加载中…
正文 字体大小:

沪深股指比值及相关的图

(2017-09-27 15:07:22)
标签:

股票

股指比值

成交均价

m1-m2

1:上证综合指数与深综指的比值:从1996年11月到2006年12月,该比值呈现为上升态势,说明这段时期沪强深弱;而2006年12月到2016年9月这段时间则是深强沪弱,有种对称的味道,当然属于准对称。或许这幅图对于今后若干年的谁强谁弱有启发意义吧?

沪深股指比值及相关的图
2:沪深成交均价对比:

注意我这个数据序列是吧每月的成交金额除以成交量而得出的成交均价,或许与其他来源的均价不同。

注意到09年以后随着中小板和创业板的推出,深市的成交均价高出沪市一大截,而就在本月(9月),二者开始重合起来。结合上图看也比较容易理解。
沪深股指比值及相关的图

3:其它存款同比与沪指同比的对比:(其它存款所指见以前帖子)

沪深股指比值及相关的图

4:M1-M2:
沪深股指比值及相关的图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有