加载中…
正文 字体大小:

好想不上班——椰香咖喱鸡肉饭

(2007-05-26 00:29:59)
标签:

咖喱饭

椰香

不想上班

弯弯

分类: 读读书做做菜
好想不上班——椰香咖喱鸡肉饭
    我的办公室电脑键盘下藏着一本小书,名字叫《我爱公司,可不可以每天上班》,工作疲惫的时候摸出来看一看,你一定以为我是个勤劳、奋发的好员工在学习敬业经验吧?其实,根本不是!
    如果把书的外封套包好还原,你一定有严重上当的感觉。真正的书名是《可不可以不要上班》!
    《可不可以不要上班》,正是前段时间最红的网络绘本,人物形象有点粗糙却可爱又生动,喊出的都是每个上班族的心声:比如WEEK这个主题,你就可以从中轻易找到自己的影子,周一,坐在电脑前一脸痛苦沮丧;周二,无聊,拿嘴巴顶铅笔玩儿;周三,在大包零食的包围下认命的工作;周四:开始暗暗期待周末,提前安排周末活动;周五,心情轻松愉快,不到下班点就开始收拾东西,蠢蠢欲动!周六,撒丫子的玩吧!购物、遛狗,打球……周日,呼呼大睡!是不是觉得和自己的上班状态完全一样?
    有时候觉得上班和婚姻一样,同是围城,闲着的想忙碌,忙碌了又会希望回家趴着当米虫。记得刚离开学校时,还没有从每天逃课偷睡懒觉的习惯中摆脱出来,我上班的头几个月都在练习怎么躲在格子间或会议室的最后打瞌睡而不被发现,再看到弯弯(本书主角及作者)为了保持形象而躲到洗手间去偷睡觉的样儿就觉得亲切又好笑,仿佛重看自己当年的经历!
    弯弯真是可爱的家伙,她在书里告诉了大家几个瞬间提神的好办法,感兴趣的人不妨试一试:一,上班时间偷偷拿睫毛夹夹睫毛,据说是可以使眼睛有神看起来不犯困的好招,但你若是不小心夹了自己的眼皮,那么恭喜你!这一招数的精粹你已经完全领略了,你还敢说你想睡觉?继续夹!二,带着耳机边听音乐边工作可以提神,但投入的时候你可能不记得自己还戴着耳机了,站起来去做你想做的事吧,耳机瞬间拉扯带来的痛感,绝对让你立刻清醒。三、办公室里时刻备一盒清凉油,可以对付蚊子咬和想睡觉,狠心的人可以直接抹了清凉油后拿手往眼睛里招呼一下,那个提神哟,别提了!记住,千万不要在睡觉前尝试这招!后果自负!
   忙里偷闲,我喜欢去旅游网站看各地的旅游功略,这总是自己最不想上班的时候,在灿烂的阳光下坐在云南丽江的露天酒吧里闲闲的看游人、风景;在风景秀丽的桂林山水中畅游漓江,多么惬意!可在心里暗暗盘算一下,机票、食宿、门票、购物等等,如此下来,抠门的家伙又舍不得起来,老实上班吧,先赚钱!咱赚够了再去好好玩!
   最近,工作堆积如山,加班加得昏天黑地,在多少次无法负荷的时候,总会在心里暗暗的问自己,可不可以不要上班?
   答案当然还是,不可以!
   好吧,好吧!不能不上班,至少还可以看弯弯的《可不可以不要上班》寻找一点快乐!
好想不上班——椰香咖喱鸡肉饭
   和我一样喜欢这书的人,记住了,在办公室偷看它的时候一定要记得把封皮取下来,露出的积极向上的变身书名,让你即使忍不住爆发大笑也不用害怕老板追问哦!
    不想上班目前只是个梦想,但在午后的阳光下,独自享受一份惬意的午餐还是容易实现的,大不了咱偶尔跷一次班!于是就有了下面这一份阳光午餐——椰香咖喱鸡肉饭,配的是白灼生菜。
   〖椰香咖喱鸡肉饭〗(以下为两人份)
    ★米饭两碗、椰浆一小碗、咖喱粉一勺、鸡腿两个切块、洋葱半个切块、土豆两个切块、甜椒半个切块,咖喱块两块切碎
    ★锅内放油,烧热后,将鸡肉放入先煸炒至断生盛起
    ★锅内添少许油,烧热后,将洋葱、土豆、甜椒全部放入,加咖喱粉一勺,煸炒至洋葱透明软化,土豆块边缘透明沾满咖喱的黄色时,下少许盐调味
    ★翻匀后加入鸡块和切碎的咖喱卤,倒入适量水以及椰浆到全部材料被淹没,不停搅拌使不粘锅
    ★待土豆全部软烂,汤汁浓稠时,即可关火起锅,米饭放盘中,将咖喱卤均匀铺在饭上即可。好想不上班——椰香咖喱鸡肉饭
    PS:加入咖喱粉,能增加咖喱的辛辣程度,不爱吃太辣的可以省略。添入椰浆能使咖喱汁滋味更醇厚,并增加椰香,口感更丰富。
   咖喱块可以在各大型超市买到,分不辣、中辣和重辣三种,可以根据自己的喜好选择辣的程度,我用的是中辣的百梦多咖喱块,一盒可以煮三人份。
    坐在遍布阳光的窗前,悠闲的吃满是椰香的咖喱鸡饭,身未动,心已远!   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有