加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20岁的大计---【茶树菇老鸭煲】

(2006-06-07 01:10:22)
标签:

美食

养生

老鸭煲

蘑菇

分类: 粥汤羹

20岁的大计---【茶树菇老鸭煲】

 
1)结婚生2个宝宝   
 
2)学会弹钢琴  
 
3)去10个国家    
 
4)留一次长发
 
5)变胖一些   
 
6)学会做简单的饭
 
7)有一套属于自己的房子   
 
8)比现在漂亮
 
看明白了吗?没有,肯定的!
 
今日,我省亲,回到父母的宅子。膳后为了消食,扎进偶曾经的闺房。拉开抽屉,呵呵,散碎的记忆在一件件久未触碰过的小东西面前,逐渐清晰并连贯起来。贺卡,同学录,相册,团徽,毕业证,米老鼠钱包.......
 
哈哈,翻到一个现在看来狂傻的东西,我当年抄歌词的本本,越看越乐,《海阔天空》《月半湾》《如风》The Cranberries的《Dreams》.....每首歌词,我那时还都根据相应的意境和自己当天的心情,配上一张图片,有的是不干胶贴画儿。我一边看,一边琢磨,这和我现在做的博,没啥大区别啊?
 
看着看着,本本里掉下一张泛黄的纸条,真的是泛黄了,我绝没渲染的意思,上面罗列着12345678,哈哈,主题竟然是《30岁前要完成的8件事》,右下角的日期是1996年7月。
 
还有33天,我就要永久性的告别2字头的自己了。今天这一幕,有点象刻意安排好的,苍天啊,你是要给我一个娱乐自己的机会吗?放心,我会在这份list上画勾的。
 
《30岁前要完成的8件事》
 
1)结婚生2个宝宝(√,×)――有证。无宝,一个也没有
 
2)学会弹钢琴(×)――其实,真要爱好音乐,学吹口哨儿也一样
 
3)去10个国家(×)――我打算用新马泰补齐
 
4)留一次长发(√)――仅此一次,这辈子都不再做这蠢计划了
 
5)变胖一些(√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√)
 
6)学会做简单的饭(√)――哦也
 
7)有一套属于自己的房子(×)――婚姻法真该死
 
8)比现在漂亮(××××××××××××××××××××)
 
                   game over!
 
【茶树菇老鸭煲】
 
原料:
 
茶树菇10根  干蘑菇8朵  老鸭1只  春笋2根  金华火腿10片  葱6段姜2块盐少许
 
做法:
 
1)茶树菇和蘑菇用温水泡发后,捞出洗净,过滤泡发的水备用。
 
2)春笋剥去外层硬壳,切去老根,用刀背拍松后切成段。
 
3)将老鸭去头去尾去爪去内脏后洗净,斩成大块。锅中倒入清水,大火煮沸后,放入鸭块煮5分钟,待表面变色后,捞出。大葱洗净切段。姜洗净用刀拍散。
 
4)将泡发过滤后的蘑菇水,倒入砂锅中,再一次补入足够量的清水,大火煮沸后,放入鸭块,火腿片,葱段,姜块,茶树菇和蘑菇,盖上盖转文火炖3小时。
 
5)3小时后,放入笋块,继续炖20分钟,食用前添加少许盐调味即可。
 
超级罗嗦:
 
**老鸭煲中最好使用笋干,当然,也可以根据自家的习惯,在配料上进行调整,无所谓正宗与否,只要适合家人的口味,就是成功。
 
**汤中放少许的金华火腿或腊肉,汤的味道会更鲜美,如果没有,不放也可以。
 
『分解ing......』
 
茶树菇和蘑菇用温水泡发后,捞出洗净,过滤泡发的水备用。

 

20岁的大计---【茶树菇老鸭煲】
 
春笋剥去外层硬壳,切去老根,用刀背拍松后切成段。

将老鸭去头去尾去爪去内脏后洗净,斩成大块。锅中倒入清水,大火煮沸后,放入鸭块煮5分钟,待表面变色后,捞出。大葱洗净切段。姜洗净用刀拍散。
 
20岁的大计---【茶树菇老鸭煲】
 
将泡发过滤后的蘑菇水,倒入砂锅中,再一次补入足够量的清水,大火煮沸后,放入鸭块,葱段,姜块,茶树菇和蘑菇,盖上盖转文火炖3小时。

3小时后,放入笋块,继续炖20分钟,食用前添加少许盐调味即可。
 
20岁的大计---【茶树菇老鸭煲】
 
 
20岁的大计---【茶树菇老鸭煲】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有