加载中…

通过优才计划入籍香港的十大明星(图)

2014-05-06 12:08:50评论 娱乐

   孙俪日前产下二女,获得网友祝福。不过也引发了网友的争论,不符合二胎政策的孙俪,赴港生女是为了逃避计划生育罚款么?还是已经入选优才计划,获得香港户籍?据悉,孙俪早已成功办理优才计划入籍香港,女儿也随之获得了香港籍贯。据了解,香港从去年开始实施“零双非”政策,所有公立私立医院均不得接受“双非”(父母皆非香港居民)孕妇生产。香港特区政府2006年6月开始推行“优秀人才入境计划”,每年限额1000名,且条件极为严格:除需要具备一定的经济实力外,还需要有一定的社会影响力——例如,申请人需要证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献。为什么内地明星对香港身份证如此热衷?据了解,福利更好、没有计划生育政策、有繁荣的娱乐圈、尤其是出入境更方便,是他们趋之若鹜的主要原因。而且通过“优才计划”获得香港身份证的演员更容易让香港导演“优先选择”。下面我们就盘点一下通过优才计划成为香港人的内地明星。

   孙俪、邓超

   据知情人透露,孙俪跟邓超早就已经申请了优才计划入籍香港。去年9月跟今年1月,有网友相继爆料称在香港入境处“优秀人才以及内地居民组”见过孙俪邓超夫妇。而在4月的时候,两个人更是被媒体拍到办理“优才”手续的照片,确认是在申请入籍无误。如果二人4月申请优才计划成功入籍,还需要在港居住7年,才能正是成为香港永久居民。小女儿则因为出生在香港自动获得了港人身份,但孙俪跟邓超并不会因为女儿关系而自动成为香港居民。日后,只要孩子不在内地上户口,孙俪跟邓超也就不用交社会抚养金。

通过优才计划入籍香港的十大明星(图)

   赵薇

   去年7月1日,赵薇穿上便装,以形象大使身份出席在金钟添马公园举行的庆祝香港回归祖国16周年《手牵手庆回归献爱心》启动礼活动。赵薇戴着黑色墨镜于台下等候出场致辞,上台时还被人群团团包围,主持人特别问她是否听得懂台上讲的广东话,她说:“我的广东话‘极好’”,她也表示:“这次非常非常荣幸受到邀请,能够第一次在香港参加香港回归的庆典活动。回归已经十六年了,对我来看像一个大家庭,非常高兴今天来到香港这个大家庭。”其实赵薇已经通过“优才计划”申请成香港人,更有传媒指赵薇丈夫黄有龙已在香港买下亿万豪宅,一家三口已从内地搬来香港,方便让三岁大的女儿在港求学,还豪花5百多万名车供赵薇代步。期间还下大雨,不过赵薇表示当天会探访两个贫穷家庭,准备了画作礼物。

秦海璐

秦海璐

秦海璐不久前也借优才计划顺利获取香港人身份。秦海璐直言过往每次到香港均是为工作,现在则有望在港定居、结婚。据香港媒体报道,秦海璐由于刚取得香港身份证不久,感觉有点怪怪,对此身份还不太适应,同时担心作为北方人对南方的生活难以习惯。与内地女艺人一样,秦海璐直言以前到香港均是为了工作。“不过现在接工作就方便很多,不需要等工作签证,也希望透过不同的生活有更多的阅历。”秦海璐早前就有意签约香港方面的经纪公司,可惜进程缓慢,以至于对方的两部新戏开拍未见秦海璐入剧组。

   汤唯

     一部《色,戒》让汤唯一夜走红,成为华语影坛最炙手可热的新星,一部《色,戒》也让汤唯从此被内地封杀,广告被撤、拍片受影响,一片璀璨的星途眨眼间就变成幻影。凭借获得台湾金马奖最佳新人奖项的“优才”资本,汤唯顺利成为了香港人,从此洗心革面开始了另一段人生。

通过优才计划定居香港的内地明星

  章子怡

   章子怡虽然曾和香港豪门阔公子传出绯闻、虽然曾和香港媒体集体交恶,但这丝毫不影响她的知名度和国际影响力。2005年凭《2046》成为香港金像奖影后,她凭借“成就计分制”获得“香港户口”理所当然。

  周迅

   至于最受欢迎的“内地香港人”周迅,她的一举一动都吸引着香港媒体的注意。凭借《如果爱》获得金像奖、金马奖双料影后,凭借《夜宴》获得金像奖最佳女配角,周迅是公认的实力派,而且选片以文艺片为主,更加验证其品位。现在,又被联合国任命为环保大使,致力于推广环保理念,在社会公益方面应该加分不少。与台湾著名造型师李大齐的恋情,让她的时尚品位独树一帜,被认为有望成为中国时尚ICON的新天后。王晶导演毫不避讳地在电视节目中说周迅是内地女演员中演技最好的,香港电影金像奖把影后的奖座颁给了这个小个子美女,香港大众通过一部又一部的电影作品认识了周迅,并且都对她的表演大加赞扬。

   张静初

  张静初也加入了这个行列,张静初还获成龙、许鞍华及尔冬升3位影坛名人写推荐信。起初高志森不愿回应三封推荐信一事,但在记者追问下他才承认,并说许鞍华及尔冬升大赞张静初的语言能力,成龙则赞她工作够专业。问高志森引入越来越多内地演员,会不会给香港演员带来压力,他笑说:“会的!所以真的要好好努力啦!”

    刘璇

   夺得悉尼奥运会金牌后,刘璇随即退役兵进入北京大学新闻与传播学院就读,2005年获得新闻系学士学位。由于容貌出众且颇有气质,学成归来的刘璇开始频繁现身于娱乐场所,正式向娱乐圈进军。而作为国际大都市的香港一直是娱乐事业发展的最佳地点,因此在取得香港居民身份后,璇美人的演艺圈前景很被看好。刘璇说她拿到香港身份证是为了方便工作往来,短时间内不会移居香港。不少人看好刘璇会在香港发展,刘璇自己否认了,因为她觉得自己的语言关还过不了,她会有意识地通过看粤语电视剧、听粤语歌来学广东话。但尽管如此,成为香港人还是为已经踏入娱乐圈的刘璇打开了新的市场,开拓了一个更宽阔的发展领域。奥运期间,刘璇就曾作为香港无线电视台的记者出现在奥运赛场上。香港的媒体和大众对于这个长得很漂亮的奥运冠军都非常友善,所以成为香港人后,刘璇时不时会出现在香港,或是参与节目的录制,或是出席商业活动,名利双收。


通过优才计划入籍香港的十大明星(图) 

  黄奕

   内地花旦黄奕早前在《福布斯中国名人榜》榜上有名,黄奕曾经到香港看房子,打算豪掷2500万买豪宅,据说她更密谋效法汤唯和周迅等通过优才计划做香港人。当日黄奕以阔太打扮,到香港跑马地礼顿山豪宅看房子,为扎根做港女做足准备。在北京和上海皆有豪宅物业的黄奕,一直打算到香港置业,据悉其合意的楼盘是价值2500万的礼顿山豪宅。当日,地产经纪在豪宅大门口恭候黄奕与结伴同来的女性友人,三人随即步入,察看屋内环境及配套设施,黄奕更特别留意大型游泳池,挨近栏杆欣赏美景指手画脚。一小时后,黄奕手拿着楼盘的宣传资料步出豪宅坐上保姆车,似乎对楼盘甚感满意。

张涵予。

    张涵予

  《集结号》让张涵予大红大紫起来,《风声》、《十月围城》更是让张涵予在09娱乐圈走红,、他算得上大器晚成之人,而最近吸引大家注意的则是,张涵予通过优才计划正在申请成为香港人。萤幕上大器晚成的张涵予获得金马影帝、华表奖、百花奖等影帝,私底下更是有名的好好先生,不用拍戏的日子便回家与妻女共聚。香港优才计划必须通过成就积分制里的两个条件。其中一项就是要获得杰出成就奖的肯定,张涵予就是以金马影帝的身份去申请,目的则是为了方便自由出入香港工作,而不需要额外的签注。

  郎朗

  “大家好,我系香港人!”几年前,郎朗成为第一个通过“优才计划”拿到香港身份证的内地演艺明星,从而拉开了内地明星大批涌向香港的热潮。郎朗是第一个被引入香港的内地公众人物。不过这对一个年纪轻轻就获奖无数,长期与柏林爱乐、维也纳、美国五大等世界一流乐团合作,并多次举办过世界巡演的艺术家来说,可谓名正言顺。众所周知,郎朗决定提交申请,继而落户香港,是香港特首曾荫权牵的线。2006年年初宴请郎朗父子时,曾荫权亲自向郎朗推介“优才计划”,郎朗最后决定提出申请。

  胡军

   继郎朗之后,内地著名影星胡军成为“优才计划”的又一人,正式领取香港身份证。谈起为何选择“优才计划”,他表示,以前因为拍摄《无间道》等电影曾到过香港数次,对香港留下不错的印象,对香港的美食更是记忆深刻,而且领取香港身份证后,以后过关极为方便,在香港逗留的时间也不用再受限制,可以方便在香港或者出国拍戏。

通过优才计划入籍香港的十大明星(图)

  葛优

   “优才计划”委员会委员之一的高志森,表示所有文件均没有申请人的名字,但文件上写的女演员曾拍过《天水围的夜与雾》,男演员则凭《活着》夺戛纳影帝,所以相信申请人正是张静初及葛优。起初高志森不愿回应三封推荐信一事,但在记者追问下他才承认,并说许鞍华及尔冬升大赞张静初的语言能力,成龙则赞她工作够专业。

  黄晓明 

  2009年12月,黄晓明刚刚通过香港人才计划审核,拿到了香港户籍,在接受记者采访时,黄晓明表示,自己之所以加入香港身份证主要是基于工作原因,以方便去香港拍戏。10月20日,谍战电影《风声》导演陈国富携主演李冰冰、黄晓明、张涵予、苏有朋出席台湾记者会。现场,黄晓明被曝已领取香港身份证,李冰冰也在申请“优才计划”。10月21日,黄晓明的经纪人周嗣伟证实了这一消息:“领取香港身份证只是为了将来在香港、台湾拍戏时可以留久一点。香港‘优才计划’并不会导致内地人才的流失,而会让人才更加流通。”

张敬轩

   张敬轩

  2009年11月,张敬轩以千万身价续约环球唱片,并送他多仔佛,寓意创作出更多好歌,而此次续约环球,张敬轩还得到不少优厚条件,包括唱片制作费加码20%,为他争取‘优才计划移民’申请,购买劳工保险等等。可见张敬轩和大多数内地明星一样想成为香港人,其实张敬轩早在‘9+2音乐先锋榜’的颁奖礼上就曾透露,拿到香港身份证有很多要求,例如在香港有没有物业,是否拿过国际奖项,而他自己还需要再过两年才可以拿到香港身份证。

   李云迪

  李云迪通过优才计划成为香港公民早已不是秘密,成为香港人后,李云迪表示除了在出国签证时多了些便利外,自己的身份并没有变。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有