加载中…
正文 字体大小:

在夏日恋上厨房——泰式香芒牛肉沙拉

(2007-07-04 15:00:55)
标签:

夏季沙拉

泰式芒果沙拉

分类: 肉的N种吃法
在夏日恋上厨房——泰式香芒牛肉沙拉
   都说武汉姑娘不怕热,在火炉里捂了这么多年,恐怕也只有去非洲才会觉得热了。
   所以夏天厨房里的高温对于我来说,并不算什么可怕的事,北京夏天的温度,其实是很舒适的,只能跟武汉初夏的气温相当,所以我还乐此不疲的在厨房里忙活着!
    可手臂上被高温油珠溅伤的点点痕迹却一直不容忽视的提醒着我,这是夏天了,穿上短袖,谁不想保持白净又漂亮?
   不过,总有些对策,能帮你既享清凉,又品美味!
    凉拌菜和简单的沙拉当然是夏季偷懒的首选,既简单易做,又清凉消暑。
    夏天是水果的季节,水果品种多且便宜,南方的芒果、木瓜、荔枝、杨梅、榴莲,北方的樱桃、西瓜、香瓜、桃子、杏,还有紫的葡萄、黄的柠檬……每次逛市场就觉得是在享受一场美丽的视觉盛宴,这盛宴名副其实,是可以吃的,所以每次我都经不住诱惑,买上许多。
    水果入肴,不但简单,而且营养、美容、瘦身,一举N得,何乐而不为?
    相比冬天,我更愿意炖菜,比如牛肉,洗好,焯过水,添上调料往高压锅里一扔开火炖上就得,当然做法是清炖,炖一次,晾凉了放在冰箱里,随吃随取,也省去煎炸煮炒带来的油烟和热气,十分方便。
    即使在烈日炎炎的夏天,厨房并不一定就是炎热和汗水的代言词,善用当季水果蔬菜,搭配好烹调方式,你一样可以过上“冰肌玉骨、自清凉无汗”的优雅生活!
     做一道色彩明艳,滋味清爽的泰式沙拉,你一定也会瞬间恋上夏日厨房!
    〖泰式香芒牛肉沙拉〗
    ★熟牛肉一块、芒果一个、红色甜椒1/4个切细丝、柠檬1/4个
    ★将牛肉切一寸见方的小丁,芒果去皮切成相同大小的丁,红椒切细丝
    ★柠檬榨汁,剩下的柠檬皮切成细丝,柠檬汁及柠檬皮丝与所有材料混合,加入一勺鱼露、一小勺糖,少许白醋拌匀即可

在夏日恋上厨房——泰式香芒牛肉沙拉

    PS:将芒果换成木瓜,就变成泰式木瓜牛肉沙拉,将牛肉换成大虾,就是泰式XX大虾沙拉,连沙拉汁都可以随意变换,只要你喜欢和高兴!
    小贴士:
    芒果肉持细腻,气味香甜,含有丰富的维生素、蛋白质及胡萝卜素,还含有大量人体必需的微量无素〈硒、钙、磷、钾等〉。
    芒果有:热带水果之王“的美称。食用芒果具有益胃、解渴、利尿的功用,中医学认为,芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功能。
    芒果虽然有益,却不能因味道好而大量进食,因芒果不利肾脏,所以患有急性或慢性肾炎的病人应忌食芒果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有