加载中…
小宝博客链接
公告

公告

真诚地欢迎各位博友的光临!

搜博主文章
个人资料
天使
天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,607
  • 关注人气:677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

初中

期中

考试

分类: 小宝学习

      很久很久不来博客了,荒废这块园地太久了,以至于都忘了自己当初开博的初心了。

      我们总说“不忘初心”、“不忘初心”的,但通常是路走得远了,走着走着就忘了当初的初心是什么了。

      年排14,很值得骄傲的成绩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



                                 语文          数学           英语          生物          历史         地理            政治        总分


       又退步了!而且退步不少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



    不知不觉中,半学期又过去了!半学期宝儿感觉都不在状态,经常地不想学习。考试前才知道发力,自然也尝到了“苦果”——退步不少。

      “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习从来就没有捷径。不下功夫就想取得成果,怎么可能呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-15 13:18)


       在小学金帆话剧团里,有三个姓Z的同学,还都是女生,姐儿仨便按年龄做了排序,老大,老二,老三。宝儿年龄最小,自然变成了老三。

       姐儿仨关系很好。在团里同学们也叫宝儿“小三”。此小三非彼小三,自然是同学间亲近的称呼,何况孩子们并不懂社会上那些乌七八糟的事儿。

       这个称呼,我一直以为只是团里同学知道而已,也只是团里同学叫叫而已。殊不知,竟是全校有名,至少是全年级有名。

       周末,宝儿去东直门内上社会实践课,碰到了一个小学四班的同学。尴尬的是双方似乎都忘了对方叫什么名字。但该同学还是高高举着手跟宝儿打招呼
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-29 16:03)


       年纪越大,人越懒!开始喜欢宅在家里,什么也不干,哪儿也不去,就这么一天天的彻底放松!生活貌似也不再那么有激情!平平淡淡才是真!

       还坚持给宝儿做个记录,只是即便这么简单一件事情,也不知道还能坚持多久?

       宝儿初中一学期,最后交出的答卷,我和宝爸都非常满意,虽然宝儿对自己的“退步“并不满意。

    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-19 09:13)
2018年1月18日,宝爸的爷爷走了,享年101岁!


 


​1917.10.16---2018.1.18,是老爷子走过的路程。


我没有爷爷,爷爷在父亲才两三岁的时候就已去世,父亲尚不记得他的父亲的模样儿,我们更是无从得知。所以,我自小便没尝过被爷爷疼爱的滋味儿。


2000年的五一,跟着宝爸第一次去婆家,见到了这位可亲可敬的老人!一眨眼,已是18个年头了!


之前,回去的次数不多,几年才回去一次。每次回去,爷爷都高兴得不行。可每次离开时,爷爷又难过得不行,拉着我的手,难舍难分,还总说着“这次走了,就不知道还能不能见到你们了”的话,让人心里酸酸的,无比的难过。


爷爷身体很好,爱好音乐,90多岁了还自己上街打四川特有的长牌,儿孙也都十分的孝顺。每次回家的主要目的就是看望爷爷,这已经成了一种习

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 19:30)



       期末模拟考试,宝儿交出的答卷。

       太令人吃惊了!我愣是猜了10次也没猜对。怎么也想不到,宝儿竟能交出这么满意的答卷。考进前40了?考进前30了?……竟然考进前10了!

      &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-05 18:28)
2018.1.5  周五 


       早上去了西山,山里的空气真的比城里好很多。

       周四周五宝儿她们学校模拟考试,没有作业,孩子们很是开心。

       宝儿假期成功做了油焖大虾之后,想必到学校是与同学显摆来的,结果一同学告诉她,同学同时做了麻婆豆腐和油焖大虾,结果等油焖大虾出锅时,麻婆豆腐已被吃光。可想,应该是极其好吃的。宝儿也来了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-25 19:33)
       每天下班回家,肚子都是饥肠辘辘的。

       今天,终于一到家就享受到了宝儿送上来的美食——桃酥!还真是香耶!



       一学期了,厨艺课学了麻婆豆腐,油焖大虾,果蔬拼盘,等等,但都没有享受到。最后一次课学了桃酥,总算是享受到了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       “风华正茂今少年,指点江山,鼓乐开新篇”“千古佳作天上星,如梦如幻饮琼浆”,铿锵有力的朗诵掷地有声;屏气凝神、目不转睛、侃侃而谈,舍我其谁的气势一览无余。这是北京某校初中第二届“诗雨星空”诗词大会紧张激烈的比赛现场。

       此次诗词大会是在学校积极应对教学改革形势的背景下,由语文组精心策划并组织发起的语文学科特色活动。活动历时近一个学期,经过层层选拔,最终初二
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有