加载中…

加载中...

正文 字体大小:

过年??---【多味栗子球】

(2007-02-06 10:34:27)
分类: 甜点
 过年??---【多味栗子球】
 
电路检修,1天1夜木有电,可把我憋坏了,心里抓挠的不行,吸毒的危害,此时也略见一二。以我这两天的精神状态,貌似已在注射阶段了,找不到针管儿,急死人呐。
 
与外界的联系,全靠短信了。朋友们南下北上回家过年的消息,依次在手机上闪烁。排除火车票难买,票贩子难寻的烦恼,说实话,真挺羡慕的。大家都有老家可回,多有奔头儿啊。
 
我在这儿土生土长,老爹老妈也一辈子没离开过这里,他们距我只有15分钟的步行路程。现如今,让我连给春运做个贡献的机会都木有。
 
别相信我,这纯属我甜蜜的抱怨。一年365天守着爹妈的日子,心里特踏实。虽不是天天见面,但我知道,他们就在左西3公里的地方候着我,4毛钱即可到达的地方。
 
因为春节木有地方可放风儿,由衷的想冲去北京,走向全国。查了一下旅游咨询,去趟三亚的价钱,跟欧洲7日游都有一拼了。云南,香港,新马泰这些团,也早都满得塞不下一个我了,且团费超贵。
 
我估计,咬咬牙,能花得起这份儿钱,也糟不了那份儿罪。过节包饺么?不用了,旅游的筒子们,每个人都是一个饺子,在景区的大锅里沸腾。
 
我也彻底死心了,春节在家,好好待着吧。把屋子从里到外归置归置,电脑硬盘中凌乱的文件整理一下,老公的东西,能删就删,给来年自己的美食图片腾点儿地方。一大堆摞得快比还高的杂志和书,也应该突击一次了。买够足够的水果和零食,我的计划就是,窝在沙发里,拱入金猪年啦。
 
马上准备回家的筒子们,我提前在这里祝你一路平安,新春愉快,合家欢乐了。
 
不回家的,咱们接着在这里唠嗑哈~

【多味栗子球】

原料:熟栗子300克  熟芝麻  核桃仁  巧克力屑  彩色糖珠各适量
 
配料:奶油4汤匙(60ml)  炼乳2汤匙(30ml) 朗姆酒1茶匙(5ml) 糖1汤匙(15克)
 
做法:
 
1)将栗子放入密封袋中,用擀面杖先敲打碎,再擀成碎末。
 
2)将核桃仁和巧克力分别碾碎放入盘中,彩色糖珠和芝麻也放入不同的盘中。
 
3)将擀好的栗子倒入碗中,加入奶油,炼乳,朗姆酒和糖,搅拌均匀后,用手团成小球,在外面裹上一层外衣即可。
 
超级啰嗦:
 
**煮栗子时,将将外皮清洗干净,然后用刀割开一个口,入水煮,或蒸锅蒸熟后,就很容易去皮。
 
为了方便,也可以直接从超市买直接去皮栗子使用。
 
**外衣的原料,可以随意选择。杏仁碎,可可粉,花生碎等都可以。
 
**如果怕麻烦,不做成小球,直接把各种核桃仁,巧克力,芝麻等倒入搅拌好的栗子泥中混合,也很好吃。
 
{分解ing......}
 
过年??---【多味栗子球】
 
过年??---【多味栗子球】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有