加载中…
个人资料
退休去旅行-薇子
退休去旅行-薇子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:438,134
  • 关注人气:667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【自驾游美国】-美国自驾离不开GPS

(2012-11-06 10:25:38)
标签:

卫星导航仪

佳明

北美

经纬度

gps

分类: 【自驾游美国】
 GPS卫星导航仪

    美国之行最让我们欣喜若狂的就是那个(GPS)卫星导航仪,是它带我们走过了广袤荒芜的大峡谷,是它带我们穿过繁华的都市,是它把我们准确的带到每一家酒店,每一个大小超市,没有它我们两眼一抹黑,寸步难行。所以我们就叫它“亲爹”

   在走之前我们就买了一台GPS,牌子是“佳明”的。当时装上号称最新的美国地图。然后在道乐公司我们又租了一台,两个月的行程大家还是希望有个双保险。还幸亏我们带了两台,后来发现我们买的那台GPS不能输入经纬度,而很多地址查不到,但是有经纬度也能找到目的地。我们也庆幸我们的双保险。

   我们每天上路就从输入GPS开始,头一天晚上就确定了明天的行程也就找好了目标地址。早上光哥输入地址,如果能顺利搜到那就上路了,如果几个地址都搜不到那我们就找一家这个景点附近的一家酒店地址输上,然后直奔这家酒店,实际上到了这家酒店也就基本上到了景点了,到了酒店进到服务台,寻个住店的价格,再拿上几张景点的彩页地图,住不住下我们也能找到最终的目标景点了。

    晚上我们住进酒店,第一时间就输入GPS附近的超市,马上大小超市,食品店都出来了,一看两百多个,最近的0.4公里,最远的200公里。或者输上沃尔玛,瞬间的查找也会出来很多。

     据说在天上20200公里有24颗卫星全天候为我们导航,精度优于十米。这个我信,我们有时候走错路刚刚错开那条路不到2米,GPS就说;“重新计算中”。那时我们感慨在我们有生中能够享受高科技带来的方便,也真是我们这代人的一大幸事。

   关于GPS带错路,这个我们也遇上过,一般都是在大城市进出密集砸道的情况下,不过也就赶上两次,还有一次是那个路口被暂时封堵了,它还叫着劲的让我们走。至于网上说的带到撞墙,带到大海里这我们都没有遇上。

   总之美国自驾游我们最感谢的就是GPS,“亲爹”。

    有GPS还要有配套的电子用品。电脑对我们的出游那也是不可缺少的。出发之前的准备工作,购买地图和旅游工具书是不可缺少的,然而最多的信息还是来自互联网上。虽然已经准备很充分,在旅途中我们还要查大量的公路、酒店、景点和超市的信息。事先把景点地图下载下来,GPS把我们带到目的地,我们就拿着轻便的Apple small(苹果小本),看着下载的地图找最经典的路线,那么多的景点故事我们都不可能背下来,就这样面对着景色还能查一查详细的记录。

   每天晚上没有闲人,大家都在上网,有时还需要关心一些国家大事,因为没有外语,当地的电视,报纸都看不懂。只有靠互联网了。两个月照的照片有18个G,没有哪个牌子的照相机的存储卡有那么大的存量。几天就要把照片倒到电脑里,清空照相机的存储卡,有几次最美的景点要疯狂的照相,可相机的存储卡满了,那才遗憾呐。

   上网发微博、发博客、MSN、QQ天天晚上都滴滴答答忙的不可开交。和朋友联系给家里抱平安也都省的打电话了。

   每天我们就这样的充实,我们虽然退休了,老了,但我们不能脱离时代的发展。我们掌握一些简单的电子产品的操作对我们出游的方方面面都带来了极大的方便。也庆幸我们这些老人也能享受高科技带来的方便。

“亲爹”(GPS)带路(车拍)

【自驾游美国】-美国自驾离不开GPS

(车拍)
【自驾游美国】-美国自驾离不开GPS

(车拍)
【自驾游美国】-美国自驾离不开GPS

 

(车拍)
【自驾游美国】-美国自驾离不开GPS 
(行进当中车拍)
【自驾游美国】-美国自驾离不开GPS




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有