加载中…

加载中...

正文 字体大小:

面糊轻松去油渍-----厨房那些事儿

(2011-04-28 10:32:54)
标签:

文怡

面糊去油污

生活窍门

油烟机清洗

轻松去油污

油烟机去油污

分类: 厨房一角

面糊轻松去油渍-----厨房那些事儿

5月DIY收费课       5月免费

 

每每打扫厨房,最头疼的就是油烟机的油网上那层腻乎乎的油渍,很不想伸手去触碰,也很难清理干净。其实,厨房里的面粉对付油渍就很有效,具体该咋做呢?

 

做法:

 

1) 在面粉中倒入的温水,水要一点点的放,水量大概掌握在可以将面粉调成比较浓稠的糊状就可以了。勺子拎

来,面糊会很缓慢的下落。

 

2) 然后用刷子蘸上面糊,刷在烟机的油网上,再将厨房纸巾粘在面糊上,防止面糊滴落在灶台上,也起到减少

水分快速蒸发的作用。

 

3) 大约有35分钟以后,揭掉纸巾,用洗碗海绵比较粗糙的那面擦掉面糊。

 

4) 最后将用干净的抹布擦拭干净就可以了。

 

超级啰嗦:

 

**建议操作时把油烟机的油网拆卸下来,这样的话,再进行油污的去除,会更方便,更有效的。另外,要提醒的一点是,如果你家的油网常年不清理,积累了很厚的坚硬状的油污,用这个方法不太有效。

 

**面糊调的不要过稀,否则,可能吸附和去除油污的效果不够好。

 

**如果没有厨房纸巾,就用普通的纸巾也可以,目的,都是为了防止面糊滴落在灶台上,防止水分快速蒸发导致面糊变干。

 

**图上的油烟机油盒里不是废油而是洗洁精哦,有了洗洁精,以后再清洁油盒时就会很方便的洗掉油污了。请看这里:让油烟机盒方便清洁的办法

 

面糊轻松去油渍-----厨房那些事儿

 

面糊轻松去油渍-----厨房那些事儿

 

此方法分享自湖南卫视《好好生活》第一期,视频查看请点击:第1期---家常菜也能治感冒 

 

点击生活窍门70帖,进入《我们厨房那些事》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有