加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的急速减肥汤----山楂莲叶排骨汤(适合夏日的汤)

(2010-05-17 10:08:58)
标签:

文怡

山楂莲叶排骨汤

减肥汤

消脂汤

改善食欲不振

分类: 粥汤羹

我的急速减肥汤----山楂莲叶排骨汤(适合夏日的汤)

                        点击进入,我的微博

 

从西安看许巍演唱会回来了,一口气儿在那儿连轴儿吃了整3天,每天吃的东西,已经不能按顿儿算了,虽然在每日的暴走下,瘦了4斤,但回家后的饮食调整还是需要滴。这款汤,是今天的必须。

 

熟悉我的人都知道,对西安和西安美食,我有着超乎常人的热爱。这次的西安腐败之旅,带着朋友吃遍了我曾介绍过的7篇西安美食攻略中那些小吃,有重复的,也有新发现的。

 

这次的西安之行,俺全部在第一时间微薄报道了,那些想去西安的朋友,可以看看俺以前写的美食攻略,也可以在微薄随便看看哈。

 

如果不嫌烦,我争取明天整理出一篇这次的美食行程,供大家参考。

 

新的一周开始了,我的生活也回到了以往的轨迹,祝大家周一快乐,一周嗨皮~~~~

 

我的急速减肥汤----山楂莲叶排骨汤(适合夏日的汤)

 

原料:

 

山楂25克  乌梅3个  薏米50克  荷叶1/8张  排骨600克  盐1/2茶匙  清水1800毫升

 

做法:

 

1) 将山楂、乌梅和荷叶放入清水中浸泡1分钟,然后用清水反复清洗。薏米洗净后用清水浸泡20分钟。

 

2) 把排骨斩成小块后洗净。锅中倒入清水大火煮沸,放入排骨焯烫3分钟后捞出,然后用清水冲去表面的浮沫。

 

3) 将排骨和开水倒入汤煲,放入山楂、乌梅、薏米,大火煮沸后,撇去浮沫,改上盖子,用小火煲2小时。

 

4) 最后将荷叶放入再煲10分钟即可关火。将荷叶捞出,食用前加盐调味。

 

超级啰嗦:

 

**如果你在一段时间内吃的过多,可以用这款汤来帮助消化,清理脂肪,代谢身体中超负荷运转的废物。

 

**在夏日里天气炎热,出汗较多,也有很多人食欲不振,还可以喝此汤来补水增强食欲。

 

**配料中乌梅生津止渴,薏米去湿,荷叶清热解暑,山楂具有开胃助消化的作用,再配合滋补营养的排骨,煲成的汤水便具有消暑健胃补益的作用。

 

**乌梅不是超市中用来当零食的乌梅,而是药店中购买的乌梅。山楂,乌梅和干荷叶,都在中药店有售。

 

**如果干荷叶用清水清洗后,还有杂质附着在荷叶上,用开水焯烫2分钟再用最好。

我的急速减肥汤----山楂莲叶排骨汤(适合夏日的汤)

我的急速减肥汤----山楂莲叶排骨汤(适合夏日的汤)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有