加载中…

加载中...

正文 字体大小:

老女人的午后小聚--【柠檬蜜豆玛芬】

(2006-03-14 19:28:50)
分类: 甜点

老女人的午后小聚--【柠檬蜜豆玛芬】 

朋友相约,何等美事。兴致来时,招呼一下。多远都不在话下,电话一接,全是快递的活儿:“喂,啊?哪儿?行!马上到!”

 

所谓死党,就是那些能熟门熟路自己摸上门来,知道你哪天休息,知道你什么时候在家,还知道你什么时候在家却说自己不在家的人。

 

对着她们,你不用梳头,不用倒水,不用寒暄,不用面带微笑的问“你母亲最近身体还好吧”,甚至连拖鞋都不用给拿,她们能把自己照顾的好好儿的,比你在自己家待的都舒坦。

 

聚会无须正式开始,一直都是ing形式,各自横七竖八的散落在我家的各个角落,该干嘛干嘛,爱干嘛干嘛。

 

她们总是善解人意的挥挥手,语重心长的对我说:“下午茶嘛,简单点,别搞那么复杂。”

 

但我知道,要真这么着,必死!

 

【柠檬蜜豆玛芬】
 
原料:
 
低筋面粉220克  泡打粉1茶匙(5克)  盐1/4茶匙(1克)
 
黄油100克  细砂糖60克  鸡蛋2个 柠檬半个  酸奶100ml  蜜豆适量
 
做法:
 
1)将泡打粉、盐和面粉混合过筛备用。
 
2)黄油室温软化后,放入干净的大碗中,分三次加入细砂糖打发。然后倒入打散的蛋液,打至膨发(大概3倍左右)。倒入酸奶和柠檬汁,继续搅打均匀。
 
3)分三次倒入面粉,从下往上翻着搅拌均匀后,加入适量的蜜豆,搅拌好后,倒入纸杯,7分满即可。(喜欢表面爆炸效果的,可以倒至8分满。)
 
4)烤箱预热,170度,置中层烤架,烘焙40分钟,拿出后不需倒扣。
 
超级罗嗦:
 
**因为蜜豆很甜,所以我减少了糖的重量,如果你不放蜜豆的话,可以将糖调整为100克。
 
**添加5克吉士粉在面粉中,可以提香添色哦,没有的话,可以不放,也可以用奶粉替代。
 
**当天消灭不掉的,记得放入密封盒中保存,以免风干。
 
『分解ing....』
 
看看基本原料
老女人的午后小聚--【柠檬蜜豆玛芬】 
 
将泡打粉、盐和面粉混合过筛备用。
老女人的午后小聚--【柠檬蜜豆玛芬】 
 
黄油室温软化后,放入干净的大碗中,分三次加入细砂糖打发。然后倒入打散的蛋液,打至膨发(大概3倍左右)。倒入酸奶和柠檬汁,继续搅打均匀。
 
老女人的午后小聚--【柠檬蜜豆玛芬】 
分三次倒入面粉,从下往上翻着搅拌均匀后,加入适量的蜜豆,搅拌好后,倒入纸杯,7分满即可。(喜欢表面爆炸效果的,可以倒至8分满。)
 
烤箱预热,170度,置中层烤架,烘焙40分钟,拿出后不需倒扣。
老女人的午后小聚--【柠檬蜜豆玛芬】 
 
一群老女人午后的小聚。一起分享笑声,一起分拭泪水,一起分赃这款---甜蜜而柠爽的下午茶点!
 
 老女人的午后小聚--【柠檬蜜豆玛芬】
 
 老女人的午后小聚--【柠檬蜜豆玛芬】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有