加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用简单的方法留住鲈鱼的鲜美---锡纸包鲈鱼(西餐菜谱

(2010-09-17 09:27:00)
标签:

文怡

烤箱菜

锡纸烤鲈鱼

鲈鱼的西餐做法

纸包鲈鱼

美食

分类: 肉菜

用简单的方法留住鲈鱼的鲜美---锡纸包鲈鱼(西餐菜谱

9月免费课      9月手把手diy课

 

用简单的方法留住鲈鱼的鲜美-----锡纸包鲈鱼(此为西餐菜谱)

 

原料:鲈鱼半条  洋葱1/4个  胡萝卜半根  芹菜2根  白蘑菇1个  白葡萄酒1汤匙(15ml)  橄榄油1汤匙(15 ml) 鲜百里香1根  白胡椒粉1/2茶匙(3克)  柠檬汁1茶匙(5ml)  盐1茶匙(5克)  锡纸1大张  香叶1片

 

做法:

 

1) 把洋葱,芹菜,胡萝卜,蘑菇分别洗净。先把蘑菇切薄片,再把洋葱,芹菜和胡萝卜分别切成火柴棍粗细的丝备用

 

2) 鲈鱼清理干净后洗净切片,用厨房纸擦干表面水分,均匀的撒上一层薄盐,白胡椒粉抹匀,然后挤上柠檬汁,腌制10分钟。

 

3) 在锡纸上均匀的涂上一层橄榄油,然后把腌制好的鱼放在涂好橄榄油的锡纸上,依次码放蔬菜丝,香叶,百里香。

 

4) 在鱼上倒入橄榄油和白葡萄酒,然后将锡纸按照鱼片的大小包裹好,四边收紧,放在烤盘上。

 

5) 烤箱提前预热,180度,放入烤箱中层,烤25分钟,锡纸中间鼓起即可。

 

超级啰嗦:

 

**这个配方是做半条鲈鱼的配比,如果做一整条鲈鱼,请记得片成两片,做法一样,但其他配料要多加一倍哦。剔除下来的鲈鱼骨头和头,可以用来做鱼汤。

 

**刀工不好的同志们,可以让店家帮忙将鱼收拾干净,并片成两片。除了鲈鱼,还可以用其他鱼做这道菜,但尽量选择刺少的鱼,比如三文鱼,加吉鱼都可以。

 

**白葡萄酒和柠檬汁都是用来给鱼去腥的,所以,不要省略哈。

 

**锡纸上一定要涂油,不然鱼会粘在上面,吃的时候会把鱼皮和鱼肉蘸在锡纸上。包鱼的时候,尽可能的将锡纸包严实,四边要收紧,否则烤出的鱼不鲜嫩,有汤汁流失。

 

**鲜百里香没有的话可以用干的代替,这个香料起到的作用是增香,去腥。

用简单的方法留住鲈鱼的鲜美---锡纸包鲈鱼(西餐菜谱

用简单的方法留住鲈鱼的鲜美---锡纸包鲈鱼(西餐菜谱

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有