加载中…

加载中...

正文 字体大小:

豆包才是干粮 ---【巧克力戚风】

(2006-04-21 09:38:26)
分类: 甜点
豆包才是干粮 <wbr>---【巧克力戚风】
 
黄金周,没错。瓜近几天来,满脑子都是黄金周。但凡以为是黄金粥的,哭出声儿就多给一袋棒子面儿。哈哈,昨天刚巧重看了一遍《甲方乙方》,太逗了。结束的时候,看了看时间,是1997年的贺岁片,天哪,快10年了。但这是我能记住的,唯一一部冯小刚的电影。

这几天风沙无情,碟有情,躲在还算干净的房间里,大门不出二门不迈的瞎看电影。有没有格调不说,反正我喜欢,开心就好。
 
年轻时,喜欢那些看了n遍都搞不明白的欧洲文艺片,觉得,深,有思想!而现在,我就喜欢看简单,直白,好玩,轻松的东西,就算有深度,我也不往深了去想,哈哈一乐,只为年轻那么一会儿,足够了。
 
生活已经够遭罪的了,还从电影里寻找沉闷,那是年轻人的爱好。以前的我,绝不敢大声说,我喜欢郭德纲,我喜欢《武林外传》,我就他妈喜欢张学友,爱咋咋地。
 
被小资们嗤之以鼻的那些人,我觉得也都是艺术家。我真这么觉得,艺术来源于生活,不过是有时高于生活,有时低于生活罢了。
 
有的大师级的电影,比生活还拖沓,看的我怕怕,怎么觉得那么绝望捏??但,那也是艺术,据说艺术都是有感染力的。因为,所以。我笨笨的理解为,能感染我的,都是艺术,不管是快板儿,还是交响乐。两头堵死,我看你还怎么批评我没品味!

不是都说越老越沉稳么,我最近怎么奔放的如此铺天盖地啊?
 
【巧克力戚风】

原料:
 
低筋面粉90克  可可粉20克吉士粉1茶匙(可不用,或用奶粉替代)泡打粉1/2茶匙(可不用) 盐1/8茶匙
 
蛋黄4个  清水5汤匙  色拉油4汤匙  细纱糖20克 
 
蛋白4个  白醋1茶匙  细砂糖60克

做法:
1)将低筋面粉、可可粉、吉士粉、泡打粉和盐过筛备用。
 
2)将蛋黄搅散,倒入清水,色拉油和20克细砂糖搅拌均匀。分次倒入过筛后的粉类,从底部向上翻着搅拌,不要顺时针或逆时针画圈搅拌,以免面粉起筋。
 
3)将白醋倒入蛋白中,用电动打蛋器打出鱼眼泡后,分3次倒入细纱糖,沿同一方向画圈打发。(见图)
 
4)将打发好的蛋白,分1/2倒入已经搅拌好的面糊中,从底部向上翻着搅拌,再次提醒,不要画圈,避免消泡,否则会直接影响蛋糕的膨发。(此时预热烤箱)
5)将搅拌好的面糊,倒入剩余的1/2蛋白上,继续从底部向上翻着搅拌至均匀。
 
6)倒入8寸不沾烤盘中,用180度,烘焙30分钟即可,出炉后立即倒扣。
 
超级罗嗦:
 
**如没有低筋面粉,可以用普通面粉按照4:1的比例与玉米淀粉混合(如:普通面粉72克,玉米淀粉18克)
 
**鸡蛋使用前,要提前从冰箱中拿出回复室温。分蛋时,要确保盛装蛋白的碗,清洁无油无水。
 
**切记,在搅拌面糊时,不要画圈搅拌,以免面粉起筋。蛋白与面糊搅拌的过程中,也不要画圈搅拌,以免消泡,影响蛋糕的膨发。用橡皮刀,从底部向上翻着搅拌至均匀即可。
 
**没有不沾烤盘,可以铺垫烘焙纸,或者在烤盘内壁上涂一层薄油,再筛上一层薄薄的面粉,方便脱模。
 
**当天没有吃完的蛋糕,放入保鲜盒中保存,以免风干。
 
『分解ing.....』
 
将低筋面粉、可可粉、吉士粉、泡打粉和盐过筛备用。

豆包才是干粮 <wbr>---【巧克力戚风】
 
将蛋黄搅散,倒入清水,色拉油和20克细砂糖搅拌均匀。分次倒入过筛后的粉类,从底部向上翻着搅拌,不要顺时针或逆时针画圈搅拌,以免面粉起筋。
 
豆包才是干粮 <wbr>---【巧克力戚风】
 
将白醋倒入蛋白中,用电动打蛋器打出鱼眼泡后,分3次倒入细纱糖,沿同一方向画圈打发。
 
豆包才是干粮 <wbr>---【巧克力戚风】
 
将打发好的蛋白,分1/2倒入已经搅拌好的面糊中,从底部向上翻着搅拌,再次提醒,不要画圈,避免消泡,否则会直接影响蛋糕的膨发。(此时预热烤箱)
 
倒入8寸不沾烤盘中,用180度,烘焙30分钟即可,出炉后立即倒扣。
豆包才是干粮 <wbr>---【巧克力戚风】
 
淋一些巧克力酱,再加点果仁,随便什么果仁,都很地主,吼吼~~
 
豆包才是干粮 <wbr>---【巧克力戚风】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有