加载中…

加载中...

个人资料
农家石嫣
农家石嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,261,093
  • 关注人气:4,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分享收获2012—2013年CSA成员招募方案

(2012-07-02 17:44:08)
标签:

社区支持农业

分享收获

csa

杂谈

健康菜

分类: 会员订购信息

真实的食物,真正的农夫,真诚的社区

real food, real farmer, real community
分享收获2012—2013年CSA成员招募方案

分享收获2012—2013年CSA成员招募方案

“分享收获”社区支持农业项目(Community Supported Agriculture 简称:CSA)是由清华大学博士后石嫣博士创建的一个致力于研究、推广社区食品安全的项目,该项目同时也是清华大学社区食物安全研究推广中心的实践基地。 “分享收获”在通州区西集镇马坊村拥有60 亩农作物种植基地和110 亩林地养殖基地。
    在食品安全问题频发的当下,“分享收获”倡导有机农业“生态、健康、公平、关爱”的四大原则,采用社区支持农业的经营理念,倡导健康、自然的生活方式,并希望重建农村与城市社区和谐发展、相互信任的关系,为成员提供健康、安全的农产品。
      成为分享收获的谷东,不仅仅是吃菜,还是选择一种生活方式,定一年的蔬菜,就好像拥有了一个属于自己的小菜园,跟随一年四季,与通州区马坊村的农户郎叔和郎婶一起分享收获;定一年的蔬菜,就可以减少60平方米土地上使用化肥和农药的污染。 

信任分享收获  

1.我们有着三年以上的生态信任型农业生产实践经验,我们的合作农户有着二十年以上的蔬菜种植经验,精耕细作,拒绝任何化肥和化学合成的农药

2.生态健康蔬菜分拣装箱后,直接送到您家。

3.“分享收获清华大学社区食物安全研究推广中心实践基地

4、项目负责人石嫣,是中国人民大学农业与农村发展学院博士,清华大学人文与社会科学学院博士后,是中国社区支持农业CSA的重要推动者与实践者,从事农业相关研究和实践长达十年。

5分享收获团队长期工作和生活在基地所在村庄通州西集镇马坊村,在村庄中形成与村民的长期连续的良性互动和监督,保证产品的质量。

6、我们的生产做到全程公开透明。从种子与肥料的来源,到生产过程中的除虫除草方式,信息会统一公布在简报中,同时欢迎您随时来我们的生产基地参观或直接参与田间劳动。 

7、我们的生产是按照做好的生产计划进行的,我们用心安排生产,努力搭配蔬菜品种,确保每周有不同种类蔬菜的产出,让您餐桌上的蔬菜品种更全面,营养更均衡。 


    
著名社会学家周孝正教授,清华大学社会学系主任沈原,主持人樊登等都已成为“分享收获”CSA 的消费者,我们称为“谷东”。我们衷心希望您能在享受健康农产品的同时,参与到社区支持农业项目中来,成为“分享收获”的“谷东”成员。

 

一、谷东成员招募:

成为分享收获的社区农业(CSA)谷东,您将收获:

收到无农药、无化肥的当地当季生产的新鲜蔬菜;

知道食物的来源,直接在田间地头看到农夫的笑脸;

支持并保护本地农业和自然环境;

更加了解自己与土地和自然的关系;

人与人之间更多的彼此了解和信任;

参与各种与自然生活有关的成员活动,还可以带孩子来参与农耕体验;

定期收到生产动态信息、环保健康的相关信息。

作为分享收获的谷东, 您需要在一个季节的种植之初,预先支付这一季蔬菜份额的全部费用,“分享收获”按照预定计划生产出各种蔬菜和其它农产品,定期配送给您,并且保证蔬菜及其它农产品的健康与安全。您需要不定期到农场参与劳动体验,参与生产。同时,我们将不定期举办各种活动、编辑相关简报,向您传送地里的动态信息。

在分享收获大家庭中,所有的成员都是我们的“谷东”,包括“绿叶谷东”和“果实谷东”。

1、绿叶谷东:

2012年我们计划招募“绿叶谷东”,绿叶谷东需要积极参与分享收获的各种社区互动活动。绿叶股东如同一片片的绿叶,接受阳光照耀,进行光合作用,为植株的机体转化能量,制造养分。

满足以下任何一个条件您将成为绿叶谷东,并将获赠101枚生态鸡蛋:

1、在您亲朋好友中间寻找到5位有相同理念的人,并成为我们谷东成员;

2、预付一万元的菜款,我们将根据您今后的消费额在您的预付款中扣除;

3、成为我们的固定取菜点,并积极参与分享收获的各种社区活动。

2、果实谷东:

2012年我们计划招募年度果实谷东,按照招募方案,每个果实谷东预先支付相应的蔬菜款项,一起分享大地的收获。作物硕果累累,大地赐予我们果实,大家一起分享收获的喜悦。

分享收获2012—2013年CSA成员招募方案

菜品以份为单位,一份菜是以做一盘菜的分量为基础,平均下来一份约为一斤;

以上为基本配送方案,根据地里的实际产出,谷东成员可增加蔬菜的配送量;

以上份额类型中,若订购2个套餐及以上,则自动变为一周两次或多次配送;

因春节休假,春节期间前后两周不配送蔬菜;国家法定假日择日配送,请关注我们的通告;

此次配送周期为20129月—20134月,共计32周;

我们供应的蔬菜品种会随着季节的变化有所调整,详情请参考我们的每周预配送清单;

随着季节变化,时令蔬菜在产量上会有一些波动,配送中可能随适当调整,敬请谅解!

体验卡、礼品卡套装以及蔬菜采摘可另行咨询。

三、成员报名办法:

1、现场报名:欢迎您来我们马坊村生产基地参观后现场确认报名;

2、电话报名:01061551165(俺们村),13910693567(烤鸭),18610812782(辣椒),15201236964(大嘴)。

3、邮件报名:发邮件至fenxiangshouhuo@126.com报名;

4、微博报名:新浪微博@分享收获CSA,链接:http://weibo.com/fenxiangshouhuo 

同时欢迎关注我们的项目负责人:@石嫣,链接:http://weibo.com/shiyanruc

四、地址:北京市通州区西集镇马坊村

分享收获2012—2013年CSA成员招募方案 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有