加载中…

加载中...

正文 字体大小:

脏毛巾如何变干净----厨房那些事儿

(2010-08-12 08:50:13)
标签:

文怡

旧毛巾变干净

怎么清洗毛巾

轻松消毒毛巾

生活窍门

美食

分类: 厨房一角

脏毛巾如何变干净----厨房那些事儿

8月免费课     8月手把手diy课    我的微博 

 

新毛巾用不了多久就会变脏变旧,面目全非,尤其是放在厨房擦手的毛巾更是脏的很快。用普通的方式清洗,依然会有残留的印迹,而且厨房常用的毛巾,还会有不好的味道。

 

我家里常常使用一种简单的方法,能让毛巾长久的保持干净,还没有异味呢?除了让毛巾变干净,还能给毛巾消毒哈!

 

方法:

 

1)将脏毛巾浸湿滴上一些洗涤灵,用手搓洗干净,然后把毛巾用清水洗净拧干。

 

2)把毛巾放入锅中,倒入开水,水量要没过毛巾,倒入盐大火煮开,然后转成中小火继续煮15分钟。

 

3)把煮好的毛巾捞出,用凉水冲净拧干,搭在晾衣架上,放在有阳光并通风良好的地方晒干即可。

 

超级啰嗦:

 

**如果是多条毛巾一起煮,最好把纯色的和有花色的分开煮,否则花色多的毛巾一旦掉色,就会把其他春色毛巾染上颜色。

 

**煮毛巾的容器要大一些,沸腾的水和毛巾之间有可以循环的空间。

 

**千万不要忘记放盐哦,给脏毛巾洗白白,给臭臭毛巾杀毒去异味全靠它啦。盐量的多少,依据毛巾的多少而放

 

**另外,记得一点,煮毛巾的时候一定不要盖盖子哦,这跟炖肉可是完全不同的哈。

 

**煮后的毛巾一定要用清水投洗干净,然后晾在有阳光,通风的地方。

 

脏毛巾如何变干净----厨房那些事儿

 

脏毛巾如何变干净----厨房那些事儿

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有