人酒德酒品俱佳,从不耍酒疯、更不乱哭乱闹乱讲话。

“有什么排解不开的,你能不能说出来?小小年纪,你怎么也不能酗酒啊!”作为学生辅导员,我们最最害怕的就是经常喝醉酒的学生。因为,北欧的冬天特别寒冷,又加上地广人稀,所以到了冬天,就总会有醉酒的人深更半夜地被冻死在户外。而我这个学生,也已经有两次了——是我和其他学生,把人事不知的他从酒吧外面的草坪上“拣”回来的。

“姐姐,你说,爱一个比自己大的女人,有错吗?”嗯,姐弟恋?这问题比较怪异,我等他下文。

“老师,你眼里,师生恋,应该是被人诅咒的吗?”啊?我咋听着怪别扭的呢?!

学生也意识到他自己这么说,让我这原本也不灵光的大脑袋更是一头雾水,赶紧解释道,“我的初恋女朋友是我的高中语文老师,可是,现在的她已经嫁人了。”

惊讶……

诧异……

不解……

姐弟恋?师生恋?……

也许,不被祝福、不被众人看好的恋情,真的是难以坚持到底吧?!……

记得我读本科的时候,留学生院里的一个韩国研究生爱上了他的中文老师——那个我们文学院里最最年轻漂亮的HSK讲师。可是,女老师比韩国男孩大了六岁,而且,这个老师的丈夫也在我们院教书。女老师当然是拒绝了那个男孩子疯狂地追求。

可是,即使是知道自己毫无希望,韩国男孩还是执着地爱着他的老师。至少有两年,这个男孩在拼命争取自己的幸福,七百多个日夜,他在期盼那个比他大的女人能和他一起回到韩国。最后,韩国男孩在毕业前夕,从留学生楼的顶层跳了下来……他的生命,就永远永远地定格在26岁。

太多的事情,都很荒谬啊……谁爱上谁,能分出对与错吗?

我不知道应该怎样去安慰我的这个学生,不过,我明白,有些伤,特别是情伤,唯有时间才能抚平,任何的言语都不及时光流转。

从来,自诩very open的我都认为,一切存在的,就有其存在下去的合理性。可是,现在想来,自己所谓的大度、所谓的宽容,其实也是有条件的,那就是——距离我很远,跟我、还有我身边的人们都没有任何联系,否则,我还是有些“接受障碍”。看来,读再多的书,上再多的学,我这个女人也还跟当年追我不成、痛骂我一句“你,就一俗人”的男士说的那样,没有任何长进啊!

突然,想起了阿杜的那首歌《差一点》

差一点

你就是我的女人
差一些

就和你共度一生
因为对的时间对的人
就值得我为你奋不顾身

……
差一点

你就是我的女人
差一些

手牵手的完整
却在对的时间错过对的人
抓不住幸福时分
……

扯远了,扯远了……

居然由一“俗,俗不可耐”的西式烤大饼——批萨——扯到了云淡风轻、儿女情长上来!

“谈情说爱”“风花雪月”“卿卿我我”固然是够浪漫,够雅致,可是,无论怎样,我不希望有人在爱情中受伤害……

 

在北欧“被吃”频率最高的快餐——速食批萨

 

保证胃不受到伤害,对于如我这类吃货来说,也是跟避免遭受情伤一样,具有不可忽视的重要性的。“食,色,性也”,让我来解释就是——“爱自己和爱别人同样的重要,都是人之本性”。


在北欧“被吃”频率最高的快餐——速食批萨

 

这种零下18摄氏度、深度速冻的即食披萨,是北欧美食榜中“家庭餐桌上座率”最高的快餐之一。请注意看,这种Billys品牌的批萨是被切割成170克装的正方型,按一人份来的。每份披萨的热量为391卡。

在北欧“被吃”频率最高的快餐——速食批萨

 

因为这种冷冻批萨是已经做好的,吃的时候只需要打开包装袋,无需解冻,直接用微波炉加热2分钟就可以,所以,很多不在父母家里住的北欧学生也时常拿它做晚餐或宵夜。

在北欧“被吃”频率最高的快餐——速食批萨

 

这份披萨是厚底披萨(panpizza), Kebab口味的。

能看到,披萨最顶层的白色食材,是奶酪(cheese)。

在北欧“被吃”频率最高的快餐——速食批萨

 

在北欧,除了烤箱用得多外,微波炉也是必备的烹饪工具。

在北欧“被吃”频率最高的快餐——速食批萨

 

好啦,一份热腾腾的披萨,就在120秒内闪亮登场了……

不得不感慨,世界是懒人创造的啊!

对啦,对啦,你知道为什么各种各样的深度速冻披萨在北欧卖得那么好吗?口味多样,味道纯正是必要因素之外,价格超便宜,也是它能够大热销的一个原因。这种Billys品牌的是北欧市面上相对来说最贵的一种即食披萨了,每公斤售价在81.76克朗,差不多人民币40块钱一斤。而这样的170克装的一人份批萨,售价是13.9克朗,差不多人民币13块钱吧!

下面,是我找到的一些Billys披萨各种口味的照片,价格都是一样的,分量也都相同。

 

Pris: 13,90 kr

170 g 

Jämförelsepris: 81.76 kr/kg

Pizza Kebab

Billys Bolognese   Billys Peperoni   Billys Hawaii

 

    Billys Chicken Taco   Billys Mozzarella Pesto

Billys Capricciosa   Billys Veggie   Billys Orginal

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有