加载中…
个人资料
天使
天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,064
  • 关注人气:678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二胎政策对双非70后的显著影响

(2016-03-24 08:03:50)
标签:

二胎

政策

社会

杂谈

生活

分类: 生活杂谈
2016年3月24日  周四  

      75前都不说了,说多了都是泪(二胎政策对双非70后的显著影响二胎政策对双非70后的显著影响二胎政策对双非70后的显著影响)啊!

      说说75后吧,因为博主我本人就是75后。75后也伤不起啊,也是马上奔40的人了!

      年轻时,身体杠杠的,明明可以轻轻松松生个健健康康的二宝宝,得,没有政策,只能眼睁睁看着大好的青春年华一年又一年地流逝。有多无奈,不用说大家也能体会!

      13年,单独政策出台,双非家庭的期望再一次落空。这政策就如犹抱琵琶半遮面的古代美女,老是那么羞羞答答,要出来不出来的,非要折磨得你心里难受不可。百爪挠心的感觉有木有?抓狂的感觉有木有?

      15年10月底,双非二胎政策终于在人口红利消失的迫不得已的前提条件下出来了,但是可怜的70后啊,全都处于40不惑的年纪左右啦!这40岁,说大不大,说小也不小了,无比尴尬的年纪!这要搁古代,40岁生个娃也许也很正常。可大家别忘了,现在我们生活的这个时代是个什么时代?环境污染、空气污染、食品污染、药品污染……试问:还有什么没被污染吗?这样的环境下我们活到了40岁容易吗?这样的环境下我们还能健康地活着吗?没有健康,又谈何二胎?

      也许有人又要说了,你要自己保持健康啊!你要坚持锻炼身体呀!你要只吃绿色食品啊!不健康那是你自己生活方式有问题。好吧!我就给你举个身边的例子!

      作为一个大型科研院所,我们单位还是非常注重员工的健康的。每年两次体检,年年保持健康还会有奖励!保持健康的人还会举行各类体育测验,评比出最佳的一个人作为当年的“健康之星”!

      这“健康之星”绝对没问题了吧?身体各项生化指标经过科学的医学检验,身体的各项机能经过体育项目的检验,那是各方面指标都杠杠的,那是一点儿问题都没有的!

      好吧,就有这么一位“健康之星”,一个浑身充满活力、充满阳光气息的75后,怀二胎了!早上碰见她,我却诧异地简直不敢相认了!一脸的憔悴不堪,满脸的褶子,满头的白发!这,这,变化是不是有点儿过于大了?这要二胎付出的代价是不是也有点儿过于大了?

      这孩子还没生出来呢!生出来后事儿更多,到时候那可真是要“腰酸背疼腿儿抽筋”了!



      好久不上博客首页了,感谢育儿博客管理员“漠水兄弟”的推荐!二胎政策对双非70后的显著影响

二胎政策对双非70后的显著影响
二胎政策对双非70后的显著影响

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有