加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

到底怀念什么?---【香辣烤鱼】

(2006-07-12 09:33:00)
标签:

文怡

香辣烤鱼

山吧

鱼块

怀柔

分类: 肉菜
到底怀念什么?---【香辣烤鱼】
 
 
很久很久以前,我爱上了怀柔。
 
爱上那条开往怀柔的小路,哪怕是回回的暴堵;爱两侧参天的大树,哪怕是光秃秃的冬天;爱车内播放的音乐,哪怕是周杰伦的哼唧;爱一路上的欢声笑语,哪怕是相互的挤兑;更爱同去的朋友,哪怕是.......失散很久。
 
山吧刚建时,成了我们的聚点,恨不得每周都走一趟才踏实。游山玩水,招猫逗狗,吃吃喝喝,玩玩乐乐。最要命的是,事无巨细,似乎只有坐在这里,酒足饭饱之后才能打开自己心灵的闸门。那段日子里,跳槽的,牵手的,撒手的,跟老板叫劲的,跟婆婆翻脸的,吃饭吃出粒石子儿,喝水烫了嗓子眼儿的,全在这里相互通报。那种感觉真好!
 
如今的山吧,如今的怀柔,我已不去了。到了周末,我感觉全北京的人都挤在那里,但却没一个和我有关的。
 
总是有人会问这样的问题“你喜欢××吗?”,回答完喜欢不算,还得接着问“为什么喜欢啊?”
 
整理一下,我回答次数最多的几个答案。
 
“喜欢怀柔,因为我喜欢那里的烤红鳟鱼。”
 
“喜欢巴黎,因为我喜欢那里的三明治。”
 
“喜欢西安,因为我喜欢那里的肉夹馍。”
 
“喜欢上海,因为我喜欢那里的白斩鸡。”
 
“喜欢××。因为我喜欢那里的×××”
 
因为点吃食儿,就喜欢某个地方,执着爱上它,也太没心没肺了。但这是敷衍别人最好的方法。如果我告诉你,我怀念的是我曾经的生活,经历,还有陪伴我度过那些生活和经历的朋友,开篇之后岂不是要说很久很久,万一你讹我一顿晚饭怎么办?
 
山吧的吃食儿,山吧的生活,山吧的经历,在山吧陪我共度那些生活和经历的朋友们,你们还好吗?希望我们没有真的丢掉彼此,至少没从心里丢掉,好吗?
 
我昨天做烤鱼了,烤不是明火,鱼不是红鳟,一切条件皆不具备,但我还是做了。
 
因为,我想你们!!!这是烤鱼背后真正的答案。
 
【香辣烤鱼】
 
原料:草鱼一条  烧烤料2汤匙(30克)料酒3汤匙(45ml) 油1茶匙(5ml) 盐1茶匙(5克)
 
做法:
 
1)将鱼去鳞去内脏后洗净,切成片,沥干水份。
 
2)将烧烤料倒入碗中,再倒入料酒和油搅拌成稀糊状。将切好的鱼块放入,浸泡1小时。
 
3)烤盘中铺入锡纸,将浸泡好的鱼块,放在烤架上送入烤箱。烤盘在最底层,烤架在中层,上下火同时加热(不需要提前预热),240摄氏度烤10分钟,再把鱼块翻面烤3分钟即可。
 
超级罗嗦:
 
**烧烤料在超市有售,如果买不到,可以根本自己的口味,将孜然、辣椒、芝麻、花椒、盐,鸡精等混合后打碎使用。
 
**鱼的选择,也同样根据自己的喜好吧。红鳟鱼当然最好,但市场上买不到。我通常选择草鱼或罗非鱼。
 
**烤鱼过程中,会有汤汁滴下来,为了方便清洗烤盘,建议你铺上锡纸哈,否则汤汁在烤盘上炭化后非常难刷哈。
 
**在烤鱼过程中,翻面时要小心,以免碰碎。其实,我觉得不翻面,直接烤13分钟,口感是一样的哈~~~
 
『分解ing.....』
 
 
到底怀念什么?---【香辣烤鱼】
 
 
到底怀念什么?---【香辣烤鱼】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有