加载中…
正文 字体大小:

超级柔软的甜面包

(2016-02-21 18:42:48)
标签:

美食

九色鹿

做法

福气排包

分类: 妈妈厨房:美味面包

    超级柔软的甜面包


超级柔软的甜面包

    这款柔软小面包试过之后感觉很不错,成品组织柔软,放上两天也不会变得硬绑绑。绝对值得收藏的好方子。相对于吐司,甜面包的制做对于新手来说更易上手。

      大妞们一定要记得不同品牌的面粉吸水量不同,无论做哪种面包液体量不要一次性全部加入,留5-10克液体量,观察面团情况再添加!

     发酵时表面盖保鲜膜防止表面干燥,温度控制在28-35度之间,且要保持一定的湿度,如果用烤箱发酵功能记得加一碗水保湿。

     面包烤制时记得要观察,上色后立即打开烤箱盖上锡纸直至烘烤结束,造成别烤糊喽。

福气排包   (这个量八寸方型不沾烤盘做了一盘,我翻倍制做了两盘)

配方:

高筋粉250克,细砂糖50克,盐3.5克,酵母4克,鸡蛋50克,水45克,纯牛奶50克,黄油35克

(高粉我用“展艺” 配方来自喜多家)

刷面:鸡蛋半只,加少许牛奶搅拌均匀

烘焙:170度上下火20分钟

做法:

超级柔软的甜面包


1、将除了黄油以外的面包材料混合揉至扩展阶段,加入软化的黄油,继续揉至接近完全阶段收圆入盆盖保鲜膜放在温暖处开始发酵。

2、当面团发至原体积的二倍大时,发酵完成。

3、发好的面团取出排气,分割均等小面团,揉圆后盖保鲜膜静置醒发10分钟。将醒好的小面团用擀面杖擀成椭圆形。

4、翻面后将擀好的面饼底部压扁,从上部开始往下卷接口处捏紧稍,成橄榄形。

5-6、收口朝下间每个之间留下些空隙,放入不沾烤盘中,表面盖保鲜膜。

   面包发酵至原来的2倍大。

   (我用的烤箱的发酵功能,温度设定为28度,烤箱内加一碗水保湿)

7、发酵完成后在面包上轻轻刷一层蛋水液。

8、放入预热好170度的烤箱,中层烤20分钟左右。

(注意观察,上色后即加盖锡纸直至烤完)

小贴士: 

1、不同品牌面粉的吸水量不同,所以不要一次全部加入,留 10-20克最后再调整。

2、烘烤过程中注意观察上色后,立即盖锡纸!别烤糊了。

3、面包入炉前刷蛋水液是为了让面包表面更有光泽,可以省略。
超级柔软的甜面包

超级柔软的甜面包
 

更多小食及甜品的制作方法请参考我的新书

 

购书地址当当:

http://product.dangdang.com/23837181.html

 

 

京东:http://item.jd.com/10118883573.html

 

天猫旗舰店:

https://detail.tmall.com/item.htm?id=525768461790&spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.tgjuqA&_u=f18rf4052cc

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有