加载中…

加载中...

正文 字体大小:

超出想象的美味零食----奶香烤玉米(文章后有投票)

(2009-11-26 10:15:21)
标签:

文怡

玉米

牛奶

黄油

蜂蜜

分类: 主食

超出想象的美味零食----奶香烤玉米(文章后有投票)

                          点击进入,我的微博

 

文怡姐:

 

我可是一个深度潜水员了,每期的blog我都看,刚从学校走向社会,可以说是初出茅庐啊,嘿嘿,扯远了。

 

有一件让我困惑了10年的事。10年前,初中时我喜欢上了一个女生,追了4年可还是失败,之后就决定做朋友,一直都有联系,一直到大学,我也交上了女朋友,终于决定把她拖进了陌生人,然后删除。我觉得大学这几年一直过得很平静,直到不久前她又出现了,主动加了我,我很意外,甚至有一点莫名的兴奋(就像是小孩子吃到糖一样)。

 

她有她的另一半,我有我的另一伴,可是我觉得很奇怪,似乎我心里还是对她有感觉(10年整整10年,我发呆无聊的时候总是会想起她),是不是没得到的真的就是最好的?我觉得我自己很坏,有了伴,还不时的想起以前。

 

初中时,只觉得她漂亮,以为是小孩子不懂事,那追了4年呢,难道真的只是因为不甘心?那想了10年呢,难道真的只是心里在作祟吗?

 

很茫然啊。虽然从没恋过,对她总是有种怀念初恋的感觉,难怪很多人说当你喜欢上了一个人,之后就在也不会是单纯的朋友了。

 

================================================================================================

 

没留名字的男孩儿:你好哈

 

我怀着万分激动的心情回复你这封,自我回复邮件以来,第一封出自一个男孩之手的邮件。

 

弟弟,我不得不说,我真的太佩服你了,四年的时间,都没拿下一个姑娘,还如此的痴情不改。我也佩服那个姑娘,既然无意与你携手,还能保持多年随时点燃你心中小火苗儿的个人魅力,不容易啊。像此类事情,野蛮如我就做不到。

 

我喜欢的人,死磕1周拿下。拿不下的,放行。对于我不喜欢的,根本不给对方死磕的机会,别说四年了,四天的模糊期都不能给啊。否则,这会给自己和对方造成不必要的麻烦。掏心掏肺的说这句话,必然是有教训滴。歪瑞严肃认真的给广大姑娘和小伙子们敲个警钟,因为好多麻烦,都是咱们自找的。

 

弟弟,看到这里别误会哈,我没有说你的意思。如果每个姑娘都能赶上你这么个痴情的男孩,世界该是多么美好啊,姑娘们也都平白徒生了很多值得炫耀的爱情资本。

 

你的邮件,没任何需要解决的问题,那我们随便瞎聊吧。

 

就追姑娘这个问题来说,我是相当有经验的,在我的场外技术指导下,我的哥们儿鲜有出师不利,功亏一篑的时候。每次被我洗脑之后,都是斗志昂扬地拍着胸脯儿出去,老泪纵横地抹着眼泪儿回来。为啥呢?激动啊,不知道原来追姑娘有那么便捷的途径啊。

 

我教他们追姑娘的策略是,直截了当的跟自己喜欢的姑娘说“我喜欢你,做我女朋友吧,考虑考虑,真的,不急着答复,我给你一分钟的时间呢。”

 

你可能觉得这太生硬了,太直接了,太不婉转了,太不浪漫了。但作为一个过来人,我可以很负责任的告诉男孩们,大多数的姑娘,在心底都很喜欢这样的求爱方式,这是浪漫的另一种表现形式。但我不确定,在我们祖国的南方市场,这套短小精悍,屡试不爽的求爱方式,是不是也如北方一样畅销。

 

当然,我现在跟你说这些没用,你是有女朋友的人了。你要早认识我十年,十年后的今天,你绝对不会给一个陌生的中年妇女写信,表达你早恋未遂的遗憾,和长达10年的牵挂。

 

用10年的时间喜欢一个人,思念一个人,是件很美好的事儿,好好保护这份单纯的感情,并止于这里,继续美好吧。年少青涩时那份懵懂的爱情,已经远去了,它的美好,和它的距离刚好成正比。不必茫然,也不必困惑,在心里珍藏它就足够了。

 

按照我回信的习惯,最后一句通常都是最直白的建议。

 

别再企图对你的“初恋”心动后行动,别破坏那份浪漫而美好的意境和小感觉,现实是残酷的。

 

就好像有一天,我在首都机场的洗手间,看到我的一个偶像,哇,原来她也是亲自上厕所的哦?感觉全无。

 

珍惜身边人!

 

祝好

 

                                                                       文怡姐

 

=================================今日菜谱==================================================

超出想象的美味零食----奶香烤玉米

 

原料:玉米2根

 

调料:蜂蜜2汤匙(30克) 清水1汤匙(15ml)  牛奶3汤匙(45ml)  融化的黄油2汤匙(30ml)

 

做法:

 

1)将玉米去皮,放入锅中,加入清水没过玉米。大火加热,煮开后,以中火煮约8分钟后捞出沥干水分。

 

2)用纸巾擦去玉米上多余的水份。将蜂蜜和清水调匀,成为蜂蜜水,均匀地刷在玉米上。稍风干一下,再将牛奶均匀的刷在玉米上。2分钟后,把融化的黄油均匀的刷在玉米上。

 

3)将玉米放在烤网上,送入烤箱,以220度烤约30分钟。出炉前5分钟,将玉米取出,周身再刷一遍蜂蜜水继续烘烤5分钟即可。

 

超级罗嗦:

 

**玉米最好能选择色泽金黄的普通玉米,在这个季节没有的话,也可以用甜玉米或粘玉米。

 

**在步骤(2)中,每刷完一种液体,都让玉米自然风干一会,这样做更入味,烤好的玉米也更香甜。

 

**盛放玉米的烤网下,要放置一个烤盘,烤盘中最好铺一层锡纸,以便接住烘烤过程中滴落的液体,使清洗更方便。

 

**玉米在烤制的过程中,要打开烤箱,翻几次面,并且刷蜂蜜水,让玉米着色更均匀。刷了蜂蜜水的玉米,烤出来是金黄微焦的颜色。

 

**每个人的烤箱脾气有所不同,玉米大小也有差异。所以,时间上也要灵活掌握,随时观察玉米的烤制过程,呈现金黄微焦的状态就可以啦。

           

超出想象的美味零食----奶香烤玉米(文章后有投票)

 

超出想象的美味零食----奶香烤玉米(文章后有投票)

 

 
你有烤箱么?都用来干啥啊?最多可选7项
发起时间:2009-11-26 10:00    截止时间:2011-12-31 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有