加载中…
个人资料
李恒昌
李恒昌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,704,423
  • 关注人气:35,986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《超越元年》第41场:鲁能演绎农村包围城市,末战必刷存在感

(2014-10-27 19:01:39)
标签:

体育

中超联赛

鲁能

贵州人和

《超越元年》第41场:鲁能演绎农村包围城市,末战必刷存在感

 

李恒昌

 

中超联赛 贵州人和VS山东鲁能

 

 

随着秋天的深入,中超联赛进入收官阶段。联赛倒数第二轮,山东鲁能远赴贵阳,挑战贵州人和队。

 

这场比赛,由于贵州人和成绩不上不下,已经早已无望进入三甲,位置比较尴尬;山东鲁能虽然理论上有进三甲的可能,但希望已经不大,因此显得比较乏味,也不是很引人关注。球迷的更多眼球,被吸引到了恒大与国安的争冠之战和其他几支球队的保级之战上去了。

 

由于库卡上一轮联赛被罚上看台,本轮继续坐冷板凳,算是鲁能临场指挥上的一个损失。但也不关痛痒。

 

由于麦克格文累积4张黄牌停赛,库卡派足协杯表现不错的赵明剑出任中后卫,与戴琳搭档,算是鲁能阵容上的一个变化。

 

尽管整场比赛属于一场鏖战,双方也各有攻防,但总体而言却是乏善可陈。零比零互交白卷,更是让贵阳城和这场比赛显得“秋风萧瑟天气凉”。

 

比赛结束之后,赛场留下一地鸡毛。贵州人和7轮不胜,山东鲁能连续两场平局。鲁能进三甲的竞争对手广州富力大比分战胜铁定降级的哈尔滨毅腾。如此以来,山东鲁能进三甲的梦想彻底破灭。

 

不仅如此,由于鲁能连续两场未能取胜,紧随其后的上海上港趁机追了上来。他们本轮战胜江苏舜天,与鲁能同积47分并列第四。联想到鲁能下一轮要直接与恒大交手,能否保住第四的位置都成了问题。

 

不过,对鲁能来说,也不全是坏消息。由于北京国安客场一球小胜广州恒大,使冠军悬念得以延续。

最后一轮联赛,山东鲁能主场迎战广州恒大。鲁能又有了刷存在感的时候。恒大和国安究竟谁能夺冠,鲁能的话语居然有了分量。

 

如果鲁能主场战胜恒大,国安又能战胜河南建业,那么,国安将第二次捧起联赛冠军奖杯。

由于鲁能99年夺取联赛冠军时,客观上拜托国安战平辽宁。因此,面对下一场比赛,有人提出鲁能力拼恒大,为国安还债之说。

其实,无论怎么讲,都希望鲁能战胜恒大,不为冠军归属,只为捍卫自己的荣誉和尊严,只为早早退出争冠行列的心有不甘。

 

鲁能与人和的正赛结束之后,预备队比赛继续上演。结果,鲁能预备队客场2-1击败贵州人和预备队,豪取预备队比赛8连胜。同时,也宣布了预备队冠军归属。他们提前一轮夺取预备队冠军,实现预备队的五连冠。至此,鲁能预备队积分达到69分,进95球丢37球,战绩为2234负。

 

下一轮比赛,鲁能预备队将对阵年轻的恒大预备队,如果加把劲,很突破进百球大关,成就一个新的纪录,也不是不可能的事情。

 

纵观鲁能预备队成绩,可以说是傲视群雄。有时真想,假如一线球队,也能取得这个成绩,该有多好?

 

回顾今年鲁能的成绩单,在外围比赛项目中,战绩骄人:乒超男女队双冠王,足球预备队冠军,足协杯赛至少亚军;而在亚冠联赛和中超联赛主要战场上,成绩却是差强人意。难道,超越之年,鲁能走的是“农村包围城市”的道路?

 

真心希望,经过随后的调整,鲁能能够继续在外围项目上取得好成绩的同时,在主打项目上,也能实现新的超越,真正走一条“农村包围城市”的成功之路。

 

20141027星期一

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有