加载中…

这次反弹也许会止步于3295点之下——周二考核行情要求及交易策略

这次反弹也许会止步于3295点之下

——周二考核行情要求及交易策略

尽量缩短篇幅。今天市场属于“二”偏“一”,不算“一”偏“二”。下跌家数还是太多,放量也不够。

今天七月份收盘了,月阳线。上证指数月收盘位置,是股灾3.0以来最高月收盘。离前面的高点3301或3295只差一步之遥了。

今天刘子股斋旗下基金仍然空仓。我仍然在等证据。如果行情就是刷新个新高就拉倒,并没有进入新的牛市,并没有慢牛变快牛,那我只是踏空了一波反弹,接下来还有做空获利的机会。如果行情真的进入牛市了,目前的上涨只是预热,好戏还在后头。

尽管我是做了三手准备,但还是不太敢于相信当前的上涨就是牛市的过程。难道说中国股市已经在我毫无察觉的过程中,完成了“华丽的转身”,从而结束了暴涨暴跌的历史,进入慢牛市的格局了?这是史无前例的。那么,我对待这种市况,能用的就是我这两年一直在用的小心翼翼建仓,随时保护利润的策略。

其实,我更愿意相信,这只是一波反弹,虽然时间够久,但也只是反弹。中国股市以慢牛为启动波是前所未有的。

观察吧!小行情不惜踏空,大行情不会踏空。

今天应该是做多商品期货的,但是,毕竟计划亏损额并不富余,又想为期指留有余地,无论做多做空,就没开仓铁矿或螺纹。但这到底是一波行情的尾声?还是商品期货新牛市的开始?前者,错过就错过了,错过不等于过错,盲目操作,违规操作,这才是过错。如果是后者,后面的机会更大,获利更容易。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

周二考核行情要求及交易策略如下:

一,账户净值大涨。或目标品种朝获利预期方向出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,突破并站稳3301点,八月开门红。沪深300指数大涨放量,收盘站稳上周高点。上证50指数大涨放量,收盘站稳上周高点。中证500指数大涨放量,涨幅较周一放大。

如果行情如是,那么我们认为,做好行情进入牛市的预案,但只是预案,执行的方案仍然是应对最后一涨的。

操作上:

空仓者不必开仓个股或期指。如果担心手中品种会在最后一涨中飞起来,可以少量使用计划亏损额,以0元为算仓价开仓。期指做多做空都有风险,索性等待出现交易线索之后再说。

空仓者可在期货、期债上试探着寻找机会,但要慎重。八月底前要解决期指的锁仓单平仓的问题,到底是认赔一个价位双向平仓?还是有选择的以平为开?这是需要占用、消耗计划亏损额的。也就是说,本月期指必有一战,要在资金管理上,在风控上,提前做好准备。

轻仓者审仓,仍然不要盲目增仓。多做选股工作,为了牛市已经到来做准备,行情飞起来,知道马上该介入什么,这就可以了。

重仓者减仓,是不是反弹高点不重要,重要的是你的计划亏损额占用量和消耗量。所以,减仓是必须完成的任务。清仓的必要性根据个股和仓况来决定吧!就算是牛市来了,马上就要加速上涨了,这时候减仓一部分,也是必须的。尤其是对于表现还不如指数的品种,清仓都是可以的。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,也许这次又是不过前高又跳水,像上次一样。上次到达3295点时,连我都觉的3301点会过一下,结果就是没过。这次反弹也许会止步于3295点之下。做好这种准备!

操作上:

空仓者暂不开仓,观察。做好选股工作,不仅仅要有品种,还要有计划。

轻仓者审仓。稍有风吹草动就要减仓、清仓。

重仓者清仓。参照“一”。

三,账户净值大跌。或目标品种实际走势与获利预期方向严重背离。或个股普跌,跌停家数大于200家,上涨家数不足300家。上证指数大跌。沪深300指数大跌。上证50指数大跌。中证500指数大跌。

如果行情如是,那么我们认为,虽然按理说,这应该是一波下跌的开始。就像2009年的3478点之后的几次冲高之后的回落那样。但是,中国股市可以不“按理”走,那就可能像前几次的“跳水又拉回”一样。

操作上:

空仓者开仓期指空单,虽然这可能是一次“跳水又拉回”,但是仍然要本着“服从趋势 遵守纪律 重视强弱 合理估值”的原则,该做空就做空,只不过计划亏损额要节约。

空仓者不可开仓个股或期货、期债等,计划亏损额节约使用。

轻仓者减仓、清仓。注意风控。如果手中品种逆市,可以暂不清仓。同时,也要做好行情跳水又拉回之后,再追涨买入的计划。

重仓者先清仓,不要怕踏空。参照“一”。

以上,就是周二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

本文摘自=》2017-7-31星期2017-8-4星期刘子盘中解盘

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2017-7-31 17:53:52星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有