加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

计划,打破,重建---【腊肉茶树菇】

(2006-07-19 09:38:17)
标签:

文怡

腊肉

茶树菇

腊肉茶树菇

小炒

美食

饮食

红椒

辣酱

分类: 肉菜
计划,打破,重建---【腊肉茶树菇】
 
 
今天,我必须完成这个工作;今天,我必须要见这个很重要的人;今天,一定要回妈妈家;今天,必须去买水果了....
 
很多时候,我们都是活在当下的,这一刻,那些事,我们觉得,必须马上执行。听说过一个原则,当你决定做一件事时,务必在24小时内开始,3天内完成。否则就很难实现了。不记得出处,时间太久远了,但我可以以我小小的人格担保,真的有这么一说儿。
 
试把我们要做的事儿都排上优先级,可以看到,整个流程表是混乱错踪的。常说计划赶不上变化,其实,计划也就那么回事儿,计划是一回事,做不做计划又是另一回事,当然,计划了也是白计划的事情也是时有发生滴....列车时刻表的作用不就是用来确认晚点多长时间么。
 
每天每,好像被恶狗撵着一样,匆忙的过着人生中的黄金,白金,铝合金岁月。大大小小,起起伏伏,在我们的世界中,就没有能放弃、能忽略、能置之不理的事儿么?为了给自己的计划表打勾,执着的付出了多少努力,遗憾的错过了多少精彩?随便打乱吧,按照你迫不及待的愿望去生活,多好啊。
 
本打算昨晚先吃打卤面,过一会儿吃西瓜,最后喝豆浆。但晚饭前,朋友送来了上好的兰州桃子,我能不尝尝鲜吗?正吃着桃子,接到快递,打开一看,呀,腊肉!我晚上不吃它,还说得过去吗?饭刚吃完,接到短信一条“出来溜达溜达吧”。得,扔下正在清洗的碗筷,跟邻居一起散步,期间2个蛋桶冰淇淋下肚儿。
 
小时候的理想,年少时的向往,青春时的目标和现在的计划,不曾改变的只有产生动作的主角,铁打的主角流水的愿望。
 
昨晚的“计划,打破,重建”,伴随我走过30年的岁月,上帝对我关闭一面计划之门的同时,总为我打开一扇更好的精彩之窗,因此,计划落空时,我什么也不怕,总是在等待,我生命中即将出现的桃子,腊肉和冰淇淋。
 
【腊肉茶树菇】
 
原料:茶树菇一把  腊肉1块  青红椒各1根  大蒜8瓣  辣酱2汤匙(30克)  干红辣椒8根  蚝油2茶匙(10ml)盐1/2茶匙(3克)糖2茶匙(10克)
 
做法:
 
1)茶树菇用温水泡发后,捞出洗净后切去根部,过滤泡发的水备用。
 
2)锅中倒入适量清水,大火加热至沸腾后,放入茶树菇焯烫1分钟后捞出切段。放入腊肉焯烫3分钟,至表面变色即可,捞出后切片。青红椒去蒂后洗净切成小块。大蒜去皮洗净后拍碎。
 
3)炒锅中倒入油,大火加热至6成热后,调成中小火,放入辣酱,干红辣椒将油炒成红色,再倒入大蒜和蚝油炒出香味,放入茶树菇翻炒2分钟,放入腊肉和过滤后的茶树菇水没过食材表面,调入盐和糖加盖焖5分钟后,放入青红椒块,继续翻炒1分钟即可。
 
超级罗嗦:
 
**茶树菇,还可以用其他菌类替代,香菇和牛杆菌都是不错的选择。
 
**各地的辣酱含盐量不同,建议您酌量放盐。
 
『分解图ing.....』
 
茶树菇用温水泡发后,捞出洗净后切去根部,过滤泡发的水备用。
 
计划,打破,重建---【腊肉茶树菇】
 
锅中倒入适量清水,大火加热至沸腾后,放入茶树菇焯烫1分钟后捞出切段。放入腊肉焯烫3分钟,至表面变色即可,捞出后切片。青红椒去蒂后洗净切成小块。大蒜去皮洗净后拍碎。
 
计划,打破,重建---【腊肉茶树菇】
 
炒锅中倒入油,大火加热至6成热后,调成中小火,放入辣酱,干红辣椒将油炒成红色,再倒入大蒜和蚝油炒出香味,放入茶树菇翻炒2分钟,放入腊肉和过滤后的茶树菇水没过食材表面,调入盐和糖加盖焖5分钟后,放入青红椒块,继续翻炒1分钟即可。
 
计划,打破,重建---【腊肉茶树菇】
 
**茶树菇,还可以用其他菌类替代,香菇和牛杆菌都是不错的选择。
 
**各地的辣酱含盐量不同,建议您酌量放盐。
 
计划,打破,重建---【腊肉茶树菇】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有