加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我的罗嗦都怪年龄---【柠檬芝士蛋糕】

(2006-05-12 15:51:00)
分类: 甜点
我的罗嗦都怪年龄---【柠檬芝士蛋糕】
 
这个蛋糕的方子罗嗦得不能再罗嗦了,拍得罗嗦,写得罗嗦,所以哈,我不能再写文章了,搞得大家头昏,就是我得不对了。
 
随着年龄的增长,我现在罗嗦的频率和场合也越发的高广起来。曾经,暴露我年龄的,是我的脸。如今,暴露更年期倒计时的,是我的菜谱。危机四伏,活着,得加小心了。
 
废话不说了,周末愉快!!!
 
【柠檬芝士蛋糕】 
 
原料:(8寸)
 
奶油芝士(cream cheese)350克  低筋面粉30克  玉米淀粉40克  牛奶(或酸奶)40ml  柠檬汁40ml  盐2克  蛋黄3个  蛋白3个  细砂糖40克(加入芝士中) 细砂糖100克(加入蛋白中)
 
做法:
 
1)芝士买回后如一次用不完,用干净的刀将其分割成你需要的大小块,用保鲜膜包裹几层,放进盒子入冰箱冷藏室保存。但建议还是用多少买多少哈。
 
2)低筋面粉和玉米淀粉过筛备用。准备好细砂糖,牛奶(或酸奶),柠檬汁,和盐。
 
3)将芝士放入一个大碗中切碎。锅中入水加至温热后,改用小火继续加热。将芝士隔水融化至软后(大约需要3分钟左右),用打蛋器搅打成羽毛状。分三次加入蛋黄搅打均匀。此时,可以将碗从水里拿出来啦。
 
4)分三次加入细砂糖搅打均匀。分三次加入面粉翻拌均匀。倒入柠檬汁、盐和牛奶翻拌均匀后放置备用。此时,彻底清洗打蛋器,用厨房纸巾擦干,确保打蛋器无油无水,以免影响接下来蛋白的打发效果。
 
5)蛋白打成鱼眼泡后,分三次加细砂糖打发。
 
6)将1/3的蛋白盛入芝士面糊中,从下朝上翻拌。再将1/3的蛋白盛入芝士面糊中,从下朝上翻拌。最后,将混合好的芝士面糊,倒入剩余的1/3蛋白中,从下朝上翻拌。整个搅拌过程,不要画圈。此时将烤箱上下火同时打开,设定为160度,开始预热烤箱。
 
7)如果你用的是活底烤模,先用锡纸将烤模底部包住,以免渗水(如不是活底模则省略此步)。将蛋糕糊倒入烤模,再将烤模放入烤盘中,往烤盘内注入适量清水。将烤盘放入烤箱中层烤架,160度,以上下火力,隔水烘焙60分钟即可。
 
8)烤好后,去掉烤模,待蛋糕冷却后放入冰箱冷藏,据说芝士蛋糕在摄氏4-8度之间食用,口感最佳。
 
超级罗嗦:
 
**芝士买回后如一次用不完,用干净的刀将其分割开成你所需要的大小块,用保鲜膜包裹几层,放进盒子入冰箱冷藏室保存。但建议还是用多少买多少哈。
 
**鸡蛋要提前从冰箱中拿出回温。
 
**如果你用的是活底烤模,先用锡纸将烤模底部包住,以免渗水(如不是活底模则省略此步)。
 
**为了美观,可以在烘焙好的芝士蛋糕表面涂上一层果膏,如没有则可省略,口感也没啥差别啦。
 
**吃不完的芝士蛋糕,一定放入保鲜盒中冷藏保存哈。
 
『分解ing.....』
 
芝士买回后如一次用不完,用干净的刀将其分割成你需要的大小块,用保鲜膜包裹几层,放进盒子入冰箱冷藏室保存。但建议还是用多少买多少哈。
我的罗嗦都怪年龄---【柠檬芝士蛋糕】
 
低筋面粉和玉米淀粉过筛备用。准备好细砂糖,牛奶(或酸奶),柠檬汁,和盐。
 
我的罗嗦都怪年龄---【柠檬芝士蛋糕】
 
将芝士放入一个大碗中切碎。锅中入水加至温热后,改用小火继续加热。将芝士隔水融化至软后(大约需要3分钟左右),用打蛋器搅打成羽毛状。分三次加入蛋黄搅打均匀。此时,可以将碗从水里拿出来啦。
我的罗嗦都怪年龄---【柠檬芝士蛋糕】
 
分三次加入细砂糖搅打均匀。分三次加入面粉翻拌均匀。倒入柠檬汁、盐和牛奶翻拌均匀后放置备用。此时,彻底清洗打蛋器,用厨房纸巾擦干,确保打蛋器无油无水,以免影响接下来蛋白的打发效果。
我的罗嗦都怪年龄---【柠檬芝士蛋糕】
 
蛋白打成鱼眼泡后,分三次加细砂糖打发。
我的罗嗦都怪年龄---【柠檬芝士蛋糕】
 
将1/3的蛋白盛入芝士面糊中,从下朝上翻拌。再将1/3的蛋白盛入芝士面糊中,从下朝上翻拌。最后,将混合好的芝士面糊,倒入剩余的1/3蛋白中,从下朝上翻拌。整个搅拌过程,不要画圈。此时将烤箱上下火同时打开,设定为160度,开始预热烤箱。
我的罗嗦都怪年龄---【柠檬芝士蛋糕】
 
如果你用的是活底烤模,先用锡纸将烤模底部包住,以免渗水(如不是活底模则省略此步)。将蛋糕糊倒入烤模,再将烤模放入烤盘中,往烤盘内注入适量清水。将烤盘放入烤箱中层烤架,160度,以上下火力,隔水烘焙60分钟即可。
我的罗嗦都怪年龄---【柠檬芝士蛋糕】
 
烤好后,去掉烤模,待蛋糕冷却后放入冰箱冷藏,据说芝士蛋糕在摄氏4-8度之间食用,口感最佳。
我的罗嗦都怪年龄---【柠檬芝士蛋糕】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有