加载中…

加载中...

个人资料
水木丁
水木丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,532,641
  • 关注人气:12,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女王之战

(2012-07-06 21:57:44)
标签:

杂谈

自从这几年出来了一个Lady GaGa之后,娱乐传媒就一直把她和当年的麦当娜放在一起做比较,因为确实有都标新立异,都造型大胆出位等等太多的相似之处,所以也就被大家默认成了麦姐的接班人。可是麦当娜好似娱乐圈里的英女王,虽然已是54岁高龄,却丝毫没有退位的苗头,依然精神头十足,每天几个小时的健身,节食,163的身高,体重只有51公斤,还能在台上又蹦又跳,开演唱会几个小时面不改色气不喘。连年轻人也得自愧不如。她要征服世界,决不允许别人来挑战她的王位,对于任何来犯者都绝不手软,正面予以痛击。这不,在刚刚结束的以色列演唱会中,麦姐借自己的歌讽刺Lady Gaga“抄袭”,直接让Lady Gaga露两手,放马过来。而Lady Gaga的回应却更耐人寻味,看得出这位以搞怪出位的85后小姑娘的成熟和自信,内心深处一点都不简单。她说麦姐这话让她心里不好受,好像在说自己是一个坏人,可是她根本不想战斗,她只想做好她自己的音乐,时代已经不同了,不再是25年前,人们不需要这么彼此仇视。


 

无独有偶的是,前一阵子美国正在热播的《律政贤妻》里也有相似的桥段,四十多岁的女主角是事业有成的女律师,觉得律师行里一位新出道的非常优秀的小姑娘正在预谋挑战自己的地位,直到后来,小姑娘告诉她要辞职,因为她怀孕了,她要回家去结婚做妈妈。女主角非常的吃惊,说你是否知道你可以成为一个好的律师。小姑娘说,我知道,但是时代不同了,我想成为我自己,现在,我想做一个妈妈。之后我们的女主角万分不解的对别人说,我真是无法理解她们这一代人,可能我真的老了。


 

这是我最喜欢《律政贤妻》这部剧集的原因之一,虽然它讲述的是一群四十五十岁的人的故事,但是它并不老旧,编剧对时代脉搏的把握,与时俱进的精神,常常体现在这些小细节中。是的,时代不同了,我想出生于58年的麦姐大概无论如何不能理解这位86年出生的后辈这几句话的真正含义。相差28年的代沟,让她们这一辈人不服老的方法,就是始终保持斗志昂扬,不被年轻人打败。而实际上,这是一个年轻人都渴望和平的年代,大家只想Make Love No War,也许在年轻人的心中,像麦姐这样剑拔弩张的浑身扎刺儿,像爸爸妈妈那一辈的好战斗狠,才是过时的标志吧。




媒体专栏,平媒勿转

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有