加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,513,891
  • 关注人气:5,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019-4-29星期一至2019-4-30星期二刘子盘中解盘

(2019-04-27 12:25:53)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2019-4-27 12:25:26星期六

见面会做完了,正在上传,一会儿再发出来。

先把这盘中解盘的开场白发了吧!

先看完至少三个月的盘中解盘,尤其是当我的净值下跌的时候的盘中解盘,还有见面会。看完了,再决定要不要拍身份证视频发给刘子私募QQ1900185069。发了之后,可以拉你进群。群里聊够了,可以报名刘子思想系列讲座http://blog.sina.com.cn/s/blog_550b61170100w09v.html。当然,需要面试,我们觉的确实有缘,再成为我的学员。认真学习之后,可以自驾,可以上车,但经过这样的“制造赢家流程”,就可以成为赢家了。这就是刘子股斋制造赢家的流程。

有缘者来,无缘者且去吧!甚至于都没必要看我的博客。

 

《希望我能为你做点什么!》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_550b61170101an4l.html

 

《波浪实战十三讲》京东网有售:

http://item.jd.com/12034504.html

http://item.jd.com/10664443629.html

http://item.jd.com/10670810434.html

http://item.jd.com/10677117017.html


《你是股市赢家》当当网62折有售(以实际报价为准)

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20947413&ref=order-2-A

 

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20947413&ref=search-1-pub

 

刘子股斋群号见主页左侧,申请时请报真实姓名,入群后立刻自己改群名片为实名。


【惯例声明】刘子盘中解盘中所述内容,是本人根据刘子思想(什么人、什么钱、什么货)三位一体和谐原则,对指数及个股进行分析预测的盘中随时记录。其方式、方法、结论,仅仅适合于刘东声本人及其自有资金性质。公布于此,仅供参考。


盘中见!



2019-4-27 20:31:52星期六

至此3237人次阅读。谢谢。

四月份最后一周只有两个交易日,这是容易形成“噪音”的一周。因为两天的交易,在周K线上会形成五天的交易效果。

上周的收盘总结和见面会,我都在分析两个3288点的关系。

我又在反省了,我是不是有看空的观点?应该没有;是不是看证据说话?目前认为是;而且只说概率大小,没有“明确的观点”?做空不等于看空,应该是没有明确的观点。

观点不明确,是我对自己的要求。因为所谓“明确”了,就是开始相信某种预测了,这是交易的大忌!

我对观点要求的不是明确或准确,而是全面。我不怕我“预测”的行情没有出现,我怕的是行情走出来了而我没有想到。

这一波2440到3288的行情,在我算无遗策的观点里,也不是意料之外的走势。但是,确实是认为概率不高。

这从2440点之前的盘中解盘和见面会上,可以看到相关的论述。

对于未来的大框架,经过这一周的下跌,开始有些眉目了,或者说,行情走出十字路口一半了。如下图:三种大的浪形路径示意图2019-4-29星期一至2019-4-30星期二刘子盘中解盘

前些日子,我们一直在更新的是“四浪”图,现在就剩下“三浪”图了。

也就是说,目前黄浪的可能性已经不大了。3288点以来,截止到上周五低点,下跌6.16%这种下跌幅度,在牛市里是可以一把收复的,可是,这次真的是牛市吗?目前证据不足,这就不赘述了,近来的盘中解盘一直在说。

现在,就剩下红浪、蓝浪和绿浪了。

见面会上我说,接下来行情下跌的情形,就会提示我们剩下的三种浪形哪种更为现实。

如果行情真的还要上涨,这只是第一波,甚至于是牛一浪。那么,下跌不会也不该太深,也没必要太深。甚至于3000点整数关都到不了。这就是红浪的考核要求。

如果行情上涨不了了,只是早下跌晚下跌早晚下跌的区别,那么行情是会破3000点的,甚至于会回补2.25日缺口。

如果跌成这样,就是在蓝浪和绿浪之间选择了。

蓝浪跌深些,也可以再拉起来一小波,甚至于整大发了还可能恢复红浪的路径。

绿浪恐怕就拉不起来了,行情很可能会快速回补2.25日缺口。之后反弹,也真是反弹,又弱,又短的反弹。

这绿浪要反反复复下跌,直到跌出下一个牛市的起点。

注意,这不是单纯的数浪或“述”浪,而是在当前经济形势下,行情可以生存的空间内,把几乎全部的走势都想到了,而不是片面的预测。

跟踪观察今年的“四浪”图的微调就可以发现,上述三种浪形路径,也是有微调余地的,所以,上面画的是示意图。

本来想一口气把周一早盘写完的,可是笔时着实困了。明天再说吧!



2019-4-28 13:35:02星期日【刘子早盘周一】

至此5062人次阅读。谢谢。

书接上回。行情由四种浪形选择,目前恐怕只剩下三种了。而且,蓝浪、绿浪的可能性在增加。

行情要不要预测?能不能预测?在这点上,也许刘某是比较固执的。庭训二则影响了我的交易人生,一曰行情不可预测,二曰机会有的是。

在钟祥峰会去武当山时,陈所开车时对我说,“开车也是需要预测的,我要对周围的车辆和行人,有一个预判,看他们会怎么走,我会提早做出准备。”

是的,这种层面的预测,也许还是有的。就像对面错车时,可以不用担心或几乎不用担心,对方的车会突然转向,朝着我们的车自杀式的撞过来。

那么,现在行情进入调整的概率很大,又以一根或两根周线吃光上周的周阴线,乃至连续放量上涨,这种概率,可能和上面说的“自杀式”撞车的概率差不多。

现在的下跌,完全可以参照去年3288点之后的走势,对多头的力度高估一些,因为毕竟还有人相信这是牛市。对空头的力度低估一些,毕竟帽易占的利空因素已经今非昔比。市场只是靠估值偏高和获利盘、解套盘、割肉盘的作用下跌,也许会比去年好的多吧?

上周,刘子股斋旗下基金净值回升。目前认为,一切还在可控范围之内。

这波行情的多头机会几乎没有拿到,虽然有过做多的获利,但是,也只是猥琐发育的一部分,甚至于是一小部分了。

有人告诉我,大资金喜欢有固定投向的基金。比如做期指的,就要具体到做黑色系的,或者是贵金属。做股票,就要具体到蓝筹策略,还是事件推动。

我是不理解的,因为我的“固定投向”就是重合浪,有合理估值作为支撑的重合浪。可以是期指,也可以是股票,也可以是期货。

杨团对此的评价很有趣,也很到位。他说:“业内人士认为这行就是靠天吃饭,所以想知道你靠哪块天吃饭”。也许真是这样的,因为知道了靠“哪块天”吃饭,再观察这块天赏饭的时候能赚多少,不给饭的时候能赔少,似乎这样就可以明确险益预期了。呵呵!

不说别人,说我们的交易策略吧!

我们一直在等待着一波重合浪,而且是相对来说倾向于下跌的重合浪。因为这波上涨的力度并不强,只有一根百点长阳在撑门面。

目前看,我们等待的上涨重合浪恐怕没有了。而我们等待的下跌重合浪已经开始了。那就捕捉它能创造的利润,这就是当前的工作了。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期一考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,大涨收复上周全部失地,放量逼近或超过今年天量,此考核要求绝不退让,上涨不达标就是“二”。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,刚刚放弃的“黄浪”又要成为最大可能了。也许有笔时还不知道的重大利好出台吧?总之,行情有望恢复上涨,且加速。

操作上:

轻仓者清仓。可以做多,但由于又出现较大回撤,也许净值已经再创新低了,仓位一定要轻。这样的上涨,连续性不会强,也许震荡会随时发生。当然,这种预案,就是“自杀式”撞车的预案。做多可以做个股,券商股仍是重点考虑的品种。计划亏损额节约、节约、再节约的使用,回撤不能再扩大了。

空仓者慎重开仓,不要怕赚不到钱。这样的震荡,说明今年的行情操作难度很大,并不是好赚钱的行情。

重仓者审仓,注意减仓。这种市况很乱,不容易获利。手中品种封死涨停了,可以持有,甚至也应当减仓持有。昨日涨停今天跌停的走势,近期也是可以见到的了。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,这与其说是企稳要回升,不如说这是节前的交投清淡。四月份就要收盘了,阴线阳线都有可能,但吃光上影线的可能性是很小的了。

操作上:

轻仓者审仓,留意期指增加空单的机会。其中仍然是IC优先,IF次之,IH更次之。未来的上涨行情中,如果有的话,IH和绩优、成长、科技、低估值的品种都是我们主打的方向。但增仓也要恰如其分,也就是说,计划亏损额的占用量不用过多。目前,已经是猥琐发育以来,计划亏损额占用量最多的时候了。今天增仓的空单,是准备节前获利了结的,或者是稍有风吹草动就要止损的。也就是说,原来的仓位定性为跟市头寸,现在的是交易头寸。这说的是盘中有下跌中继特征的话。反之,如果有筑底特征,也可以减仓,但清仓要慎重。接下来上涨是恢复上涨的可能性不大,所以,只要让计划亏损额可以接受就可以了。除非走成“一”的模样,暂不必清仓。目前的思路是捕捉下跌重合浪的获利机会。

空仓者不必开仓,继续选股。行情没选择连续跳水,也许反弹随时会发生。找到仍然没有与指数同步破位的个股,或者已经先于指数调整,目前已经调整到位的个股,等待算仓买入,而不是马上就买入。

重仓者清仓为上。暂不清仓的理由只有一个,就是手中个股正在上涨,且有加速特征,类似这两天逆市的某些“师门股”。但这也只是暂时不卖,稍有风吹草动就要减仓、清仓。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,下跌幅度接近或超过上周四。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,马上恢复上涨的可能性有,但不大。马上恢复上涨,且在五月上旬再创新高的可能性几乎为0。按照这个大局观来看待市场吧!中国股市牛市一定会到来,但恐怕不是2440点以来的这一波。再退一步说,2440点就是中国股市大牛市的起点,那么,牛一浪的第一子浪是涨到3288的这一波,那么,也许未来相当长的时间里,甚至比昨天的图中画出来的“红浪”的调整还要久的时间里,上证指数就在这848个点的范围内震荡。一个子浪一两百点,上上下下的折腾,也算够地方了。这些,都是乐观估计。但行情仍然有可能走“蓝浪”或“绿浪”的模样,甚至于这样理解,才是理智客观的。因为6124点以来,截止到目前,中国股市是在一个长达12年以上的调整结构。在调整浪中,一切下跌都是正常的,一切上涨都是短暂的,上涨一年也是短暂,更不要说上涨四个月或半年的时间。

操作上:

轻仓者审仓。下跌过快,分钟图负乖离过大,这些都是要减仓兑现利润的。尤其是在“二”时增仓的部分。如果“二”时没增仓,或者盘中走势是先“三”后“二”,那么,在“三”时也可以暂不减仓,或减仓要慎重。慎重的意思,就是看到上涨了,又经过整理,还要再在分时图上突破向上,这时候,可以盘中赚它10个点的日内短线,减空之后不久就补回,甚至于赚5个点就补回。补回之后,按“二”操作。但如果下跌的势头,是要重复2018年初的模样,想必海外市场也再次出现崩盘走势了,那也要敢于增仓。这一个下跌子浪是复杂的,从盘中子浪上看三手准备吧!上面说的,是一部分,或者主要部分,但不全面。要注意的是,仍然是计划亏损额的占用量。不可胆怯,更不可过度冒险。积累两个月的猥琐发育成绩,和等待两个月的计划亏损额的时间值(不知道有学问的人该叫它什么?就是一年赔12万,2月份赔了3万,3月份就不能做了,等到4月份才有钱可赔,这是计划亏损额的时间值),现在是可以用上了,但也要有值得下注的理由。

空仓者不可开仓,只可选股。参照“二”。

重仓者清仓。除非手中品种在涨停上,就算在涨停上,也要减仓。

以上,就是星期一不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。



2019-4-29 19:38:12星期一【刘子早盘周二】

至此5592人次阅读。谢谢。

才刚刚开始,就要曲终人散了。周一是本周第一个交易日,这周二就是本周最后一个交易日了。

想到今天还被我训了一回的杨博总说的“周四法定砸盘日”,还曾经被他解释为“周收盘日前一个交易日”。希望这回不要又增加了所谓的“证据”。

今天的下跌,不必找任何理由,只是市场的正常表现。从指数上看,是“二”的市况,但从个股涨跌家数和跌停家数上看,快够“三”了。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,不多。

仓中IF和IH上涨,尤其是IH上涨的更多。这抵消了IC下跌造成的净值上涨的贡献。虽然尾市纠结再三,还是增仓了IC,但毕竟有IH和IF的反作用,所以上涨不多。

之所以纠结再三,是因为我不想“一股独大”的持有过多的IC空单。可是,我转念一想,IC的弹性就是大于IF和IH,而且中证500指数的估值泡沫就是高于上证50指数和沪深300指数,那么,做空时以IC为主要仓位,IH和IF为次要仓位,做多时反之,把IH放到最重,也是合理的。

前期做多时,就是以IH为主要多头目标的。

这样一想,就想通了,就增仓了IC。尾市的跳水造成了净值的较快回升,这结果是令人满意的。

但是,目前说行情已经恢复熊市?也未免过于恐慌了。

从近期的震荡盘下的走势看,这和2018年跳水前的模样不太像。加之这波“牛市”还年轻,还有出现反弹的可能。

这也是我今天没有大幅增仓空单的原因。

反弹是随时会出现的,只是这反弹就像今天盘中IH的表现一样。我觉的反弹还没来的时候,它反弹了。我觉的反弹还没完的时候,它下跌了。所以,想做多回避这风险,不容易。

我要回避的,是行情进入再创新高或逼近新高的回升造成的做空风险。

只要这种风险不出现,那就借反弹增仓。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期二考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨,至少收复上周四全部失地,也就是说收盘高于上周三收盘,月线收阳,日成交逼近或超过年内天量,此考核条件不达标,吃掉前两根阴线也只能算“二”,或“二偏一”。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,也许是牛市了,也许是二次确认头部,后者概率大。也就是说,就算行情走出这种低概率的强市,也不要过于看多做多了。

操作上:

轻仓者清仓期指空单,应在“二偏一”时已经完成。但做多要慎重,也许上方还有一定的惯性上涨空间,但是,经过这样的过山车似的折腾,市场多头信心是动摇了,而不是更坚定了。这点要特别清楚,这是中国股市的特色之一。所以,期指做多要慎重,或许不做。个股方面不可开仓,继续选股。

空仓者选股,暂不开仓。

重仓者审仓。下跌的清仓,上涨不多的减仓,涨停的留下。如果全是涨停的,要减仓。全是上涨不多的和下跌的,那就借机清仓。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。盘中冲高回落、探底反弹后涨跌不多也算。高开低走或低开高走后的涨跌不多也算。

如果行情如是,那么我们认为,四月份长上影线阴线,有短期头部的味道。但接下来能不能一口气恢复熊市?还是要经过反复?震荡后创新低与否?这些,全是未知数。但已知的是,行情很难再突破3288点了,起码上半年突破很有难度。

操作上:

轻仓者审仓期指空单。注意增仓的机会。虽然五一长假期间,海外市场继续交易,如果出现暴涨,会造成节后高开。但高开不一定会高走,只是瞬间的净值回落,在目前的仓位上考虑,可以接受。但目前增仓已经不是纪律性的了,而是技术性的。也就是说,要看到起码在分钟图上有下跌重合浪的潜力,未来反弹的高点都有机会低于准备开仓的位置,这时候,可以增仓做短线。但计划亏损额不要增加,还是要做好节后高开高走的预案。

空仓者不可开仓。选股,等待。

重仓者清仓。记的去年同样点位的时候,早盘中对重仓者的策略就是清仓。现在和那个时候有没有区别?有,但区别不明显。我们也估算过,3288到2440点的过程走一半的条件还是有的,那么,在2864点之前,还是有下跌空间的。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,盘中逼近乃至失守三月低点。沪深300指数大跌,吃掉3.29日阳线的大部乃至全部。上证50指数大跌,收盘低于上周低点,乃至回补四月缺口。中证500指数大跌,回补3.4日缺口。

如果行情如是,那么我们认为,加速下跌之后会是报复性反弹,在3288点之下,不容易形成连续跳水。起码2008年以来似乎有这种特征。2019-4-29星期一至2019-4-30星期二刘子盘中解盘

操作上:

轻仓者审仓。如果在“二”时增仓了,注意获利了结的必要,尤其是计划亏损额占用量较大以后,节后高开高走的概率低不等于没有,所以,要获利了结。如果“二”时没增仓,那仔细观察分时图有没有筑底的迹象?行情反弹是会有的,届时是增仓机会,但是,如果现在仓位过重,反弹造成了较大回撤就没机会增仓了。所以,为了增仓也要减仓。但是,要仔细观察分时图的底部特征和可能性。细微到发现TICK图上有没有一波像样儿的上涨?回到分钟图和1分钟、3分钟、5分钟图上看,有没有可能形成气候?这些,都是减仓与否的参照。但也不必清仓,节后低开低走的可能性也不是没有,低开低走只要不是股灾式的跌幅,也是震荡下跌,正常的。届时还要借盘中反弹增仓,如果打光了筹码了,就只剩下纪律性开仓了。

空仓者不可开仓。选股,等待。

重仓者务必清仓。上涨的时候还有持股过节还是持币过节的讨论,下跌的时候,不用讨论,清仓过节。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。



2019-4-30 17:24:38星期二

本周5788人次阅读。谢谢。

四月份结束,上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数全是有长上影线的,这是对多头不利的形态。

当然,下跌的方式不太容易是连续的跳水,直接创新低。这在早盘中已经说过了。

大局上看,二季度也许就要开始震荡的格局了。以上证指数为观察视角,3288点一带是震荡箱体的上边,恐怕是确定了。至于下边在哪里?还需要观察。

从这两天的走势上看,也就是说是从本周的全周走势上看,还没有出现筑底企稳的线索,下跌的趋势还没有完成任务。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,盘中再次增仓IC和IF空单。

按结算价来看,增仓是划算的,是赚钱的。

今天增仓,除了有上面说的原因之外,还有就是计划亏损额允许我们赌一把了。2019-4-29星期一至2019-4-30星期二刘子盘中解盘

经过两个月的“猥琐发育”,接下来净值又有了回旋余地。不要说下月净值上涨,就算是持平或有所下跌,只要下跌幅度不超过二月份,就都可能是恢复上涨且要创新高前的征兆。

上证指数在本周一出现了六连阴的下跌,今天反弹只是结束了连阴,还没有证据表明上涨趋势可以恢复。

想恢复上涨趋势,一根长阳的方式恐怕是不太可能了。那么,就是连续小阳,之后再震荡,再加速向上突破。这一系列的动作没有出现之前,都不要否定空方的力量。

因为这波从上涨之初,就有反弹的模样,牛市的特征不足。现在出现下跌,与其说是针对前一波的调整,不如说是下跌趋势的恢复。

当然,没有失守上证指数2440点之前,就可以认为这是牛回头,但牛回头的时间,至少要与三个月的上涨周期(没算四月份的冲高回落)相对称。也就是说,起码五月份是不必过于看多的。

不知道该写啥了?该过节了。五一之后,除非是高开高走,且是大幅高开,快速高走,头半个小时上证指数就得上涨超过50点,这将对我不利;否则,节后要做的工作还是在“增仓还是获利了结”之间纠结。

对了,盘中我回味了一下。除了百点长阳当日和前一天,做多有没有过像这些天做空一样的顺畅吗?盘中走势有没有这么理所当然?我认为,没有。

也就是说,多方的力量除了百点长阳那一两天之外,一直处于强弩之末的坚持中,或者说是“凑浪”的过程中。而这波下跌则非常顺利,流畅。从这个角度上说,也许熊回来的概率比牛回头要大些吧?

好了!过节吧!祝大家五一节日快乐!

感谢并请继续关注刘子股斋

刘子股斋也有公众号啦!大家在微信里找“lzgzzrlds”(即:刘子股斋主人刘东声的缩写)加一下,或者扫描下面的二维码

股市直播:2014-3-3星期一刘子盘中解盘2013-07-23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有