加载中…

北京打车软件司机端备案制的软肋

文/陈永东

  北京实施新规定,所有叫车软件全部纳入北京市统一电召平台管理,并要求软件叫车按统一价付费,还同时增加了相应的司机使用门槛儿,但也许后者即是最大的软肋。

北京打车软件司机端备案制的软肋

  一、北京对打车软件实施新规定

  最近,北京规定,所有打车软件全部纳入北京市统一电召平台管理,手机叫车变相加价行为将被叫停。每个手机打车软件都要绑定一个电召平台,乘客用手机叫车,也将按照北京市电召服务收费标准支付费用,即时叫车每单5元、预约叫车6元。此规定自今年7月1日起实施。

  应该说,相比那些直接叫停手机打车软件的城市而言,北京已经算是较为开明的了。据新京报报道,北京市场上已成规模的打车软件有12种,此次统一纳入电召平台的大约有8种左右。这说明,北京出租车管理部门还是做了不少事。不管怎样,统一纳入8种打车软件并非易事。

  此次规定中,北京要求取消手机打车软件“小费”功能。据新京报报道,手机电召服务费用不得违反北京市出租汽车电召服务收费标准,否则将不能继续在北京开展电召服务。按照现行标准,提前4小时以上预约收费6元,4小时以内预约每次5元。也就是说,手机叫车软件今后也将严格执行这个标准。

  目前,手机叫车软件并没有向乘客按次收取叫车费用,部分软件有“小费”功能,乘客可以自愿支付额外的费用给司机。如果按照北京的规定,今后手机叫车的“小费”将不复存在。

  二、北京新规定中设的新门槛儿

  在一些媒体关心北京打车软件取消“小费”并执行5元与6元统一标准的同时,笔者更关心此次北京出租车管理部门所设定的门槛儿。

  相关报道称,车软件“活下去”要跨五道门槛儿:第一是绑定电召平台,第二是主管部门备案,第三是须按电召收费,第四是要有服务评价,第五是需要统一命名(软件名称应保持与行业统一电召服务平台名称的相对一致性,在“96106”后可冠以“××”手机电召服务运营商的名号)。

  在这几道门槛儿中,我比较关注第二道。据报道,该备案制是为防止“黑车”下载客户端运营,96106打车软件的司机端并不是向所有人开放,如果公司想给司机装配这个软件,需要他们到现场为司机下载,每个司机都有唯一的运营证号,便于日后的服务监督和管理。

  三、软肋也许就在这个新门槛儿

  以我的感觉,我觉得北京这个备案制可能是软肋,主要理由至少有四点。

  第一,可能存在越权设限。据新京报报道,中国互联网协会信用评价中心法律顾问、律师赵占领认为,北京打车软件的备案制度实际上是“变相的行政许可,交通主管部门在没有法律法规的情况下是无权设行政许可的。政府有没有足够的理由叫停打车软件,就从准入门槛和管理条件上做文章,使手机叫车软件这个行业成为半行政化、半市场化的状态,不利于这个行业的发展”。反正,这话是法律人士说的。

  第二,可能会管理得过死。虽然公众对于北京没有叫停而是采取与打车软件合作的方式表示肯定,但是也有人担心行政手段介入后会管理得过死。在中国,“一管就死”的事情不胜枚举。在此规定实施的同时,原本由移动互联网上自发出现的打车软件变成了电召的变相代理,灵活度不能不说有较大程度降低。

  第三,可能会被黑客利用。现在黑客与准黑客太多了,你看看那些号称加密工作做得天衣无缝的PC软件及移动应用,有多少是刚发布不到一两天就被破解?不是我怀疑出租车电召平台与打车软件开发商的软件加密水平,就目前情况看,许许多多的软件被解密或解锁后被安装。如果黑客或准黑客们盗用了某个司机的运营证号,在手机里安装上盗版的司机端应用,那么混乱就会出现。现在很难排除这种可能。

  第四,用户不一定很习惯。说到底,北京出租车此规定出台后,为他们的电召平台带来了许多新的业务,也同时规范了叫车软件的使用。但是,有两个不同层面用户可能不习惯:一个层面是,过去电召平台的使用情况并不怎么样,用户会一下子就喜欢上与电召挂钩的使用方式?另一个层面是,估计还是有不少人会质疑:招手即乘的出租车叫车方式会不会受影响?

  最后,还是要再次肯定北京出租车行业未对打车软件简单叫停的作法。只是,任何新举措都不可能一下子就完全成熟。我也希望上面提到的四个方面软肋一个都不出问题,但建议北京出租车管理部门还是要注意这些软肋发生问题的可能性,最好能防患于未然。(本文已被《人民邮电报》采纳,发表于2013年7月5日,作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有