加载中…

加载中...

正文 字体大小:

在家怎么做海鲜饭-------西班牙海鲜饭 (好吃死啦,强烈推荐)

(2010-10-11 09:00:38)
标签:

文怡

西班牙海鲜饭

海鲜饭怎么做

轻松做西餐

在家做海鲜饭

美食

分类: 主食

在家怎么做海鲜饭-------西班牙海鲜饭 <wbr>(好吃死啦,强烈推荐)

10月免费课     10月手把手diy课

 

在家怎么做海鲜饭-------西班牙海鲜饭 (好吃死啦,强烈推荐)

 

原料:150  鸡腿1  洋葱1/4  大蒜1  番茄1  黑橄榄3  青椒1/2  红椒1/2  大虾100  龙利鱼肉100  蛤蜊6  带子50  墨斗鱼4  鱿鱼筒1/2  藏红花1/2  白葡萄酒150ml  盐3茶匙(15克)  白胡椒粉1茶匙(5克) 橄榄油2汤匙(30ml) 鱼汤或鸡汤200ml

 

做法:

 

1) 鸡腿肉去骨洗净,切成2cm见方的块,把洋葱和大蒜分别切成末,番茄去皮去籽切成小块儿,黑橄榄切圈,青

红椒切成大丁,虾开背去掉虾线,把鱼肉片成约2cm厚的片,墨斗鱼去掉内脏和头部,鱿鱼筒去皮,拔掉中间的

软骨,切成1cm宽的圈即可。

 

2) 准备一口带盖的锅,将锅烧热后,马上倒入蛤蜊(要提前放入清水中浸泡20分钟吐沙),接着倒入白葡萄酒

100ml),迅速盖上盖子,待蛤蜊张开即可取出,备用。

 

3) 炒锅中倒入橄榄油,待油温5成热时放入鸡腿肉,用中火煸炒,直到鸡肉变成金黄色,并且有很多鸡油炒出

时,放入洋葱,蒜末,继续炒香。

 

4) 倒入米(未淘洗的),用中小火反复翻炒匀后,倒入白葡萄酒(50ml),待酒精挥发完毕后,撒入藏红花,

接着放入所有蔬菜和黑橄榄,调入盐,白胡椒粉,炒匀后倒入鱼汤或者鸡汤。

 

5) 搅匀后,将饭和汤盛入烤碗中,汤的量要没过米饭2cm,然后均匀的放入海鲜,盖好锡纸,放入180度的烤箱

45分钟,直到汤彻底被米吸收,米饭烤熟即可。

 

超级啰嗦:

 

**做西班牙海鲜饭的米很重要,尽量不用普通的大米,否则做出来口感太软太黏。在中国市场符合做海鲜饭的米不太多,我个人觉得“福临门的蒸谷米”做出来效果很好,一般在大型超市才能买到。蒸谷米,除了适合做西班牙海鲜饭,做新疆手抓饭的口感也特别好。

 

**如果买不到,我们尽量选择品质好的大米来做。另外,由于做这个饭的大米不能洗,因此建议大家选择标有免淘洗标志的大米。

 

**藏红花,是这道海鲜饭不可缺少的重要原料,如果你吃过放藏红花的海鲜饭就能一下子记住它的味道。藏红花,可以在同仁堂药店买到,价格大约是70元左右1克,有些贵,一般1克能做2次。新源里菜市场,和麦德龙超市也可以买到。

 

**用白葡萄酒烹一下蛤蜊,可以很好的去掉腥味。蛤蜊很容易张开口的,也就56秒钟。如果时间到了,还有未开口的就是死的,就不要吃了。

 

**加入米饭里的汤最好是鱼汤或是鸡汤。鱼汤的做法:锅中放少许油,下入鱼骨,煸炒制鱼骨变白,然后加入洋葱,胡萝卜,芹菜,炒香后加入水(约500ml),接着放入1片香叶,煮开后,撇去浮沫转小火煮30分钟,然后过滤出汤即可。

 

**如果家里有大小适合,并且带盖子的锅,直接放进烤箱里是最好的,否则的话,就倒入烤碗中,用锡纸将烤碗盖上,这样有利于米饭的成熟。

 

**海鲜可以选择自己爱吃的,不用只是局限这几种。但也别放的太少,否则味道会不浓郁。

 

**炒鸡肉时一定要充分炒出鸡油,然后再放其他的料,这样才会更香。

 

**烹蛤蜊的白葡萄酒如果很干净的话不要丢掉,这汤很鲜,可以继续做菜用。

 

在家怎么做海鲜饭-------西班牙海鲜饭 <wbr>(好吃死啦,强烈推荐)

 

在家怎么做海鲜饭-------西班牙海鲜饭 <wbr>(好吃死啦,强烈推荐)

 

在家怎么做海鲜饭-------西班牙海鲜饭 <wbr>(好吃死啦,强烈推荐)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有