加载中…

2021年9月24日星期五收盘总结

2021-09-24 19:36:22评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理


这周就三天,但上蹿下跳的还算热闹。

直到周五收盘前一个小时,周线还是上涨的阳线。但到了收盘,多头似乎是信心崩溃似的,一路震荡下跌了。

最终,周线收阳,但下跌。

本周的行情特征,不是牛市主升浪特征。但这次下跌,由于也没出现类似2018年初的下跌特征,所以,也不能说是下跌趋势形成。

那么,大格局的震荡,恐怕还是主要市场的况味。

我的如意算盘是,在震荡中完成净值的筑底,当行情选择出方向时,跟进吃趋势性利润。

这个趋势性利润,不管上涨成盘中解盘图1中的“红浪”还是,还是“蓝浪”都可以。恰恰怕的是走成图中的“黄浪”,因为我没见过历时三年以上的慢牛,而且是“病慢牛”。自然不敢做多。

不敢做多,又有双向交易的诱惑,看到越涨越有下跌势能,于是就会做空,而遇到“黄浪”,自然就又是亏损了。

如此说来,还是等待行情确认下跌趋势之后再说吧!在此期间,做空也要慎重。

本周,刘子股斋旗下基金净值也是冲高回落,和上周收盘比较几无变化。

下周是节前最后一周,仅四个交易日,或许节前效应会造成,市场表现清淡。

那就十一节后再说吧!

本周见面会因家事再暂停一周。这样恐怕九月就没见面会了。见谅见谅!

刘子股斋的文章,是最不像股评家言的。但是,居然有人会对此提出意见,说我这是在记录我的交易,不是在研判行情。

这才对呀!呵呵!真是白看了。看不懂这道最长情的例题,最好就别看了,浪费时间就是浪费生命。鲁迅说浪费别人时间就是图财害命,我可不认这个,所以别看了。

当然,对于有缘人来说,对于学员和粉丝来说,还是那句话——

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2021-9-22星期三至2020-9-24星期刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2021-9-2419:36:12星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有