加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,787,035
  • 关注人气:554,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选苹果,选男人----【酥炸小黄鱼】

(2006-11-24 10:00:07)
标签:

文怡

小黄鱼

美食

饮食

泡打粉

分类: 肉菜
选苹果,选男人----【酥炸小黄鱼】
 
所有女人都睁大眼睛寻找好男人,可什么是我们要寻找的好男人呢?估计随便抓一个目的性超强的女猎手问一下,她也未必能说清。
 

选一个男人到底还看啥呢?钱?地位?相貌?

 

钱是用来花的。开心的生活,更多的是靠感情的投入才能产出。地位,更是看不见摸不着的东西,只有地位越高,才越发斤斤计较,“副处”“副局”“副总”前那个“副”字。相貌?能用女人这个词来定义的女性,肯定能清楚的分辨陈道明和周杰的巨大差异?

 

其实,想知道什么叫美味,就天天吃盒饭,吃到一定时候,就非人间珍馐不能打动了。所以,想知道找什么样的男人,就看看女人什么样儿?男人不好找,女人还不好找么?

 

冷静的打量过去,看着一个个女人粉墨登场直到鸣金收鼓。其实,我们都挺糊涂的。自以为聪明,自以为正确,有人认为甜是苹果的最高境界,有人认为红是,有的人肯定认为个大儿的才是。

 

一个好男人的标准,和一个好苹果的界定,都是因人而异的。有现实的需求,也有连自己都不知道的从小到大潜移默化的影响。

 

我的一个朋友,小时候每天吃完饭,她妈就会把一个比她脑袋还大的苹果递到她面前说“来,楠楠,把这个吃了”。

 

而今,她就是那个我说得,认为只有个大儿才是苹果最高境界的女人。甜不甜,红不红,是否如同嚼蜡,都不在乎,只要够大,得,心里踏实了。

有些穷怕了的女孩,选择嫁个土大款,也一定有道理,我一直坚信,存在即合理。

 

说起对男人的选择,我最佩服的是王菲。说句话不好听的话,当得知她嫁的这个夫君后,我立马连谢霆锋都喜欢了。

 

王菲的家境好,事业好,财运好,什么都好,自然对苹果的选择和常人不一样。一直为她的感情生活感到遗憾,当看到那句“不和他在一起,我怕辜负了我自己”之后,汗毛“刷”的一下都立起来了。

 

NB啊!这不就是选择男人的最高境界么?

 

苹果,是大?是小?是甜?是红?有嘛关系啊?

 

【酥炸小黄鱼】
 
原料:小黄鱼8条  花椒粉1/4茶匙(1克)  白胡椒粉1/4茶匙(1克)孜然粉1茶匙(5克)辣椒粉1茶匙(5克)料酒1茶匙(5ml)盐1/2茶匙(3克)淀粉4汤匙(60克)  泡打粉1茶匙(5克) 
 
做法:
 
1)用剪刀将小黄鱼的鳍全部剪掉,然后从下腹部剪开,去除内脏。用清水洗净沥干。
 
2)将小黄鱼放入碗中,调入花椒粉,白胡椒粉,孜然粉,辣椒粉,料酒和盐,搅拌均匀后,腌制20分钟。
 
3)将淀粉和泡打粉混合后拌匀,放入一个平盘中。将腌制后的小黄鱼双面裹上淀粉后,在盘边轻敲,抖落多余的淀粉。
 
4)将油倒入一口小锅中,大火加热至8成热(油面冒少许青烟)后关火,倒入小黄鱼,借着油的余温将鱼炸熟(约1分钟,鱼身变微黄)后捞出。
 
5)再用大火将油加至10成热(油冒泡),倒入小黄鱼,10秒钟后关火,捞出小黄鱼控油即可。二次油炸,可使鱼的表皮更加酥脆。
 
超级啰嗦:
 
**为了食用方便,在收拾小黄鱼时,可将鱼头去掉。小黄鱼没有鳞,因此无需刮鳞。剪过鱼的剪子会有腥味,可用柠檬片擦拭,或用少许醋清洗,即可去除腥味。
 
**淀粉和泡打粉一定要充分混合均匀,否则,只粘了泡打粉的鱼肉部分,口感发苦。
 
**为了省油,建议你用一口家中最小的锅,东西可以分几次放入油炸,总比眼睁睁的看着一大锅油用完被倒掉要好哈。
 
**小黄鱼很嫩,易熟,为了炸出酥脆的口感,可以借用油的余温,不必在制作过程中,一直开着火。
 
**腌制小黄鱼的调料,根据自己的喜好,如不喜欢孜然和辣椒的口味,可以省略不用。在炸好后,撒上一些椒盐,味道也很好。
 
{分解ing.....}
 
用剪刀将小黄鱼的鳍全部剪掉,然后从下腹部剪开,去除内脏。用清水洗净沥干。
 
将小黄鱼放入碗中,调入花椒粉,白胡椒粉,孜然粉,辣椒粉,料酒和盐,搅拌均匀后,腌制20分钟。
 
选苹果,选男人----【酥炸小黄鱼】
 
将淀粉和泡打粉混合后拌匀,放入一个平盘中。将腌制后的小黄鱼双面裹上淀粉后,在盘边轻敲,抖落多余的淀粉。
 
将油倒入一口小锅中,大火加热至8成热(油面冒少许青烟)后关火,倒入小黄鱼,借着油的余温将鱼炸熟(约1分钟,鱼身变微黄)后捞出。
 
再用大火将油加至10成热(油冒泡),倒入小黄鱼,10秒钟后关火,捞出小黄鱼控油即可。二次油炸,可使鱼的表皮更加酥脆。
 
选苹果,选男人----【酥炸小黄鱼】
 
选苹果,选男人----【酥炸小黄鱼】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有