加载中…

加载中...

正文 字体大小:

六一开始写新连载喽-----米老鼠椰香慕斯(连载1)

(2011-06-01 08:52:11)
标签:

文怡

米老鼠椰香慕斯

慕斯怎么做

椰香慕斯

亲子烘焙

小说连载

美食

分类: 甜点

六一开始写新连载喽-----米老鼠椰香慕斯(连载1) 

 

《北京大妞儿的快乐童年》 (点击这里查看上一部连载:《北京大妞的贫嘴爱情》)

       

(一)

 

那是LONG LONG AGO的一个炎热而憋闷的夜晚之后的夏日清晨,就在那个有天安门广场的城市,显现了一场前所未有的惊人景观。

 

暴风骤起,树叉霹雳啪啦的烂响。电狂闪,雷狂鸣,雨点儿象是装了水的小气球儿一样,稀里哗啦的在地面上炸开,而后跟肉包子一样大小的冰雹从天而降。

 

就在这时,一声响亮而欠揍的啼哭声儿划过酱豆腐色儿的天空,手术室里的医生和护士不耐烦的长出了一口气。

 

当她们把这个接生接了n个小时之久的小丑八怪洗干净,厌恶的看了一眼之后,就扔给一个蓬头垢面,满身大汗的女人。那一刻这女人的泪水夺眶而出,和她的汗水混搭在了一起,让那个刚来到这世界才数分钟的小人儿难以分辨。

 

这个女人看到我的第一眼,就表现出很high很兴奋的样子,直到嘴欠的接生护士追加了一句“是个千金”,才使得她脸色大变。

 

她可能对我的第一印象不太好,也或许经历了传奇般的心路历程,总之,很奇怪的是,在未来很多年的很多时刻,直到现在,她兹要看到我,就总是那副很HIGH很兴奋的样子,哦,忘了介绍,这个女人,自我有了语言表达能力之后,一直管她叫---妈。

 

“唉,小孩儿没娘,说来话长”一般情况下,很多小说儿里都借用这句北京的老话儿做承上启下,但这句话,此时此刻安插在我这个故事里,显得忒不和时宜。干脆,咱们直接叙旧吧还是。

 

她,我妈,自从得知有了我之后,这个无知且愚蠢的女人,为了不想拽个拖累出,绞尽脑汁,穷尽了各种招数,想把我意外“铲除”掉。最狠的是,她背着丈夫清晨5点多就起来,偷偷摸摸儿的去胡同口儿跳绳儿,每组100个,每天一共10组。后来我一打听,运动员体能集训的话,跳绳也不过就这么大量了。

 

当她发现,清晨跳绳儿的运动,完全没有把我蹦下来的可能性后,就利用自己宝贵的休息时间,大周末的起早儿,从朝阳门换乘很多趟公车去香山爬山了。这得是多么强大的毅力支撑,才能让一个爱睡懒觉的人,活得这么精彩啊?我估算,但凡照此坚持住半年,入选国家队当个编外人员,绝不是没可能的事儿。

 

就在她蹦蹦跳跳2个多月后,实在瞒不住了。肚子一天天的大起来,我也一天天的顽强起来,非但没掉下来,还练就了一身扛造的耐力。当我爹知道我的存在后,就勒令我妈不许再从事任何重体力家务劳动了。如果我有记忆的话,我觉得我肯定是在肚子里笑喷过。他一直都不知道,之前这个女人不但家务劳动不少干,体育运动也没少参与。

 

除了我妈之外,全家所有人都因我妈怀孕这事儿感到高兴,奔走相告,到处得瑟。我爹也总以“我有儿子了”这份儿豪言壮语,蛊惑了很多亲朋好友。只有我姥姥一个人表现出与其他人风格不符的另类喜悦,“万一是个丫头也挺好的,丫头是妈的贴身儿小棉袄儿。”

 

我爸为了在我姥姥面前表决心,握着我妈的手说:“没事儿,你好好儿生,肯定是个儿子。”

 

我姥姥站在我爸背后,听罢这话,气儿不打一处儿来,作为一个有仨女儿的人,老太太异常气愤:“那搁你这意思,我没好好儿生,所以是仨闺女?”

 

我爸忙不迭的给老太太赔不是:“不是,不是,我不是那个意思。我们不可能生闺女,对吧?”这个话口儿抛给了我妈,她能说什么呢?

 

说实话,在上个世纪70年代,能生个儿子,对很多女人来说还是件很体面的事儿,虽不像旧时皇宫里,母凭子贵吧,在普通人家儿里,生个男孩儿也总好过生个丫头。

 

生个丫头势必会让婆家瞧不起,看不上,据说好多婆婆在产房前听到儿媳妇儿生了丫头,扭脸儿就走,连看都不看一眼,儿媳妇儿坐月子也统统不给好脸子。所谓恶婆婆恶婆婆,很多都是在儿媳妇儿生了丫头之后结下的死梁子。

 

我妈打小儿在家,在学校,长大去插队,后来干工作,全是个上进心特强的人,所以,她也不信自己能生个丫头片子出来。她觉得,只要自己有份儿生儿子的上进心,每天心里默念“大儿咂,大儿咂,大儿咂”,就绝出不了什么太大的岔咂。

 

点击进入下一篇《二》 

 

点击进入我的第一本小说----《北京大妞儿的贫嘴爱情》 

 

六一开始写新连载喽-----米老鼠椰香慕斯

 

可可戚风原料:牛奶120ml  色拉油80ml  鸡蛋5(室温)  细砂糖100  低筋面粉100  可可粉25 

小苏打1/4茶匙(1克)柠檬汁1茶匙(5ml 1/4茶匙(1克)

 

椰香慕斯原料:牛奶100ml  椰子粉1汤匙(15克)  砂糖20  椰奶85ml  吉利丁3  鲜奶油160ml

 

旧帖回顾:草莓慕斯  抹茶栗子蛋糕  提拉米苏(杯状) 提拉米苏(蛋糕状)  巧克力蛋糕卷 

巧克力马卡龙  香蕉巧克力软心小蛋糕  岩浆巧克力蛋糕

 

做法:

 

1) 将可可粉,20克细砂糖放入牛奶中搅拌均匀,接着加入色拉油和蛋黄,每加入一种原料时,务必确保充分拌

匀。

 

2) 把低筋面粉、小苏打、盐混合后过筛,筛入搅拌好的巧克力牛奶糊中拌匀备用。

 

3) 在蛋清中加入柠檬汁,将剩余的80克细砂糖分三次加入蛋白,并把蛋白打至9分发。然后分3次将蛋白与巧克

力面糊翻拌均匀,倒入模具中。

 

4) 放入提前预热的烤箱,中下层,以175度的温度,烤45分钟,出炉后立即倒扣晾凉。

 

5) 将晾凉的蛋糕脱模,分成均匀的蛋糕片,厚约1cm,用慕斯圈刻出米老鼠形状(或你需要的形状)备用。

 

6) 把椰子粉、砂糖、椰奶倒入牛奶中,用中火加热。将吉利丁用冷水泡软,加入煮热的牛奶中搅化后,自然冷

却备用。

 

7) 用打蛋器把淡奶油打至浓稠尚可流动的状态(图12),将晾凉的牛奶与淡奶油混合均匀(图13)。

 

8)  用锡纸慕斯圈的外侧包好,放入一片蛋糕片,倒入做好的慕斯液(大约慕斯圈一半的高度),放入冰箱冷藏

凝固。

 

9) 取出凝固好的蛋糕,放第二片蛋糕片,将剩余的慕斯倒入,表面抹平,放入冰箱冷藏凝固。

 

10) 彻底凝固好后,将蛋糕脱模,在蛋糕表面筛上可可粉即可。

 

超级啰嗦:

 

**烤制的蛋糕坯子的尺寸要比慕斯圈的尺寸大一些,这样便于用慕斯圈刻出需要的形状。

 

**蛋糕面糊制作过程中,注意蛋白在和面糊混合时,不要画圈搅拌,防止蛋白在搅拌过程中消泡,影响蛋糕的成型。一定要从底部用橡皮刀往上翻拌,以免出劲,影响膨发效果。

 

**蛋糕出炉好要立即倒扣晾凉,防止蛋糕回缩。一定要彻底冷却后再脱模,否则也会导致蛋糕的回缩。建议倒扣时间,不短于2小时。

 

**吉利丁片要提前用凉水泡软,然后才能使用。

 

**将吉利丁放入煮好的牛奶中后,要隔冷水冷却,使慕斯馅儿变得浓稠,但冷却的过程中需要搅拌,防止慕斯馅儿凝固。

 

**慕斯液分两次倒入,等第一次的慕斯冷藏凝固后再倒入第二次,这样有利于慕斯蛋糕的定型。

 

**第二片蛋糕片要比第一片小一些,这样再脱模后蛋糕外表更整洁美观。

 

**这个分量可以使用八寸蛋糕模、米老鼠慕斯圈来制作。

 

六一开始写新连载喽-----米老鼠椰香慕斯(连载1)

 

六一开始写新连载喽-----米老鼠椰香慕斯(连载1)

 

六一开始写新连载喽-----米老鼠椰香慕斯(连载1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有