加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2009年北京第一场雪(组图)

(2009-02-17 06:55:26)
标签:

潇彧

新浪

博客

记录

2009年

北京

第一场雪

娱乐

分类: 潇彧咖啡-美文赏析

潇彧:见证2009年北京第一场雪(组图)

■文字/潇彧  摄影/潇彧

   早醒来,推开窗,发现外边已是白茫茫的世界,北京下雪了!惊讶、潇彧心里头那个兴奋。

2009年北京第一场雪(组图)

    北京下雪了,这并非司空见惯的事情,但在今年却显得特别。2008的冬日,北京刷新了历史上这个冬天不下雪的记录。

2009年北京第一场雪(组图)

    我一直喜欢下雪并由衷的赞美着她,还记得在2005年岁末少有的几场雪中,我都有所描述,至于原因不想再赘述。但是这次的雪与以往却有着很大的不同,不同是因为这是在2009年牛年的春天,不同是因为这场雪下在了2009年的2月17日凌晨后半夜,还有一点不同就是这场雪来得轻、来得薄,来得让人在晨醒中感知它的存在,而且并没有很快要融化掉的样子,这似乎在预示着阳春三月和往年就是不一样的景象吧。

2009年北京第一场雪(组图)

    马上进入春天了,可是北京怪怪的天气总是喜怒无常的捉摸人,人们依旧裹在了沉重的棉衣里面,丝毫感觉不到春日温暖阳光的存在。
  

2009年北京第一场雪(组图)

    这天气的反常,都导致着人也反常了。不过话说回来了,我还是真的希望什么都是怪怪的,什么都是不可言语的。倒不是为了赶什么潮流和新鲜。倘若真的那样,我可能什么都写不出来,什么都说不出来。我也真的希望什么都是那么的自然,自然的在不经意间发生。自然得就像这今早上的雪,在你醒来的瞬间不经意的落下,又不经意的让你的思绪漫天飞舞。

2009年北京第一场雪(组图)

    今天,是下雪的天气,是阴霾的天气,草草敲击键盘之后,迅速撤离我的潇彧咖啡Sina博客了,呵呵:)

2009年北京第一场雪(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有