加载中…

加载中...

正文 字体大小:

用电饭锅做好吃的香肠饭----超级简单版《腊肉香肠煲仔饭》

(2012-03-29 08:58:16)
标签:

文怡

腊味煲仔饭

煲仔饭怎么做

电饭锅版煲仔饭

腊肉

腊肠

美食

分类: 主食

用电饭锅做好吃的香肠饭----超级简单版《腊肉香肠煲仔饭》

4月DIY课程   4月免费 

 

用电饭锅做好吃的香肠饭---------超级简单版《腊肉香肠煲仔饭》

 

原料:大米200克  广东香肠5根  腊肉1块  姜1小块  

 

调料:生抽3汤匙(45ml) 老抽1/2茶匙(3ml) 盐1/2茶匙(3克) 糖1/4茶匙(1克)香油1/2茶匙(3ml)  

纯净水60ml  

 

旧帖回顾:米饭的26种做法

 

做法:

 

1)大米放入锅中,放入清水用手轻轻淘洗一下,倒掉第一边淘米水不要。再放入清水,水量要比平时煮米饭,

稍微少一点点。

 

2)将锅平放,从米平面,到水平面,高度为食指第一关节的一半即可。

 

3)放入电饭锅,按下开关,煮到米饭快要好,但还没好的时候打开。(如果电饭锅是中途无法打开的那种,就

等煮好后再操作后面的步骤)

 

4)将香肠和腊肉都切成薄薄的片,越薄越好,与姜丝一起均匀的放入米饭的表面,盖上盖子,继续煮到电饭锅

提示饭已经煮好。不打开盖子,继续焖10分钟。

 

5)趁此时调料汁。将生抽,老抽,盐,糖,香油和凉开水(或纯净水)放在一起搅匀。

 

6)打开盖子,倒入料汁,搅拌均匀即可。

 

超级啰嗦:

 

**以前,我们习惯用砂锅做煲仔饭(点击即可查看:砂锅版煲仔饭)但对于厨房新手来说,用砂锅煮饭需要一点点技巧,相对而言难掌握。现在,大家都更习惯于用电饭锅,方便,也有质量的保障。

 

**用电饭锅做煲仔饭,比平时煮白米饭的水,要稍微少一点,千万不要水太多,否则煮好的米饭太软太黏,搅拌后米饭会黏糊糊的,不是粒粒分明,口感不好。

 

**广东的香肠和腊肠味道很好,也不需要提前蒸,只要切成薄薄的片,码放在米饭上,就可以了。

 

**如果您买的香肠,需要提前蒸熟,请记得整根蒸哦,不要切片,否则香味会损失。蒸的时间,看包装袋上的建议时间,蒸好冷却后切片再放在米饭上。

 

**放一些姜丝,会为煲仔饭增加香气。

 

**您也可以根据自己的喜好,焯烫一些小青菜或西兰花等蔬菜来配煲仔饭。焯烫时,开水里加一点盐和油,焯好后颜色和味道都不错。

 

**做这道煲仔饭,对米饭的要求,是稍微硬一点,只是一点哦。对腊肉和香肠的要求,最好能切的薄点。对您的要求是,不要吃好多好多好多哦。

 

用电饭锅做好吃的香肠饭----超级简单版《腊肉香肠煲仔饭》

 

用电饭锅做好吃的香肠饭----超级简单版《腊肉香肠煲仔饭》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有