加载中…
个人资料
合意
合意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,610
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难道说是循环轮流

(2008-01-12 21:51:47)
标签:

杂谈

分类: 居家琐事
   刚看见豆兄在中国京剧论坛发帖
  “一周来的种种迹象及证据表明,戏考以及其一些列网站如梨园百年琐记、京剧剧目考略,还有同在戏考服务器上的京剧老唱片、梨园,都统统被我国政府封杀掉了,拒之于万里长城以外。

  至于何时能够解封,解得了与否,都还是未知数,小豆子也在想办法。而至于原因,更是未知了。

  戏考七年来本着众人拾柴火焰高的宗旨,有了今天的一些成绩,感谢大家的帮助。在此,小豆子不知道大家能不能再帮戏考一个忙,向您的网络提供商反映一下最近上不去戏考这一现象,并告诉他们这个网站在一周以前的几年里都可以上,就是此时此刻,海外的朋友亦能照常访问,即网站本身没有出任何问题,而网站的内容也算积极向上,不知道为什么上不了了,能否让他们查一下?根据网上提供的资料显示,网络供应商据此就有可能向那个“有关部门”反映,也许能有希望。

  感谢大家对戏考和小豆子一如既往的支持,也希望能够早日得到戏考解封的好消息,小豆子在此谢过了!”

 

  我也得遗憾的告诉大家,中国京剧老唱片网站也不幸“被我国政府封杀掉”。多新鲜呐——人家现在都新北京、新奥运,咱这儿还捣腾前清,民国的“老唱片,旧唱词”,这不公开和政府作对嘛!~(笑谈)
  日后您要需要什么唱片,在这儿给我留言吧,兹我有的,尽量满足吧!~同时也感谢大家6年来的支持。虽然最近很忙,但这篇不劳格那是一定要写的。

  大概回忆了一下,咱这地盘儿应该是2002年办的,大约就是在春夏交替的季节,具体哪天记不清了,别看平时对唱片上的时间挺上心,自己的事儿从来都记不住,单这一条儿就让豆兄比下去了。做这个网站也是当初我们几个人儿规划的,为的是接梨园的班儿,大伙儿一人做一块儿,比如说豆腐做的是梨园的全剧录音(其实就是现在的“梨园经典”),我当时没那么大兴趣,就挑了老唱片了,所以前几天小豆子兄说要重组梨园,我就有这么个想法,其实梨园的实质还在,只是换了个存在的形式,但梨园经典终归了京剧艺术,是人家的地盘,自己人心里有点儿隔阂罢了,至少我是这么个意思。
  当初最早还是都是豆腐兄帮着找的etang空间(就连页面也是当初豆腐兄做的,一直沿用至今,略有改动,大体没变过),最初能申请个100M的免费空间好象,后来就缩成10M,再往后干脆没了,这也就不到一年的工夫儿,后来还有些其他的地方儿,,不容易,转战南北,搬一回家,东西就得重新传一遍,我印象里,当时言菊朋的东西,是咱站上最先传全的,那时还没出什么言氏全集的,所以一直被人误解为“言派票友”,我倒想票儿呢,谁跟我票儿啊!这么些年我也不知道当票友是什么滋味儿。
  后来还是豆子兄(咱这儿离不开豆腐房这点儿事儿),帮咱找了个国外的空间,那地方儿——大了去了,到现在我也没传满过,当然了,也加上更新慢了点儿。多暂搬到豆兄的服务器上的,我也不记得了,只知道后来改版是“2005年7月17日”(这个日子也是我刚上百度查的,那儿的网页快照还能看咱站的大概框架。怎么瞧着我跟傻丫头似的,什么都不记着哈~),数据库是豆兄帮着做的,那性能真是“多、快、好、省”啊~更新的速度也快多了。
  可这也不是一帆风顺的,中途我几次不想继续做下去了,都是豆儿兄给我加油鼓劲儿,做到现在反到有些个依依不舍的了,多少个戏曲网站都不干了,眼瞅着一拨一拨的,就剩下我们这几个老站还撑着了,“我只说三宗享国能长久”——心想着熬过来了吧,有豆子咱就不至于跨,您看打今年下半年开始,咱基本上是天天都在更新,还加丰富了曲艺里的“京韵大鼓”“八角鼓”,添加了“相声”,而且不瞒您说,我还惦记春节上点儿存货,而且想着春节那7天,一天更新两段儿(一段京剧一段曲艺),连段子我都准备的差不多了,嘿!这事儿就来了。
  记得去年在MSN上跟豆兄聊天儿,我这儿还有个记录(也许是让这玩意儿妨的)
  “2007-10-22  10:04:14  合意——Chen JIA [Dick] [小豆子]:有朝一日咱真不干了,会怎么样啊?,
  2007-10-22  10:04:26  Chen JIA [Dick] [小豆子]  合意  地球照转 (这不废话嘛!我是这意思么我!)
  2007-10-22  10:04:36  合意  Chen JIA [Dick] [小豆子]  跟E客一样,就见不着人了 
  咱还不错,没“跟E客一样”,见不着人了,现在反过来了,一不留神,见不着站了,说来说去,就接上前头那句话了“难道说是循环轮流”。
  没别的,感谢各位这六年来的支持,感谢大家为我提供的帮助,更要感谢那些为咱们提供资料留名和没留名的朋友们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有