加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我是小妖精

(2006-09-19 23:00:00)
分类: 潇彧咖啡-爱情文集
■文/潇彧
    蛇千年成精,邂逅许仙,人妖缠绵,欢乐人间,无奈法海嫉妒,给拆散姻缘。浪漫的爱情总是在经历了风雨之后回到了现实中来,让我们想想这些漂亮脸孔,或邪恶或单纯;或快乐或苦难,没有起伏,哪来媚?
    对男人而言,妖精中的极品应该是狐狸精了,当然这里狐狸精不是贬义,而是魅力女人的最高称谓。普通的女人想成妖是为了留住爱情,而妖精女人修炼成妖,多是爱情未遂的结果。沾点妖气能让女人快乐,真成了妖,那要冷暖自知了。   

我是小妖精

(模仿女生口味版本)

    在夜色渐浓的时候,那排整齐的街灯默立无语,透过半掩的玻璃窗,昏暗色泽的光亮显得有些浑浊,朦朦胧胧的感觉,让人觉得想睡去。我翻转过身,露出雪白的背,嘴里嘟囔了几声,似是呓语又睡过去。他用手轻轻地触摸我,也许他心里感慨:自己怎么会跟个小妖精在一起呢?我光滑的身体,让他得到了完全的释放,一刻都不想离开。
    我是个来自北方城市的女孩儿,但身上却没有应该的豪爽。我喜欢穿那件小低胸衫或柔柔的粉黄色三角背心,衬出一个粉粉嫩嫩的绝美佳人。小妖精骨子里,横行霸道,我喜欢在家里光着小脚丫走路,喜欢吃很甜很甜的东西,然后对着镜子做鬼脸。通常都是嗲声嗲气地说话,盈盈一搂的腰肢,妖里妖气的外貌很受朋友的欢迎。我总是用食指对着自己的锁骨叫道:我的亲爱的,亲我这里亲我这里……女人不坏,男人不爱。在他内心知道我这种女人并不是他能驾御的,现在的他虽然能拥有我的身体或者暂时地拥有我的灵魂,但更多时候却生活在失去我的恐惧里,我几乎要了他的命,吸引他来爱我失去我甚至毁灭我…… 
    和我缠绵的那段日子里,每晚必去的酒吧叫“回头吧”,我不知道自己第一次来到北京这个最繁华的城市是为了什么,或许仅仅是因为父母离异后,自己想在一个无人熟悉的城市独子游荡。每晚我变换造型,出没于这些男人的香烟,昏暗的灯光以及肢体的欲望中。但我会在锁骨那里点上一颗红痣来告诉自己:自己还是自己,不是舞女不是出卖肉体的女人。我也怕,在这灯红酒绿的繁华都市中迷失自己……白天,我在一所郊区的幼稚园里教一群小朋友唱歌学诗画画,我喜欢小朋友那纯真的笑脸所影射出希望未来的模样,因为我知道这群小生命,在以后要承载的东西并没有他们的笑容那么亲切,那么单纯…… 

我是小妖精

    和我在一起,我让他心旌摇荡。 
    也许生活在现实中的很多女人,内心无形的孤独感都是存在的。只是她们那一张张的面孔宁可让自己变的虚伪起来,冷漠起来,不会让你找到她们的弱点。而我并不是这样的人,虽然媚到极致妖到骨子里,但不另类、更不虚伪。生活中,我对孩子极富耐心,想象更为丰富。他说我仿佛就是爱琴海,汪洋一片,又仿佛自己置于世俗之外。
    我常对他说,有些人在小心奕奕的学会保护自己的同时,相反,又急于冲破那层层巨浪的阻隔,冲不破之后,才发现自己依旧是水滴了。我问他是水滴还是大海,他告诉我他宁可做水滴,滴滴入浸,融入大海,这样一来,大海可以亵渎水滴。那一刻,我搂着他的脖子笑了。                   
    他不知不觉在失眠中睡去了,醒来的时候,暖暖的幸福感是那么的强烈,我嘴角的笑容让他的情绪一下子好了很多。在指间轻柔的滑动中,感觉他呼吸的存在和呓语又睡过去的样子。无论何时,我还是庆幸我们的邂逅,他让我的生活重新登场,让我的生活不再无助和迷惘。有我相伴的日子里,他也可以上天入地,诡异绝艳,纵然惊了鸿散了魂魄,也是精彩一生。
我是小妖精

我是小妖精我是小妖精

如果您喜欢潇彧的文字,不妨高抬贵手投我一票

我是小妖精

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有