加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,787,035
  • 关注人气:554,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级下饭菜-----红咖喱鸡块

(2010-10-15 09:03:52)
标签:

文怡

红咖喱鸡块

好吃的咖喱

咖喱鸡怎么做

咖喱菜的做法

美食

分类: 肉菜

超级下饭菜-----红咖喱鸡块

10月免费课     10月手把手diy课

 

超级下饭菜-----红咖喱鸡块

 

原料:去骨鸡腿2个  番茄1个  红咖喱酱2汤匙(30ml)  桂皮1小节  丁香2粒  大料1个  香叶1片  孜然粉1/2茶匙(约3克)  辣椒粉1茶匙(5克)  淡奶油20ml  白糖2茶匙(10克)  盐2茶匙(10克)  

 

做法:

 

1) 把鸡腿洗净后切成4cm见方的大块儿,番茄切成小块儿备用。

 

2) 将鸡腿放入冷水锅中,大火煮开,水开后用勺子撇除血沫,捞出后用清水冲净浮沫,沥干备用。

 

3) 锅中倒入油(和平时炒菜的油量差不多),放入红咖喱酱,用小火慢慢炒出香味后,放入焯好的鸡腿肉,改

成中火。

 

4) 把鸡块和红咖喱酱混合炒匀后,放入大料,香叶,丁香,桂皮,孜然粉,辣椒粉和白糖继续翻炒均匀后,倒

入可以没过鸡肉的开水。

 

5) 大火煮开后调入盐,盖上盖子转小火慢炖,大约30分钟以后,再加入番茄,然后继续煮5分钟。最后倒入淡奶

油,即可出锅。

 

超级啰嗦:

 

**咖喱的选择因人而异,您可以根据自己的喜好选择绿咖喱,或黄咖喱,制作的方法都一样。

 

**番茄放入的时间不宜过早,临出锅5分钟左右前放入即可,淡奶油则要在马上出锅前倒入,这样才能保证入口有顺滑,浓香的口感。

 

**鸡腿肉可以换作牛腩,羊腿等部位,不过煮制的时间要适当的加长。

 

**白糖一定不要忘记放,它能起到提鲜的作用。

 

**这道菜里,还可以加入洋葱,土豆,胡萝卜等蔬菜做配菜,完全可以自己随意搭配。

 

**吃剩下的咖喱汤汁千万不要倒掉,用它拌米饭会很下饭嗒。

 

超级下饭菜-----红咖喱鸡块

 

超级下饭菜-----红咖喱鸡块

 

超级下饭菜-----红咖喱鸡块

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有