加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁在说?---【乳酪火腿烤彩椒】

(2007-03-18 18:38:12)
标签:

彩椒

马苏里拉

火腿

乳酪

分类: 肉菜
谁在说?---【乳酪火腿烤彩椒】
 

从小我一直认为做饭的人都很残忍,心狠手辣地对待那些被称为“原料”的东西,先不深究那些“花花草草”是否有感觉系统,单那些鸡啊、鸭啊、鱼啊、虾啊,先前都是活蹦乱跳的小生命呢。

 

随着自己的成长,不知是否麻木了,我也成为先前认为的“残忍”一族。仔细想想,这世界如此轮回已超过几千万年,存在即真理,真实又似乎总是那么残酷。

 

北京8开辟了一个新栏目叫《谁在说》,这也是目前我唯一收看的一个节目。

 

主持人像一位大厨,把那些发生在年轻人身上最真实最新锐的家庭矛盾、情感纠葛搬到节目现场,就像把案板上的烹调材料一块块切开、剥皮、剔骨一样。那些故事的主角揭开自己的隐私,说出自己深埋在心底的感受。不但如此,现场的观众在主持人的引导下表达自己对当事人双方的支持或反对,场外的观众也可以参与自己的意见。

 

看到这一切,我又回忆起了小时候观看爸爸斩鸡烹鱼的做饭过程,真实,有些残忍,但总挡不住最后的娱乐化。

 

从10年前,北青报安顿的情感专栏《绝对隐私》,到如今的电视栏目《谁在说》,从早先的影视花絮,到现在的明星隐私、网络个人博客,我们周围再也不缺乏真实的生活素材,报纸、电视、网络,就像一把把更为锋利的刀,一层层地剖开社会的机理,更深地把内在的真实展现给我们,残忍也罢,娱乐也罢,面对真实的我们,感情似乎越来越坚强、感觉越来越麻木,也许我们真的只需要做一个“远离庖肆”的欣赏家。

 

这个节目,对我最大的吸引,不是剖析的快感,不是参与的乐趣,更不是对结果的期盼,而是对那一个个话题本身的关注。那些个话题,很有趣,细细品来,没有绝对的是非,没有绝对的对错,没有绝对善恶,没有绝对的美丑,但这,却是绝对的生活。

 

【乳酪火腿烤彩椒】
 
原料:红黄绿彩椒各1个 火腿2片  马苏里拉奶酪50克  番茄酱2汤匙(30ml)蛋黄酱2汤匙(30ml)
 
做法:
 
1)将一片半奶酪切丝或切片,另半片切碎粒备用。彩椒洗净后,切成长方形块。
 
2)将番茄酱涂在彩椒块上,再涂一层蛋黄酱,然后码上火腿丝(或火腿片),之后铺上一层马苏里拉奶酪,最后撒上火腿粒,也可将另一片彩椒扣在上面,用牙签扎好。
 
3)在烤盘上铺一层锡纸,将做好的彩椒块放入。
 
4)预热烤箱(就是打开电源,将烤箱空着加热,待电热管由红变黑,即是预热完毕)。用180摄氏度,将烤盘放在烤箱中层,烘烤12分钟即可。
 
超级啰嗦:
 
**没有马苏里拉奶酪,可以用其它奶酪代替,比如光明片装奶酪,但口味略有不同。
 
**锡纸,在超市货架的包装盒上写的是铝箔。
 
**微甜的彩椒,加番茄酱,蛋黄酱,火腿和奶酪,在口味上已足够丰富,不要再放其它香料或盐等调料,否则只会破坏这完美的组合。
 
{分解ing.....}
谁在说?---【乳酪火腿烤彩椒】
谁在说?---【乳酪火腿烤彩椒】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有