加载中…

加载中...

个人资料
八卦壹哥
八卦壹哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,081,562
  • 关注人气:279,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

(2010-04-06 11:04:39)
标签:

娱乐

 

图/文:达人钧钧

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

张曼玉王杰早年亲密照

《一场游戏一场梦》MV女主角居然是巨星张曼玉

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

    曾经何时,王杰就是现在的周杰伦、谢霆锋。至今他的专辑销量超过八千五百万张唱片,仅次于邓丽君。是华语歌坛的实力加偶像天王。迷倒多少多少女孩子!如今这位歌坛天王又杀回歌坛,但他没有用惯用的“巨星复出歌坛,重战江湖”的路线,而是写了一首新歌,名字叫《我知道我是一个已经过气的歌手》。达人钧钧很敬佩王杰的这份勇气和豁达。是什么样的人生什么样的经历让曾为巨星的王杰如此豁达?达人钧钧在回顾王杰的音乐历程的时候居然发现王杰的成名曲也是那首最出名的歌曲《一场游戏一场梦》MV女主角居然是巨星张曼玉!不信请看!

 

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)
这个趴在王杰怀里的女孩就是张曼玉

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

那时候的张曼玉只有25岁,青春大好

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

貌似《一场游戏一场梦》是张曼玉主演的一部电影的主题歌

所以张曼玉才出演这首MV的主题曲,那时候的王杰也是25岁

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

二人在mv中有很多生活场景,这是张曼玉给王杰过生日

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

陪王杰做车模游戏



张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)
张曼玉那时候真的很年轻
张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)
王杰介绍说这个MV也是台湾第一支用电影手法拍的,用的是35厘米的胶片,MV的女主角是当年还是新人的张曼玉。当时香港乐坛说走红的都是梅艳芳、谭咏麟、林子祥、叶倩文,而王杰还是一个初出茅庐的小弟,但是自己的第一张唱片就改成粤语版,而且唱片的销售量破了当时香港唱片的销售记录,一张专辑在三个月内可以卖几十万张。
张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)
一起来看一下该mv的歌词
张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)
张曼玉曾配合王杰《一场游戏一场梦》的宣传
张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)
二人同时上过胡瓜的节目
张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)


王杰的专辑《一场游戏一场梦》销售达25万张,雄霸排行榜半年之久,光在中国内地就销售了100万盒以上,这还只是中国图书进出口公司引进的一个版本而已。据某音像公司负责人透露,1990年全国至少有10多家音像同时引进并发行王杰的唱片和盒带,至于翻版的则数量更多,无法统计。台湾飞碟唱片公司总经理陈国华说:“王杰在台湾是绝对的超级巨星,在香港,在全世界有华人的地方,他也确确实实是一个超级巨星!”

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

    1988年12月一架来自台湾的客机飞抵香港启德机场。从机舱里走出一位身穿牛仔服装的男青年,他脸无表情,一言不发,把证件和行李递交给海关人员检查。然后,他走出机场,朝着华纳唱片公司的方向走去。唱片店橱窗上贴满了歌坛超级巨星谭咏麟、张国荣、叶倩文的巨幅海报,没人去注意这个年轻人,但就是这个年轻人两个月后,成了香港歌迷的偶像,所有的唱片店都贴满了他巨幅唱片海报。他就是王杰!叱咤香港影视歌坛的全能巨星。
张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

那个时候王杰的走红程度丝毫不亚于当年的小虎队

达人钧钧记得高年级姐姐的梦中情人就是王杰

他有一个称号叫“伤心王子”,他一伤心少女的心就都飞奔向他了

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

   他曾经是最红的香港歌星,谢霆锋、容祖儿他们都是小字辈。谢霆锋的酷劲直接就是模仿王杰。他出道23年,出过50多张专辑,他最早的两张专辑《一场游戏一场梦》、《安妮》、《忘了你,忘了我》、《伤心1999》、《回家》……都获得了巨大成功,也难怪他会骄傲的说自己至今共卖出八千五百万张唱片,仅次于邓丽君。

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

后来王杰还出演了多部卖座的影视剧,这是他在新《警察故事》中

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

19岁当父亲的歌坛浪子

   王杰也被人叫做“浪子”,19岁就和当时的女友有了孩子,但妻子却在生下女儿后悄然离去,再也没有回来。年少轻狂,当19岁的未成年父亲(在台湾21岁才是成年)带着没有母亲的孩子相依为命。王杰的那四五年是相当难捱的,为了生计,他一天要上四个班,从早上6点到下午两点,开摩托车(技术好)去寄快递,下午两点到六点多也是做这种类似的快递工作,晚上6点到十来点到酒吧端盘子,打杂洗菜洗碗,之后还要去开车赚点外快。总之,是很忙碌的一天。而这些忙碌,对于一个在台湾并没有工作证的王杰,薪水还是少的可怜。那段时间,19岁的王杰,还要带上一个刚出生的女儿,困难可以预想。租的房子只可以摆放一张床大一点,女儿身体不好常生病,发高烧,家里房租要交,王杰的父母也要养,这些都给了王杰承重的生活压力,这之间他总共做过速递员,油漆工,侍应,司机,特技演员,酒吧驻唱,溜冰,跆拳道教练等。

   一个人只有经历了生活的磨难,才能激发他记忆深处对生活的感召。王杰的歌曲正是经历了生活的沉积,催发出了一个歌者最本真的生命还原。有了这份生命最底层的呼唤,才有了《几分伤心几分痴》《谁明浪子心》这样脍炙人口的歌曲激荡在人们的耳边。在现实的逼迫下,人总是会变得现实且充满欲望,王杰的歌唱出了人们的心伤,基于现实,基于对生命最初意识的爱恋。

 

张曼玉王杰早年亲密照曝光(组图)

王杰将退出歌坛?

    看着照片上的王杰,我总是感慨万千。浪子的眉头不在紧锁,舒展的眉宇和天庭,嘴角的笑容有一种云淡风轻的感觉。很多时候,人们的意识会随着生活环境的变迁和生活经验积累增加而变,歌者王杰也是如此,他的歌曲也是随着一种潜在的意识在变化。一个敏感的人会在最短的时间内嗅到生活变化,无论是情歌的绵绵,还是自我意识的整合,都深深镌刻着王杰思想的内在变迁,那是经历了家庭、爱情的熏染,从小爱晕染成大爱的一种境界,更是从容面对世事变迁的霍达,不容置疑的站在一个新的高度读解他心中新的世界。

     和英皇结束了十年合约长跑的王杰称自己现在的状态就像一只小鸟,终于可以做“王杰式”唱片了,给期待已久的歌迷一个交代。据说王杰正在制作新的专辑,送给歌迷的专辑。发行也是时间的问题。也不让让达人钧钧伤心地是,王杰表示这将是自己最后的一张唱片,希望送出这张唱片给歌迷的时候,能够脱离娱乐圈,“我已经基本上没有眼睛再看下去了,因为现在这个娱乐圈在香港已经是乱七八糟了。”这句话让我伤感许久……

王杰为何炮轰娱乐圈

  作为一位实力派歌手,开演唱会自然是最梦想的事情。不过王杰原本定于5月1日将在内地举行的演唱会,却因为种种原因被推掉,王杰的一席话让整个歌坛震动。他说:“演唱会,而不是马戏团,你知道现在很多演唱会要嘉宾,服装要换得好夸张。飞来飞去,男的穿新娘装在演唱会看这个不如看马戏团,可能还比较好……但是演唱会真的是这样吗?不是,你花这么多钱去演唱会里面,干什么?听好听的音响,听好听的歌,而不是看这些杂耍”。是啊我们现在的演唱会比的是灯光舞美,比的是换了多少套装束,请了多少嘉宾。形式总是大于内容。难怪那英总共换了四套衣服的北京演唱会、张惠妹只请了一个嘉宾小S助阵的台湾演唱会、张学友只是静静唱歌的演唱会都换来了那么多歌迷的拥护和支持。那英说:“如果那英的演唱会老换衣服,那就不是那英了,我就不会唱了,大家十来听我唱的”,张惠妹说:“如果嘉宾跟我的音乐不搭边,破坏了我演唱会的摇滚气氛,那还不如不要。”我想王杰跟他们一样是用心唱歌的歌手吧。一个一个偶像都不外如此,一个个的偶像都在瞬间倒塌……

但今天当我们听到王杰的歌还有一种心疼的感觉,不只是怀念过去,还有一起成长的点点滴滴。就像罗大佑演唱会让白岩松那一代人集体落泪一样,就像小虎队春晚复出让80后集体泪奔一样。王杰其实不必担心,一个巨星的背后是喜欢他的成千上万的歌迷,相信他们会一直陪伴王杰一路走下去!

 

         3.8节第一雷贴:吉米绯闻男友狂追芙蓉姐姐(视频) 章子怡首次公开回应捐款门压力巨大(组图)  和刘芳菲有过亲密合作的10大男人(组图) 成龙王力宏的《大兵小将》比春晚好看(图)  

        王菲十大噎死人语录 曝光范冰冰素颜也美丽 凤姐北大征婚狂批鲁迅 宋祖英20年春晚造型  
     成龙王力宏的《大兵小将》比春晚好看(图) 刘嘉玲42岁素颜真容 秀下过年穿的新皮靴 秀下过年穿的新皮靴
  巩俐全球上亿豪宅 刘嘉玲43岁真容照 范冰冰像爹还是像娘?   绝对是刘晓庆 
        
未经许可严禁转载征集独家娱乐消息
 QQ:536628818(注明提供娱乐内幕) 
严正声明:网络媒体或个人博客未经本人允许严禁转载,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,支付稿酬经本人同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
  

 媒体转载、约稿宣传、专栏合作请联系:

 msn:vivijunjun@ hotmail.com

 

 QQ:536628818(注明联系理由或博客)

 网友交友请加

 QQ:536928818

 
小贴士:有很多博友或者网友加我位好友,谢谢你们对我的支持和喜爱。但有一些博友设置了好友加入问题,我当然不知道怎样回答,错过了认识的机会。忘有密码问题的朋友告知,不然真得没法加你们了。另外536628818已经满员,大家可以加536928818

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有