加载中…

加载中...

正文 字体大小:

恋爱的女人--【无敌简单樱桃派】

(2006-03-21 03:45:56)
分类: 甜点
恋爱的女人--【无敌简单樱桃派】 
“今天他发短信说......”
 
“今天他去......”
 
“今天他给我买了......”
 
“今天他送我回来的路上......”
 
“今天他......”
 
她坐在我对面,一改往日燕子李三的造型,穿着她从前很不屑的艳丽衣裳,看得出来,今天的模板是被精心设计过的,当然,不是为了赴我的约会。
 
鸡零狗碎的演讲,张牙舞爪的表情,坐立不安每隔1分钟就要看看手机的举动,加之那双烁烁泛光的电眼,搞得我一顿饭都没得安宁。恋爱的女人很可爱,很漂亮,很妩媚,很傻,但傻得可爱,傻得漂亮,傻得妩媚。
 
今天做了这个樱桃派,照片拍得贼失败,晚上回家后传给她看,一贯刻薄的她居然说“还行,挺好的,我喜欢这个颜色,符合我现在的心情。”
 
补充一条:恋爱的女人很宽容。因为爱,所以爱!
 
酸酸、甜甜、酥酥、香香的樱桃派,送给所有恋爱中的傻妹妹~~~~
 
【无敌简单樱桃派】
 
原料:(9寸派盘可做2份)
 
低筋面粉200克  黄油100克  细砂糖40克  水1汤匙(15ml)  鸡蛋一个  糖浸樱桃适量
 
做法:
 
1)将低筋面粉倒入大碗中,放入黄油,细砂糖,用爪子搓成均匀的颗粒。倒入打散的鸡蛋和水,和成面团,放入保鲜袋,或者用保鲜膜封好。
 
2)将包好的面团放入冰箱冷藏一小时后取出。在案板上撒少许面粉,擀成面片,放入烤盘中,轻轻整理并按压边缘的面皮,将多余部分去掉,用叉子在底部扎满小孔,防止在烘焙中,底部预热鼓胀。
 
3)放一张烘焙纸在面皮上,再放上压物石(我没有,就放上小的烤模和青豆),烤箱预热后,放入烤箱底层,200度,烘焙20分钟。
 
4)取出后,将压物和烘焙纸拿出,放入糖浸樱桃,继续烘焙10分钟即可。
 
超级罗嗦:
 
**如果买不到罐装的糖浸樱桃,也可以自己在家做哈,方法如下:
 
原料:
 
去核樱桃450克  白砂糖50克  水100ml  柠檬汁1茶匙(5ml) 淀粉1汤匙(15克)
 
做法:
 
a.将樱桃和白砂糖混合,腌制2小时后,将腌樱桃渗出的糖汁滗出。
 
b.锅中倒入樱桃糖汁、水、柠檬汁,淀粉,大火烧沸后倒入碗中,再与樱桃混合,就做成糖浸樱桃了。
 
**特别警示一下,不要急于吃刚从烤箱中拿出的热樱桃派,内馅太烫,小心烫到嘴哦,瓜的上膛现在还残疾呢~~~
 
『分解ing.....』
 
将低筋面粉倒入大碗中,放入黄油,细砂糖,用爪子搓成均匀的颗粒。倒入打散的鸡蛋和水,和成面团,放入保鲜袋,或者用保鲜膜封好。
 
恋爱的女人--【无敌简单樱桃派】 
将包好的面团放入冰箱冷藏一小时后取出。在案板上撒少许面粉,擀成面片,放入烤盘中,轻轻整理并按压边缘的面皮,将多余部分去掉,用叉子在底部扎满小孔,防止在烘焙中,底部预热鼓胀。
 
放一张烘焙纸在面皮上,再放上压物石(我没有,就放上小的烤模和青豆),烤箱预热后,放入烤箱底层,200度,烘焙20分钟。
 
 
恋爱的女人--【无敌简单樱桃派】 
取出后,将压物和烘焙纸拿出,放入糖浸樱桃,继续烘焙10分钟即可。
 
恋爱的女人--【无敌简单樱桃派】
 
酸酸、甜甜、酥酥、香香的樱桃派,送给所有恋爱中的傻妹妹~~~~
 
恋爱的女人--【无敌简单樱桃派】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有